| Автор | Сообщение |
yarikDVDs Участник Сообщения: 144
|
Музыкальный центр Panasonic SA-VK61D не переключается в режимы TUNER и AUX ни с морды, ни с ПДУ. Ещё у этого аппарата заклинина механика ченджера. Клиент говорит, что включил его в розетку и появились такие дефекты. Для начала я попробовал сделать сброс : нажать и удерживая на морде STOP,а на ДУ 10. Эффекта нет. Потом пробовал нажать на Power и при удержании включить аппарат в сеть. Сброса нет. Может какая –то другая комбинация для этой модели? Решил рискнуть и прошёлся фольгой по процу и так сброса нет. Сдаётся мне , что это проц дохлый. Кнопки TUNER и AUX , проверил , дорожки проверил. Ещё на нём не работает кн. Демо, так как демо-режим вообще не выключается.По поводу ченджера, там механика не CR16 , а с одним лотком, где тонкие прозрачные пластины между дисками. В файлообменнике так и не нашёл ничего по этой механике. Вообще грешу на проц.Аппарат не грозовик и клиент постоянно выключал его из сети. |
|
shnk Участник Сообщения: 224
|
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 4131
|
| yarikDVDs писал: | | Ещё у этого аппарата заклинина механика ченджера. Клиент говорит, что включил его в розетку и появились такие дефекты. | в этой механике чейнджер никогда сам по себе не клинит! Только если ручки приложить!
А собирается она на раз, два, три! |
|
|
2 Leha
Еще как клинит. Загоняет лоток до конца вверх и все , приплыл.
При включении он тарелки дергает немного вверх, а некуда, и все - висит. Нужно вручную согнать хотя бы немного вниз, и тогда он и сампосле включения его поставит как надо.
2 yarikDVDs. ЕСЛИ ЛОТОК ЗАСТРЯЛ МЕЖДУ ДИСКОВ, ТО -- Откручиваешь плату ДВД, снимаешь верхнюю часть дискового набора(пластмассового если не понятно- и осторожно, не сломай защелку), откручиваешь верхнюю железку, вытаскиваешь лоток, вытаскиваешь прозрачные тарелки для дисков(ну и диски естественно, если есть), ставишь лоток в паз на трее(не сломай стоечку в нижней части) стойкой в отверстие и отводишь лоток к траверсе. Рукой крутишь шестеренку и опускаешь платформу вниз, одеваешь 5!! тарелок плоской частью вниз, собираешь все обратно. Скорее всего все будет работать. |
|
|
| shnk писал: | | . Загоняет лоток до конца вверх и все , приплыл. | какой лоток? Куда до конца вверх? Ни разу не было,что бы этот чейнджер глюканул по механике сам по себе!!! Либо 2 диска вложили,либо рукой засандалили,либо грохнули где нибудь! |
|
|
Ну меху та я сделаю , а вот что с процем. Вопрос. У меня такая фигня была однажды с панасом , кнопка в незамкнутом состоянии имела сопротивление 1 кОм. Причем выпаяная! Но тут такого точно нет. |
|
AndreyZ95 Мастер Сообщения: 1354
|
yarikDVDs, А кто и как выявил заклинивание механики ?
Self Check делал ?
Огласи напряжения на выводах 18 , 19 , 20 (KEY1, KEY2, KEY3) проца !
.
| shnk писал: | | Хотя проц может уже и убил | --- ЭТО ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО если творить такой идиотизм : | yarikDVDs писал: | | Решил рискнуть и прошёлся фольгой по процу |
|
|
Шурик Участник Сообщения: 440
|
Пока механику не выставишь, радио не включится,это особенность данной модели Panasonic. |
|
|
|
|
|
|
AndreyZ95, а он уже НГ в полный рост празднует! И ему,судя по всему,пофиг!!!  |
|
|
| Leha писал: | | Шурик, не звезди!!! |
Что значит не звезди , в данной модели именно так ,делал я такой аппарат не раз, если механика сбита то радио не включится,при этом кассеты будут работать. Как только механика заработает ,появится и радио , |
|
|
А вам не кажется, что среди вас много зазнаистых хамов?! Меху я выставил.На самом деле я осмотрел проц и между 20 и 21 ногой обнаружил тоненькую соплю из припоя, которая болталась там туда -сюда. Удалил её , аппарат заработал. Клиент уже танцует и поёт. Тема закрыта. |
|
|
Ну в принципе Шурик не совсем прав. Если включать аппарат POWER-ом, то он проверяет ченжер, и если тот не ответил как положено, то зависает. При этом разные модели и ведут себя по разному: одни висят вообще, не переключаясь больше никуда, также может не рег-ся громкость, другие переключатся на радио например, но заработает оно только секунд через 15. Также многие модели, если включать не POWER-ом, а сразу TUNER, то включится радио и будет работать, пока не переключишь на ДВД.
2Leha "Ни разу не было,что бы этот чейнджер глюканул по механике сам по себе!!! Либо 2 диска вложили,либо рукой засандалили,либо грохнули где нибудь" - а этот ченджер так и не глюкает, данные приколы видел только на ДВД-аппаратах, а точнее VK61,VK70,VK80,VK90. В АК-серии такого навскидку и не припомню сразу, кажись и не было. |
|
|
| yarikDVDs писал: | | А вам не кажется, что среди вас много зазнаистых хамов |
Что это за наглость ?
. Ты 7-ой сверху пост читал ?
| AndreyZ95 писал: | | Огласи напряжения на выводах 18 , 19 , 20 (KEY1, KEY2, KEY3) проца ! |
|
|
|
| yarikDVDs писал: | | На самом деле я осмотрел проц и между 20 и 21 ногой обнаружил тоненькую соплю из припоя, которая болталась там туда -сюда. |
Не звезди как раз . Чушь собачья , сколько делал данную модель , а соплей в этом месте никогда небыло.Именно после выставленной механики и появилось то радио . |
|
|
Народ , чё за ругань ?
Шурик, Из за перемычки между 20 и 21 ногой может и ченжер клинить (21 вывод проца идёт на SW3 (OPEN) и SW4 (CD).) ! |
|
|
недавно напарник делал ЛыЖу какую-то, так там на мосту выпрямителя питания усилка тоооненькой соплей кусочек вывода болтался и коротнул в конце концов. Так центру уже года четыре!!! было
Так что всякое может быть |
|
Kristi Участник Сообщения: 80
|
Я наверно припознился, но всё же высскажу своё мнение по данному вопросу.Только что я отремонтировал Panasonic SA-VK61D именно с такой неисправностью как описал выше yarikDVDs, перебрал весь дисковый механизм и неисправность ликвидировалась, так что я считаю Шурик был прав.| Цитата: | | Пока механику не выставишь, радио не включится | Вот так. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|