| Автор | Сообщение |
megavolt Участник Сообщения: 802
|
притащили М.Ц. Panasonic SA-AK17 не светится дисплей все функции выполняет. Когда принесли дисплей светился не было звука после разбора перестал светится я думаю может питания 27V не идет или помогите со схемкой. |
|
Мысютин И Участник Сообщения: 68
|
Если стоит драйвер дисплея, то посмотри осциллографом, что он получет от процессора. Должны быть прямоугольники. И что драйвер выдаёт на дисплей (COM1..и.т.д ). Причин может много: 1.Питание дисплея. 2.Драйвер дисплея (если с процессора импульсы идут, а на выходе драйвера на дисплей - ноль). 3.Процессор, если он управляет дисплеем (драйвер дисплея отсутствует). 4.Дисплей, если он с драйвера (процессора) всё получает и ничего не высвечивает. Извини, megavolt, схемы тоже нет. Поэтому это так навскидку. А ещё лучше сообщи какие микросхемы стоят в аппарате, может похожую схему найдём (или кто-то поможет). Или закинь вопрос в форум "Поиск схем, даташитов, прошивок" с указанием функционального состава аппарата. |
|
Freddy Участник Сообщения: 667
|
megavolt, почитай еще раз что ты написал в вопросе. Разве на такой вопрос можно ответить  |
|
|
Мысютин И, искал я похожую схему не нашел был вроде AK18 неподходит вообще никак другая элементная база и разводка тоже другая  |
|
|
Разъёмы посмотри, может какой-то пропустил или перепутал. Если дисплей люминисцентный, проверь накал. |
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 1970
|
| Мысютин И писал: | | Разъёмы посмотри, может какой-то пропустил или перепутал |
Да ты что? "разъем перепутал" ... в Panasonic-е ... А вот ,банально накал,это да,непропай выводов дисплея и т.д. |
|
dmigus Участник Сообщения: 65
|
Присоединяюсь к ответу выше, надо посмотреть что было в промежутке между разобрал- собрал и накал прозвонить до индикатора. |
|
|
| PAVEL & Ko писал: | | Да ты что? "разъем перепутал" ... в Panasonic-е |
Да, в некоторых Panasonic можно перепутать разъёмы. Попадаются одинаковые. |
|
|
Мысютин И, разъемы там невозможно перепутать, PAVEL & Ko, непропаев нет все пучком.Для начала надо проверить питание дисплея 27V |
|
Igor_xxx Кагульчанин Сообщения: 604
|
| Мысютин И писал: | | проверь накал. |
Как, есть или нет?| megavolt писал: | | Для начала надо проверить питание дисплея 27V |
Ответ на свой вопрос, на лампе присутствует данное напряжение? |
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 1970
|
| Мысютин И писал: | | Да, в некоторых Panasonic можно перепутать разъёмы. Попадаются одинаковые. |
Мысютин И, хочу пример,да ... и чтоб:
| megavolt писал: | | не светится дисплей все функции выполняет. |
 |
|
|
Усе сделал как я и предполагал не было напруги -60v оказался в обрыве R523. Усем спасибо а со звуком как нибудь попробую сам разобраться. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|