Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Panasonic NV SR80 - непонятная проблема

Список форумов » Видеомагнитофоны
АвторСообщение
brne
Новичок

03-01-2008 17:23

Пользовался видиком нечасто и вот недавно он перестал нормально работать.
Поскольку на руках нет схемы данного прибора хочу рассказать о симптомах:
- не пишет видео, только звук
- после вставки кассеты и ее проигрывания/записи/перемотки обратно ее не дает - сразу выключается
- если забрал кассету и выключился, то обратно кассету выдает только после некоторого простоя в выключенном состоянии, но при наличии питания 220 (может кондер в БП?)
- иногда выключается после перемотки только в одну сторону, как только доходит дело до работы датчика - сразу выключается

датчики конца ленты проверял - все работает, пасик в норме, смазка на всех крутящихся и движущихся деталях в изытке даже. вся смазка заводская. двигательн в норме. двигатель загрузки кассеты тоже в норме.

остается питание. схемы нет. симптомы наверное были похожие у других видиков. что может быть?
valerievich
Участник

04-01-2008 15:14

Глянь соседнюю тему по SD-20 .
ЛагОлег
Участник

04-01-2008 23:49

Похоже на программный переключатель!!!
Надо почистить или заменить!!!
Успехов.
brne
Новичок

05-01-2008 09:32

ЛагОлег, спасибо!
ты мне очень помог. я программнику до этого чистил контакты - они были черные.
сейчас вскрыл его и вонь горелого дала о себе знать. все контакты зачистил ластиком и капнул масла.
все! видик работает. запись не проверял, но на данном агрегате мне нужен только режим проигрывания.

пользовался схемой из этого топика, за что спасибо valerievich
Vladimir Mysnik
Новичок

05-01-2008 16:15

Хм, я техническим вазелином пользуюсь в таких случаях, контакты и дорожки потом не окисляются...
brne
Новичок

06-01-2008 04:28

Vladimir Mysnik,

технический вазелин там был. почему контакты начали гореть?
valerievich
Участник

06-01-2008 15:07

Контакты гореть не могут(там токи мизерные) , они окисляются.
brne
Новичок

07-01-2008 08:33

странно, черными стали не только контакты в программном переключателе, но и за пределами его. в частности 4 контакта на стойке на самой плате стали тоже черными. и запах горелого. странное окисление, однако!? тем более жир (вазелин) должен быть бесщелочным.

данный видик эксплуатируется в температурном режиме в пределах от +30 до + 35 градусов. технический жир, видимо, начал просто течь. я не силен в химии данного жира, поэтому могу предположить, что он и начал проводить ток.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Видеомагнитофоны » Panasonic NV SR80 - непонятная проблема
Перейти:  
Текущий раздел » Видеомагнитофоны (Ремонт видеомагнитофонов, видеоплейеров и другой видеотехники)

Похожая информация:
  • Видеомагнитофон SONY SLV-X500 блок питания непонятная деталь
  • panasonic NV-G 45 HQ, проблема БП
  • Panasonic NV-HD100 проблема с insert
  • panasonic nv-rz17 проблема с матрицей
  • видик-PANASONIC NV-FJ80-проблема с МП!!!!

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики