| Автор | Сообщение |
prof75 Сан Саныч Сообщения: 388
|
Сдали в ремонт в виде конструктора - полезли чейнджер чинить и несколько пластмассок поломали, 3.14доры В пакетике принесли Склеил, собрал - OK. Решил после них всё досконально проверить - нашёл полуобугленный стабилитрон D301 около разъёма CN307(на тюнер) Маркировка вроде как A2. Стрелочным тестером звоню - едва отклоняется, прибор для проверки стабилитронов показывает 5.6V.
Просьба сообщить номинал D301 или киньте в почту кусок схемы этого участка. Заранее благодарю, фотки прилагаю:

Panasonic SA-VK61D.rar 162,1 КБ Скачано: 68 раз(а)
|
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 4131
|
prof75, И что тебе даст кусок схемы? Хотя.....

|
|
|
| Leha писал: | | И что тебе даст кусок схемы? Хотя..... | Да-а... В самом деле Leha, а номинала нет? Кстати, я подкидывал стабилитрон 5.6V и получил примерно 7.5V, как на схеме. Это как так?  |
|
zerbino Участник Сообщения: 727
|
|
|
zerbino, пасибки Вроде такая метода годится Номинал только получается не совсем обычный - 5.0V. Но почему тогда на нём 7.5V?  |
|
|
prof75, НЕ заморачивайся!  |
|
|
| Leha писал: | | НЕ заморачивайся! | Да я спать спокойно не смогу Спрошу во флейме
Leha, zerbino, благодарю!  |
|
|
| prof75 писал: | | Да я спать спокойно не смогу |
 |
|
|
Leha,  |
|
|
Стабилитрон оказался всё-таки 7.5V.
| prof75 писал: | | я подкидывал стабилитрон 5.6V | Ошибся, это я влепил 8.2V. В коробку с номиналом 5.6 затесался, а я поставил, не глядя  |
|
pavel-pervomaysk monitor.net.ru  Сообщения: 3792
|
Я молчал , хотел бы посмотреть на то как на стабилитрон 5 вольт подают 8 через 27 ом  |
|
KleoM monitor.net.ru  Сообщения: 3086
|
На самом деле все объясняется очень просто... Про очепятки в схемах слышали? Так вот на самом деле D301 имеет парт номер B0BC7R500001. Т.е. 7.5В. А парт номер B0BC5R000009 это 5.1В...
 |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|