| Автор | Сообщение |
Verter Новичок Сообщения: 5
|
Всем доброго времени суток проблема следующая МЦ Panasonic SA-PM25 при первом поступлении,после падения,треснула плата трансформатора всстановил дорожки
всё ОК отдал хозяину.Через полгода рецедив симптомы следующие:1)После открытия лотка он самопроизвольно
закрывается через 5сек.(проверял секундомером).2)После перехода в дежурный режим через 10сек самопроизвольно
включается и начинает показывать "что умеет" (демо режим) после выключается и через 10сек.всё повторяется.3)Читает не все(не более 20 треков) диски иначе впадает в ступор(головка сканирует диск но треки не обнаруживаются).
А в целом работает нормально.
Сдаётся мне кварц поменять стоит,есть мнения по этому поводу прошу высказываться. |
|
mediatek Участник Сообщения: 448
|
| Verter писал: | 1)После открытия лотка он самопроизвольно
закрывается через 5сек | концевой выключатель скорее всего...
Добавлено 21-11-2007 21:13
| Verter писал: | | проверял секундомером | ух ты!
Добавлено 21-11-2007 21:14
| Verter писал: | 2)После перехода в дежурный режим через 10сек самопроизвольно
включается и начинает показывать "что умеет" (демо режим) после выключается и через 10сек.всё повторяется |
это нормально... так задумано
Добавлено 21-11-2007 21:15
можно отключить... владелец должен быть в курсе, в инструкции пишут
Добавлено 21-11-2007 21:16
| Verter писал: | | 3)Читает не все(не более 20 треков) диски иначе впадает в ступор(головка сканирует диск но треки не обнаруживаются. | может шерсть намоталать на шестерёнки смещения лаз. головки?
Добавлено 21-11-2007 21:18
| Verter писал: | | Сдаётся мне кварц поменять стоит | зачем? |
|
|
Ни какой шерсти насекомых и прочего мусора нет (аппарат я почистил для начала...).
И если бы (по п1)был концевик лоток закрывался сразу же после открытия или с НЕБОЛЬШОЙ задержкой (подобное было на модели SA AK-17).
По поводу кварца,по моему давно известно что резонансная частота этих приборов пропорциональна их геометрическим размерам .... |
|
mediatek Участник Сообщения: 448
|
| Verter писал: | | И если бы (по п1)был концевик лоток закрывался сразу же после открытия или с НЕБОЛЬШОЙ задержкой (подобное было на модели SA AK-17). |
на моём DVD-ROM Toshiba SD-M1802 если задержать рукой лоток при открытии (что аналогично неисправному концевику) лоток "сопротивляется" 5-6 секунд, прежде чем начинает закрываться, ну это так, к слову, а вообще, что измерялось? сигналы открытия/закрытия приходят на драйвер загрузки или он занимается самодеятельностью? а если не ждать 5 секунд и сразу нажать на опен/клоз что будет? закроется?
Добавлено 21-11-2007 22:11
| Verter писал: | | давно известно что резонансная частота этих приборов пропорциональна их геометрическим размерам .... | я в курсе, только не могу уловить как это связано с данным аппаратом? кварц что, стал меньше?
можно, кстати осциллографом померить его частоту и форму синусоиды посмотреть |
|
SV Участник Сообщения: 529
|
| Цитата: | | .3)Читает не все(не более 20 треков) диски иначе впадает в ступор(головка сканирует диск но треки не обнаруживаются). |
А эти диски у тебя какого объема по времени? Может они overburning на 90 минут? |
|
|
Диски обычные ,другие приводы их нормально читают.
По поводу кварца, аппарат после довольно серьёзного падения вплоть до деформации корпуса в области передней панели,просто из опыта ремонта носимых РС
доподлинно известен такой дефект,после удара частота кварца либо сильно съезжает либо он вообще погибает.А уж качество комплектующих там(военка).... .
Но в итоге с кварцем оказалось всё ОК.(проверил частотомером).
И с концевиком то-же норма сигнал с него приходит на драйвер ,а если сразу нажать опен\клоз лоток закрывается и,как говорится,всё идёт поплану.
И пожалуй самое интересное,дело в том что проц даёт команду на закрывание лотка (43 pin IC601 M38258MCM085) но вот что"толкает" его на это....
Кстати даташита на него найти не могу все поисковики перерыл (видимо военная тайна) на оф.сайте Панаса тоже нет!!!.
Может есть у кого скинте на мыло. |
|
KleoM monitor.net.ru  Сообщения: 2618
|
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|