| Автор | Сообщение |
Yaroslav@ Участник Сообщения: 45
|
Вобщем такая ситуация Магнилола совершенно новая выграли по акции соответственно в ремонт по горантии уже наврядли кто возьмёт.СD проигрыватель проработал дня 3 и лег, никаких признаков жизни кроме попытки фокусирования глазка, и на дисплее после закрытия крышки где-то через 1 секунду No disk, крутить диск даже и не пытается. Думаю что это может быть микруха драйвера двигателя или глаз. Ребят подилитесь пожалуйста своими мыслями. |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 4179
|
Yaroslav@, 90% оптика!| Yaroslav@ писал: | | выграли по акции соответственно в ремонт по горантии уже наврядли кто возьмёт | А что,гарантийного талона нет? |
|
|
|
|
Yaroslav@, ну тады ой! А оптики у них мрут! Драйвера ни разу не менял! Да,чуть не забыл,у новых насадок шпинделя слетает железная подложка снизу. Сними и посмотри. |
|
|
Да нет нормално всё, всё на месте, оптика чистая, свечение красным есть, фокусирываться пытается но диск даже и не дернит. |
|
shnk Участник Сообщения: 224
|
посмотри на тарелочку, куда диск вставляется, тока внимательно. Вокруг вала есть трещинки? Молодцы, поздравляю. Диск нужно защелкивать НЕЖНО. Попробуй крутнуть диск просто рукой. Скрежет есть? А это означает, что тарелочку продавили, она лопнула и опустилась ниже, чем нужно и диск теперь лежит на приводе - потому и не крутится. Выход - снимать и сажать на клей. Это если траверса тонкая, как на СД-плеере.
А если новая, то, как заметил Leha, может подложка отскочила, может тоже продавили ниже, но она не лопается, нужно пинцетом кривым снизу приподнять чуть выше.
Но это все, естественно, если диск не крутиться по причине того, что он лежит на приводе. |
|
|
И диск тоже крутится и подложко не трется, я пробывал прокрутить и запустить он даже не пытается его крутануть |
|
Восток TJ Участник Сообщения: 325
|
| Yaroslav@ писал: | | И диск тоже крутится и подложко не трется, я пробывал прокрутить и запустить он даже не пытается его крутануть |
проверь на плате диска сопротивление, питалово-земля...
при этом ещё вылетает транзюк стабилизатора и на плату прёт
напруга больше чем надо, в этом случае проц диска придётся менять.. |
|
|
Восток TJ, не пугай! Yaroslav@, проверь сопротивление шпинделя,и всё таки сними насадку шпинделя и проверь её подложку!| shnk писал: | | Вокруг вала есть трещинки? | новые идут с другой насадкой. |
|
shnk Участник Сообщения: 224
|
новые идут с другой насадкой - , так то оно так, но недавно приносили по гарантии и со старой траверсой аппарат 2005 г.в.
Кстати, чет я просмотрел ""на дисплее после закрытия крышки где-то через 1 секунду No disk" - шпиндель ни при чем, иначе бы думал хотяб секунд 5-6, пока попытался бы раскрутить. Наверно, все же оптика. Дохнут действительно частенько. |
|
|
| shnk писал: | | приносили по гарантии и со старой траверсой |
| shnk писал: | | аппарат 2005 г.в. |
| shnk писал: | | Дохнут действительно частенько. | вот и я об этом.  |
|
|
я не пугаю, эт из недавнего опыта, после замены головы в сборе,
в гарантийном аппарате, вернули через неделю с тем же симптомом,
заметил выгоревший транзюк. ну и платье кирдык...
а то что головы гавно в этих аппаратах, эт точно,
иногда приходится через пару недель повторно менять на новую...
 |
|
|
Восток TJ, но насадки ещё лучше! Даже в предторгах идут!  |
|
|
Качество этих этих и подобных балалаек от панаса в последнее время
оставляет желать лучшего, сразу после продажи практически все приносят
с диагнозом сбивается чтение диска при громкости выше половины,
неудачный тип головы, всегда удивлялся тому что старые модели головы
у панаса живучие и читают самые затёртые диски, а тут удивили новшевством  |
|
|
Сёдня все просмотрел всё проверил всё целое, но работать не хотит, глаз менять, вот только не знаю есть ли у нас где нибудь такие, ведь апарат новый
Добавлено 05-06-2008 18:41
есть ли какой нибудь аналог? |
|
|
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|