| Автор | Сообщение |
Vitalik2 Участник Сообщения: 593
|
Принесли с дефектом «нет звука». После разборки стала высвечиваться ошибка «F61». Оказался оборван R5114 – заменил – не помогло, померил напряжения на выходе микросхемы УНЧ оказалось -27V, микросхеме каюк понятное дело, выпаял микросхему ошибку больше не высвечивает, аппарат запустился, померил напряжения питания микросхемы -27V и +38V, я так понимаю
+ плечо завышенное. Проверил транзисторы по стабилизации все ок, дальше без схемы в этих дебрях стабилизации напряжения разобраться очень сложно.
Посоветуйте пожалуйста и за чего может быть завышенное напряжения, и где можно схемку найти поиском облазил пока безуспешно. |
|
Новых Григорий Участник Сообщения: 299
|
Потерпи до завтра,скину схему сюда |
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 1970
|
Vitalik2, попробуйте взять за аналог схему БП с SA AK340,имхо должна подойти:
http://monitor.net.ru/forum/panasonic-sa-ak340ee-download-13083.html
Проверять выпаивая стабилитроны стабилизаторов,резисторы,транзисторы и т.д.У меня когда-то обрывался12-и вольтовый,долго вычислял,так что лучше стабилитроны менять,даже если звонятся как исправные.А если оказался оборван R5114,то скорее всего что D5102 и Q5110 неиспраны тоже.
PANASONIC SA-AK340EE01.pdf 157,26 КБ Скачано: 181 раз(а)
|
|
|
Вот кусок схемы,проверь указаный стабилитрон на 27в,он возможно в обрыве
SA-VK540.JPG 29,55 КБ Скачано: 116 раз(а)
|
|
|
|
|
D5102 не знаю почему но установлен обычный диод а не стабилитрон, видимо до меня еще где-то был в ремонте. Я так понимаю туда нужно установить стабилитрон на 27V? |
|
|
|
azamjon Участник Сообщения: 81
|
Когда будеш ставить новый УНЧ не забудь про изоляцию, между теплоотводом: буквально на днях я мучился с таким пустиком , когда до тебя ктото полазил спецом хотят чтоли повредить??? создавая проблем вот как в твоем случае с диодом D5102. |
|
|
Вчера до этого как мне ответили что должен стабилитрон стоять на 27V, установил на 12V, напряжения на выходе поливика упало до 12V, потом установил стабилитрон на 27V, напряжения на минуту стало 27В на выходе потом почему-то пробился с стабилитрон D5101(12V), D5102(27V) и оборвался Q5110. |
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 1970
|
| Vitalik2 писал: | | установил на 12V |
Он в другой позиции стоит.Это я приводил как пример. |
|
|
Это я понял, просто до того как здесь мне ответили, на сколько вольт стабилитрон D5102, я пробовал на 12, потом установил на 27 и почему-то он сгорел, видимо бракованный был, установил еще раз все ок.
Осталось дождаться новую микросхему. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|