Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Panasonic NV-VZ18 матрица или нет???

Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
NUT
Участник

23-05-2006 08:35

Хозяин принес - нет изображения в режиме камеры...
Почитал форум, разобрал, осмотрел подозрение пало на матрицу...
Вынул оптический блок, снял плату с матрицей. Начал думать как бы наверняка проверить...
Консультировался здесь на форуме в тему про "Падеж матриц",нашел схему, наступили выходные - было не до этого...
Вчера подключил плату, чтоб посмотреть сигналы/напряжения - а на экране все белое - матрица вроде как работает. Поставил ее на место, подключил полностью оптическитй блок, и получается такая картина:
в режиме "ноль люкс" изображение есть, но как бы засвечено всё белым,
в нормальном режиме на экране вообще все белое
Экспозицию крутил в ручную - ничего не меняется...
Вот я теперь думаю что это??
И почему матрица заработала? Или она работала, но почему изображения не было? (Думал может в матрице пропадающий контакт, так перед сборкой и тря и стучал по всякому - работает)
GOSHA
monitor.net.ru
monitor.net.ru

23-05-2006 09:12

посмотри как диафрагма работает.
Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

23-05-2006 09:45

NUT писал:
Начал думать как бы наверняка проверить

В 99 процентах случаев видны оторвавшиеся от кристалла проводки. Вдальнейшем согласен с GOSHA,
alekarp
РОВЕСНИК НР

23-05-2006 11:34

Wlad. В последнее время я слежу за оторвавшимися выводами матриц, так вот процент тянет на фифти-фифти. Иногда ничего
подтверждающего отрыв нет, а заменишь - работает.
EdMa
Участник

23-05-2006 12:11

A у меня очередная волна павших матриц пошла, теперь это камеры и фотоаппараты Сони ,которым по 2 и более лет, но попадающие под акцию. В этих матрицах почти всегда оторваны выводы от кристалла, иногда по несколько штук. А вот у джив и панасов и правда не всегда видно оторвавшиеся выводы, так вероятно они потому так и ведут себя - то работаю, то не работаю. У меня есть несколько LYH30446-002 в которых я так и не видел дефекта, но заменил на основании утверждения клиента

Кстати о КАнонах, я их не делаю, а тут знакомые слезно попросили, со слов похоже на матрицу, но я 2Й день гоняю и ничего не вижу, пообещали кассету принести с записью. Модель MVX200i мегапиксельная, я так понимаю у них та же беда. У Канона нет акций по замене?
NUT
Участник

23-05-2006 12:39

смотрел диафрагму, помойму ничего не меняется когда в ручную регулируешь... через переднюю линзу смотрел (я так понял она за ней должна быть) - нифига внутри ничего не меняется...
приближение работает, фокус тоже...
EdMa
Участник

23-05-2006 12:49

NUT, работу диафрагмы на собранной камере проще всего увидеть смотря в объектив и включая, отключая режим камеры. При включении диафрагма на секунду открывается ,а при отключении через секунду закрывается
Десять против одного что твоя проблема в матрице...
NUT
Участник

23-05-2006 14:24

EdMa писал:
Десять против одного что твоя проблема в матрице...

а "0 лк" почему тогда работает?
открытая диафрагма постоянно...
EdMa
Участник

23-05-2006 14:54

NUT, недочитал я, что все белое у тебя стало ..
сие конечно наводит мысль на открытую диафрагму после разборки. Она у тебя работает ,или хотя бы после открытия закрывается самостоятельно?
GOSHA писал:
посмотри как диафрагма работает.

непонятно из твоего ответа работает ли она , и что значит
NUT писал:
...ничего не меняется когда в ручную регулируешь...

что регулируешь то, экспозицию или шторки двигаешь
..это все можно пощупать руками и увидеть невооруженным глазом (чего про матрицу не скажешь)
NUT
Участник

24-05-2006 11:15

Чудеса продолжаются:)
Вчера снял оптику, разобрал ее всю почти посмотрел диафрагму... ходит рычажок легко, подключил шлейф - при включении камеры диафрагма открывается до конца (при выключении закрывается, не заклинивает) и стоит открытая, но это без матрицы...
Кстати, во время открытию и закрытия диафрагмы раздается щелчок, едва слышный, но характерный. Теперь знать буду, что это диафрагма открылась...
но начала "влажность" мигать... (с какого хрена непонятно)
посмотрел и так и сяк, собрал все подключил - опять такая же фигня, но мигает эта чертова капелька, камера естественно ни на что не реагирует, плюс прибавился звук, как будто какой то мотор пытается крутиться...
плюнул, пошел спать
сегодня включаю - капелька не мигает, стояла в режиме "0 лк", переключаю в нормальный режим опять тоже (в течении 2-3 сек экран заливается белым, но в начале изображение проглядывается), выключил, тут же включил - НОРМАЛЬНО работает...
Вот теперь думаю что дальше делать?? Радоваться или нет? улыбка

EdMa писал:
что регулируешь то, экспозицию или шторки двигаешь

а это не одно и тоже? регулировал экспозицию... а как шторки двигать?

фильтр перед матрицей зачем? На нем от пальцев рудужные отпечатки остались, но на просвет вроде чистый, мыть его или нет?

где у этой заразы датчик росы?
EdMa
Участник

24-05-2006 12:23

NUT, ведь не трудно определить отчего заливает белым картинку, ну заткни объектив рукой, потемнеет ли картинка, если да, то и значит тогда что света много матрице, ну а если нет.. то не диафрагма тогда..
..отпечатки пальцев мыть обязательно, а лучше не оставлять
..датчик влажности возле синхроголовы
..ну а с чудесами только ты сам и можешь разобраться, а вообще я чудес еще не видел
Михаил
Участник

24-05-2006 12:50

Дакчик росы это сопротивление, выполненное угольными дорожками зигзагом на керамической либо пластиковой подложке в виде шлейфа. Стоит обычно на механике, рядом с капстаном или с двигателем загрузки. А тебе надо проверять контакты шлейфов, разъёмы, непропаи по платам и в разъёмах, То, что чудес в этой технике не бывает, это однозначно. Где-то плохой контакт. Ведь после очередной разборки-сборки у тебя что-то да меняется...
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты » Panasonic NV-VZ18 матрица или нет???
Перейти:  
Текущий раздел » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • в/к Panasonic NV-VZ18 нет заряда АКБ
  • Panasonic NV-VZ18 Шлейф
  • Panasonic NV-VZ18 нужна прошивка
  • В.К Panasonic NV-VZ18-датчик наличия кассеты
  • Panasonic NV-A3 матрица?

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики