| Автор | Сообщение |
ebulya Новичок Сообщения: 5
|
Уважаемые коллеги! Есть проблеммный аппарат.
Ведёт себя мерзко - отключается через 2-4 минуты после начала чтения диска, снова начинает грузить диск. Spindel потребляет на удивление мало -порядка 10-12мА., драйвер двигателей почти холодный. Проблема, очевидно, в другом. Когда поступил - был пробит D2801. (если правильно понимаю - это ограничительный диод) ну и аппарат молчал вглухую. Без диода (м/c BD9702 я поменял) работает, как было описано выше. Входное U c МП на м/c стартует с 18V и при запуске диска проседает до 15-тиV. Выходное со 2-ой ноги стоит 13-14V. но она быстро и очень сильно разогревается. Посадил её на радиатор - чуть лучше, но эффект тот же. По выходу I=1,2A. При таком потреблении странно, что она калится, ведь по datasheet она рассчитана на ток до 3,2А.
В общем - всё неясно. Литы в МП менял, рекомендованные на форуме по этому аппарату пропайки проделаны.
Аппарат на дополнительной гарантии и права на замену или заказ дорогостоящих з/частей не имеем. Заранее признателен, если что-нибудь посоветуете. |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 4131
|
| ebulya писал: | | отключается через 2-4 минуты после начала чтения диска, снова начинает грузить диск. Spindel потребляет на удивление мало -порядка 10-12мА. | Я бы всё таки траверсу подкинул. Есть такая возможность?
Добавлено 28-05-2008 11:01
ebulya, Глянь мыло! |
|
|
| ebulya писал: | | был пробит D2801 | НУ вот и глянь. Единственное ,что могу сказать,так это у него 3А.
335-1.jpg 57,81 КБ Скачано: 223 раз(а)
|
|
YuriV Архангелогородец Сообщения: 504
|
Вообще то в этой модели были проблемы с контактом шлейфа между DVD -модулем и MAIN (разъем на DVD "дугой" выгнут)-или я не прав? |
|
|
YuriV, прав,прав!  |
|
|
Коллеги! Спасибо за советы! Начну поэлементно проверять куда что утекает, что м/c так калиться. Процесс небыстрый с их SMDшным монтажом. Обязательно отстучусь, если что найду ( или НЕ найду). |
|
|
Последнее, что сделал ( сам ...удак) - передёрнул шлейф, аппарат работает.
Большое спасибо за советы и за схему! Всем удачи! |
|
|
ebulya, поздравляю!  |
|
Hinevich_OV Участник Сообщения: 1125
|
а знаешь, что самое смешное?
то, что аппарат вернётся через пару недель  |
|