| Автор | Сообщение |
МISHEL 67 Участник Сообщения: 1331
|
Изначально пришел со сломанной платой(передняя панель),восстановил,аппарат заработал,но дисплей не светится.Все кнопки работают.Режимы на разъеме CN2007 присутствуют(сравнивал с подобным аппаратом).Дефект в основной плате(восстановленную проверил на рабочем - работает).Этот аппарат предторг и уже не первый со сломанной передней платой,восстанавливал и все работало,а тут бьюсь уже 4 дня и все впустую. Оснавную плату на предмет микротрещин просмотрел,ничего не увидел.Может кто сталкивался с подобной проблемой,подскажите ,где рыть,может я что-то упустил.  |
|
Hinevich_OV Участник Сообщения: 1124
|
| МISHEL 67 писал: | | Этот аппарат предторг и уже не первый со сломанной передней платой |
вопрос не по теме: а ты их по гарантии восстанавливаешь что-ли?
а теперь по теме: проверь цепи накала индикатора, возможно с БП проблема |
|
|
Нет не по гарантии,клиент платит.| Hinevich_OV писал: | | возможно с БП проблема | Подставлял рабочий-монопенисуально. |
|
|
кстати, там на накал отдельный преобразователь собран на трансе Т2900
и предохранители стоЯт
проверь всё это дело |
|
|
Т2900 и преды целы,+Fи -F на С2007 есть. |
|
|
С2007 я не увидел
F+ и F- выравниваются С2918
но тем не менее, если уверен, что напряжение накала до дисплея доходит, тогда смотри 9, 10, 11 пины на CN6902 - клок, строб и данные индикации |
|
|
С2007 я не увидел
Извени,разъем СN2007,его менял тоже- не горел деж. режим.| Hinevich_OV писал: | | тогда смотри 9, 10, 11 пины на CN6902 |
Хорошо,сейчас сравню с рабачим аппаратом!
Добавлено 11-04-2008 10:05
| Hinevich_OV писал: | | тогда смотри 9, 10, 11 |
Сравнил:одинаковые сигналы на рабочем и на не рабочем,удивительно,прямо мистика какая-то,но дисплей не зажигается!  |
|
|
Заказал системный проц,придет через 30 дней,попрбую его,сверхъестественного же не может быть!Придет,тогда отпишусь о результате! |
|
|
МISHEL 67, дак у тебя-же есть донор
подкинул-бы, прежде чем заказывать и месяц ждать
сдаётся мне, что-то ты упустил
обрыв где-то |
|
|
| Hinevich_OV писал: | | обрыв где-то | Прозвонил все дрожки,уже в глозах рябит,скоро сниться будет,а с донора снимать не хочу,он уже на выдачу стоит, в любой момент могут забрать.И еще:на нерабочей плате напряжения на 5 и 16 ножках CN6902 по +1,9В,а на рабочей 0,это меня и смутило. |
|
KIU Новичок Сообщения: 11
|
Если ты 30 дней увидел на сайте Панасоника- ждать будешь ну оооочччень долго. У меня был НТ-935 после падения- слетела с аппарата морда, один кабель выскочил полностью,а один остался- но под углом. Мордочный проц накрылся медным тазиком. На шине данных ( между мордой и Main P.C.B. уровни упали от 4В до 1.5В |
|
|
Мне пофигу сколько будет идти заказ,без проца я ничего сейчас не сделаю,хозяин пусть ждет!| KIU писал: | | Мордочный проц накрылся медным тазиком. | У меня "морда" после восстановления работает,только не светится дисплей,и проблема не в "морде",а в Main P.C.B.
 |
|
KIU Новичок Сообщения: 11
|
Так и у меня все кнопки работают а индикатор "их бин больной ". В НТ-935 мордочнй проц обслуживает только индикатор. |
|
|
| МISHEL 67 писал: | | Дефект в основной плате(восстановленную проверил на рабочем - работает). |
|
|
Олег77 Забанен  Сообщения: 158
|
А сами дисплеи подкидывал?? можь банальная микротрещина на дисплее и прошзошла разгермитезация???
Добавлено 11-04-2008 18:07
Ой!!! Незаметил!!! Извинтрес!! |
|
YuriV Архангелогородец Сообщения: 696
|
Так... к сведению... Идут предторги со сломанной фронтальной платой этого модельного ряда. Панас отказывается признавать косяк с упаковкой-якобы они проводили исследования-оно не ломается-если кидать упаковку из любого положения с высоты 1, 4 метра... Поставляется только комплект плат в сборе-продавцы, ессно, не в восторге от стоимости ремонта. Sorry автору за вопрос не по теме: никто сию проблему не отчитывал по гарантии? |
|
|
YuriV, если хочешь, давай откроем отдельную тему и усиленно подискутируем, но!
Лично мне фиолетово, как это рассматривает фирма изготовитель, а есть по мимо всего моё никем не отобранное право лишать аппарат гарантии в случае механического повреждения корпуса и ВНУТРЕННИХ компонентов.
Продавец хочет бодаться за гарантийный ремонт? Нет проблем! Пусть устраивает независимую экспертизу, кстати ЗА СВОЙ СЧЁТ!
И если оная признает факт неосторожного обращения с упаковкой (а все предупрежающие знаки на ней имеются), то платит либо транспортная компания, либо прямой получатель, который в данном случае либо лоханулся, либо был подкуплен, либо крутые парни из таможни на него наехали и он откровенно нассал в штаны.
Так, что... я повторяю - я лишаю аппарат гарантии по-любому, а дальше мне по-барабану, торгаши рулитесь, как хотите.
Добавлено 11-04-2008 23:51
Кстати, мне очень нравится идея с датчиками удара на PDP
ввели-бы их на коробки хоум-театров...
Пришёл такой театр в аэропорт с красным датчиком - пошли науй, ребята, забирайте его себе и возмещайте стоимость  |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 1988
|
| МISHEL 67 писал: | | Дисплей не светится! |
Мужики а вы о чем?  |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 5792
|
| Васисуалий писал: | | Мужики а вы о чем? | и я чёт не пойму!  |
|
|
| YuriV писал: | | никто сию проблему не отчитывал по гарантии? | Не покатит этот случай по гарантии!| Hinevich_OV писал: | | я лишаю аппарат гарантии по-любому, а дальше мне по-барабану, торгаши рулитесь, как хотите. | Аналогично!  |
|
|
Отчитываюсь!Замена проца ничего не дала!А все оказалось банально просто:какая-то бл@дь под самый корень откусила D2906 и засунула обратно! | Hinevich_OV писал: | | преобразователь собран на трансе Т2900 | я все там пролазил,но видать не внимательно!  |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 5792
|
МISHEL 67, вот тебе и последствия предыдущего ремонта! Кстатии о котором ты не упомянул!  |
|
|
| Leha писал: | | вот тебе и последствия предыдущего ремонта! Кстатии о котором ты не упомянул! |
Leha, да он шел по предторгу,но не прокатил,делал его платно!  |
|