| Автор | Сообщение |
mastertel Участник Сообщения: 61
|
Доброе время суток! Камера пришла с просевшими стойками,DL-механика.Восстановил по способу скальпеля(описано).Но все равно не могу добиться стабильной работы.Счетчик при перемотке то считает то нет.На изображении перемещающиеся шумовые полосы.Временами пропадает звук.Строил на кассете записаной на рабочей камере.Иногда Т-постом удается выставить стабильное изо и звук при шумовой полоске внизу экрана.Прижимной меняли до меня,ленту вроде не коробит.ЗАСТРЯЛ  |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 2550
|
mastertel, а что мешает снять шторку с кассеты и посмотреть как лента идет по синхроголовке? Если уходит вверх или вниз, то или синхроголовку крутили(что маловероятно) или ролик хреновый. |
|
deltov Участник Сообщения: 258
|
Ролик с большой вероятностью. |
|
niebasov Новичок Сообщения: 21
|
При отсутствии подтормаживания и при силной подмотке приёмного узла будет описанный тобой эффэкт.Капай ЛЭПЭЭМ
Добавлено 10-10-2007 21:55
mastertel, Как себя ведёт в начале и в конце ленты? |
|
|
Кассета конечно же без шторки.Лента не "гуляет".В середине кассеты более менее стабильно на краях хуже. Да блин похоже на тормоза,была такая мысля.Проверю. |
|
|
mastertel, никогда не встречал в этой механике проблем с тормозами. На приемном узле магнитный фрикцион и если в него меда или колы не капнуть то всегда нормально работает. А вот рычаг натяжения ленты частенько ломают очумельцы. |
|
|
Да,тормоза в порядке! Фрикцион тоже! Но проблема то осталась  |
|
niebasov Новичок Сообщения: 21
|
Посмотри фиксируются ли посты в заправленном состоянии. Может клей или погнуты штырьки на которые насажены стойки и наконец если камеру роняли и поведено шасси то все потуги "мартышкин труд"  |
|
|
Это как же надо уронить что бы повело шасси и при этом все остальное осталось целым;корпус,LCD и прочее.Я думаю что падения не было.Проверю фиксацию постов еще раз. |
|
|
mastertel, на мягкое упадет и корпусу ничего не будет, а вот шасси в районе БВГ точно поведет. Менял и не один раз. Но если шасси поведено как правило лента не по нужной траектории движется. |
|
|
поменял програмную шестерню! посты встали колом!проблема решена! ВСЕМ спасибо! |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|