| Автор | Сообщение |
sambory Новичок Сообщения: 12
|
Panasonic SA-HT878.При выборе DVD не работает выброс диска,
на индикаторе не отображается,что включен режим DVD .
Во всех других режимах(FM, AUX.....) индикация выбранного
режима есть и лоток выдвигается.Ошибки не индицируются.Помогите советом. |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 2429
|
| sambory писал: | | Помогите сове |
Судя из того что ты накрапал - ты не мастер а КЛИЕНТ, а им совет и дорога одна - в АСЦ
к МАСТЕРУ ИДИ... |
|
|
Действительно, я не зарабатываю денег ,ремонтируя DVD и вообще радиоаппаратуру.
А мастерами не рождаются,ими становятся(если есть желание и голова).
На вашем сайте я потому, что хочу учиться новому, общаясь с опытными людьми.
На чужем х.... в рай я не собираюсь(это я про бесплатные советы).
Если "накрапал" не то, что Вы ожидали, извиняйте, но поверьте я не идиот и могу
обойтись без помощи сервисов и к МАСТЕРУ не пойду.В крайнем случае выброшу
эту железку и куплю новую. |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 2429
|
sambory, Хочешь реальной помощи так составь тему как положено http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=50683
И после разборки аппарата и изучения оного приборами ЗАДАЙ ВОПРОС КОНКРЕТНО ПО РЕМОНТУ!!!!
Добавлено 28-10-2007 15:48
| sambory писал: | В крайнем случае выброшу
эту железку и куплю новую. |
А нас этим пугать не надо - пуганые тут все....  |
|
|
Чую руку учителя,был не прав( я), вспылил. Теперь по сути:
проц MN2DS0003AP, FLASH S29AL016M90,ЕЕPROM 24CS16A.
На ногах 68,69, 70 IS8001(MN2DS0003AP) висит +(обмена не вижу).
Ощущение,что мат плата не видит DVD unit .У Volvo( я их обслуживаю)
при отключении DVD unit на дисплее :CD error, а тут тишина.
Если снять шлейф DVD unit ситуация таже: при нажатии OPEN/CLOSE
в режиме DVD появляется надпись OPEN и тишина(аппарат висит).
Если жать OPEN/CLOSE в любом другом режиме лоток слушается.
Возможности подмены у меня нет, вот и рушу Вам мозг. |
|
Hinevich_OV Участник Сообщения: 1132
|
sambory, ищи схему и проверяй 1.2В на плате декодера. |
|
|
1,2 В в норме(вывод 2 IS8605) |
|
|
1.2В - это питание ядра декодера
и оно должно присутствовать далеко не только той ноге, на которой ты померял
меряй прямо на декодере и должно быть НЕ МЕНЕЕ 1.2В!
1.18В - уже плохо!
и вообще, меряй ВСЕ напряжения на ВСЕХ микросхемах на плате декодера
судя по | sambory писал: | | поверьте я не идиот |
и по | sambory писал: | | У Volvo( я их обслуживаю) |
ты должен знать, с чего начинается ЛЮБОЙ ремонт ЛЮБОГО электрозависимого аппарата.
И чем подробнее ты опишешь свои замеры, тем быстрее сделаешь аппарат |
|
Santei Участник Сообщения: 256
|
sambory, Проблемма питания ДВД секции .Эти Панасы имеют проблемму с диодами (проверять только заменой) Начни например с D2811 и его соседей.Думаю поможет. |
|
|
Если Ваш друг вчера "литровую огрел",а сегодня жалуется на сухость во рту и головную боль, Вы,
я надеюсь, не вызываете скорую и не везёте бедолагу в стационар на анализы, а ,токма, даёте
оному(другу) ПИВА.. И , о чудо, друг спас друга. Именно так поступят многие ибо- есть ОПЫТ!
И именно к богатейшему опыту УВАЖАЕМОГО СООБЩЕСТВА взываю я, а не к его фундаменталь-
ным знаниям. Описание проявлений моего дефекта уже встречались - вот я и решил,что это болезнь данного
DVD.Что касается | Hinevich_OV писал: | | ты должен знать, с чего начинается ЛЮБОЙ ремонт ЛЮБОГО электрозависимого аппарата. | -да ,я знаю |
|
|
| sambory писал: | | -да ,я знаю |
в таком случае желаю удачи!
она тебе понадобится  |
|
|
Схему выкладываю в обменник. Причина в ПИТАНИИ. Это типовая неисправность. Я в своём посте выше неверно указал позицию диода(писал по памяти) ,но район поиска тебе подсказан верноHinevich_OV, и мной(IC20005) не лезь в плату декодера. |
|
МISHEL 67 Участник Сообщения: 445
|
У меня сегодня был почти такой же случай,но подобное явление происходило через 2-3 мин.,был неисправен D2809,восстанавливался при охлаждении фризером. |
|
|
На какой плате установлен D2809,.Перерыл всю схему - нет таких. А вот IC2005 есть,буду копать. |
|
|
| sambory писал: | | На какой плате установлен D2809 |
На основной (1N4003).
Добавлено 29-10-2007 17:32
Извени,опечатка:D2009. |
|
|
Все питания- норма,кроме 1.3в(Hinevich_OV!!!!!). На выходе IC2005 1.3v есть,но есть и просадка около 0.3v(импулисная).
Этой просадки хватает для формирования микросхемой IC8605 импульса сброса.Подменить BA00HC5 нечем(или я не
знаю чем). |
|
|
| sambory писал: | | Подменить BA00HC5 нечем |
Обратись в АСЦ,там откуда ты они есть! |
|
|
| sambory писал: | | Все питания- норма,кроме 1.3в(Hinevich_OV!!!!!). |
слушай, не смеши народ
если у тебя вместо 1.2В идёт 1.3В, то это возможно как-раз и есть один из симптомов неисправности
и прежде чем пытаться кого-то под""бнуть потрудись посмотреть схему, иначе будешь очень глупо выглядеть...
специалист по Volvo  |
|
|
C0DBEFG00003-p/n для заказа,стоит порядка 5$. |
|
|
В правилах форума не советуют писать спасибо и прочие слова благодарности- и !!!!!!! это восхищение(без шуток)дально-
видностью ,Опытом, а не под...ка.Мне приятно общаться с знающими людьми -вот и ставлю-!!!!!!(дабы тему не закрыли).
Так что звиняйте коль ,что не так. Напругу смотрел на С1-94 вот и написл около.
Скажите, где можно сделать заказ или купить IC2005? Кстати, диод D2809 на плате есть, а в схеме нет.
Добавлено 31-10-2007 13:11
А ещё нащел вот такой текст:
Panasonic SA-VK62D. Не видит диск. Схему найти не удалось и пришлось разбираться по монтажу. Неисправным оказался диод D2911. Стоит по цепи питания драйвера, на него приходит +10В. Похоже со смертью движков его обрыв или тепловой пробой гарантированы. Холодный звонился нормально и только с прогревом стал обрываться.
Немного инфы. Особенность соединения CD привода с платой состоит в том, что контакт 1 гнезда шлейфа FP8101 на плате CD привода соединен шлейфом с контактом 50 гнезда CN8101. Поэтому расклад напряжений для CN8101 зеркален для FP8101. На плате отсутствуют подсказки для выводов CN8101. Основные напряжения для CN8101: Контакты 5и7 =+9 вольт. Контакты 9и10 =+1,3 вольта. Контакты 13и15и17и19 =+5 вольт. 1,3 вольта формирует IC2563 типа BA00HC5 на 4 ножке, на 5 ножку приходит 5 вольт.
В голове и засела величина 1.3V. |
|
|
sambory, хм... , значит я тебя просто не понял
и ты извини
вспылил
| sambory писал: | | Скажите, где можно сделать заказ или купить IC2005? |
я-бы не торопился грешить на IC2005
есть несколько вариантов плат на эту модель, в одной из них 1.2В формируется отвратительно - через 4 последовательных диода.
возможно у тебя именно такой вариант
обрати внимание, есть-ли на плате диоды D2808-D2811. если есть, просто замени их
можно поставить 1N4004 |
|
|
sambory, Ты немного прислушивайся к советам людей. Я тебе советовал начать с диодов.
Добавлено 31-10-2007 13:58
Hinevich_OV, именно их и советовал я ему заменить изначально. из его поста видно что эти диоды есть. |
|
|
Снимаю шляпу, прямо в яблочко D2809(убит, но не конкретно(обрыв или КЗ, а как то чудно). Заменил - засветилось всё.
Но беда одна не приходит.Привод видит диск,но подёргав лазером выдаёт NO PLAY(как для СD так и для DVD).
При запуске диагностики STOP+3 выдаются данные для CD(024-027), а для DVD:STOP+DISPLAY-нет никакой реакции.
проверил питания на DVD unit(4,89v , 9.0v , 1.22v). Кстати D2808-D2811 израдно греются. |
|
|
sambory, а вот теперь пришло время проверить моторы, особенно шпиндель
известная болезнь Панасов - либо обрыв, либо КЗ в моторе. |
|
|
и кстати рекомендую продублировать корпус с платы AV на плату декодера
можно просто проводок кинуть
было у меня такое пару раз |
|
|
Шпиндель у меня безконтактный. Продул линзу( пока починял платы она на... запылилась)и всё пошло. ПАШЕТ шельма!!!! Monitor!!!!.
Что Volvo, что Panas- модель одна(SA-HT878, S-80Volvo), а схем туева хуча.Мне удалось добыть 3 варианта схем для SA-HT878 .
и ни одна не соответствует(люди , помогающие Panas-ку шествовать по планете,ТЕРПЕНИЯ вам!!!!).
Каждым делом должны заниматься ПРОФИ,но, всё же понимая , что все хочут кушать, а нас чайников море,осмелюсь спросить:
обратись я в АСЦ, в моём аппарате махнули б диод или плату(маму)? Сей DVD не мой(моего приятеля).Он не решился идти в АСЦ.
Я ж потерял кучу времени,ибо в начале смотрел схему(как учили во всяких ВУЗах), а потом делал, что говорят и, приобрёл кучу опыта, но всё же: где
обслуживаться? Платить не жалко, но хоцца платить за дело, а не за то , что кому то хоцца кушать.
Пример: у кореша сдулся фотик. В АСЦ сказали меняй плату( 7000 руб, а камера(новая) 7200руб).Посмотрел, там от "соплей,тех , что на коленки капают" угорел шлейф.
Проклеил бедолагу Шлейфа (MONITOR!!!!!) - всё пашет.
Уважаемые авторы публикаций: реанимация ваше хобби или ваш хлеб?Хочется верить- обратись я к вам и всё обошлось бы диодом + деф. и ремонт. Это так? |
|
|
sambory, Есть такое понятие как "типовая неисправность".Именно она и была в твоём случае с ПАНАСОНИКОМ. о ней знают в АСЦ .Но бывают ситуации когда действительно единственный выход,это замена всей платы(либо модуля,блока,узла.и т.п.) |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|