| Автор | Сообщение |
константинович Участник Сообщения: 141
|
Пришел с убитой TDA4605 и транзистором .После замены кондеров в обвязке и полупроводников блок запустился ,но работает при напряжении до 180 на входе с ЛАТРа при повышении отрубается .С пониженным работает нормально во всех режимах.Резисторы со 2 и3 ноги микросхемы не менял номиналы не изменились |
|
s.mas Участник Сообщения: 121
|
При таких пробоях обычно добавяется оптрон и TL431(пару раз приходилось менять еще и ТПИ) |
|
константинович Участник Сообщения: 141
|
ТПИ менял, оптрон менял ,TL431 не менял.Сейчас тупо заменил полевик ,было подозрение что то хлопнуло буду разбираться |
|
ser76 Новичок Сообщения: 5
|
Посмотри резюки к 6 ноге, и не потеряй номиналы резюков на 1ноге
6 нога 9.4V 1 нога 0,3 V
а вобще во вторичке зацепи последовательно в цепи 5В переменный резистор и пробируй  |
|
Trancer Участник Сообщения: 123
|
Насчет резисторов в цепи 6-й ноги не уверен! Как-то странно они по схеме стоят-такое ощущение,что вначале цикла она питается переменным напряжением,а потом уж с обмотки обратной связи постоянным! Какая-то тут неувязка...хотя это не важно! Насчет оптопары-она следит только за напряжением на выходе источника питания,так что если оно стабильно в пределах заниженного рабочего напряжения,тогда возможно с ней все ок! Смотри также цепи затвора транзистора! Также обрати внимание на транзисторы Q1101 и Q1102. И что-то есть у меня маленькие подозрения на конденсатор С1107,хотя это маловероятно! Удачи! |
|
andreyS Участник Сообщения: 75
|
Мне предстоит поднимать такого же,только уже паханого трупа... с диагнозом " после сервиса"--- что уже уму все... Поднимал такого типа БП и не раз!! Не доверяй НИЧЕМУ!! В т.ч. ВСЕЙ обвязке 4605, входной емкости(+300в), мосту, резистору-ограничителю зарядного тока, элементам SOAR-защиты ,вторичные цепи и прочяяяяя....Трансы я проверяю на самопальном стенде, сооруженном из строчной развертки бытового монитора ВТЦ202(пригоден для проверок практически ПЮБЫХ моточных изделий!), ну и ГЛАВНОЕ- разделительный транс при поиске и отладке, осциллограф ну и...голова.Когда запущу свой -- отпишу... За наставления - ИЗВИНИ! УДАЧИ! ВСЕ ПОЛУЧИТЬСЯ! |
|
zettez Участник Сообщения: 204
|
3 нога микросхемы - контроль напряжения. Смотри делитель. Обычно "плывут" высокоомники.
Цитата из даташита:
Pin3
Input for Primary Voltage Monitoring: In the normal operation V3 is moving
between the thresholds V3H and V3L (V3H > V3 > V3L).
V3 < V3L: SMPS is switched OFF (не твой ли случай?) (line voltage too low).
V3 > V3H : Compensation of the overload point regulation (controlled by pin 2)
starts at V3H : V3L = 1.7. |
|
LOBSTER* Участник Сообщения: 220
|
Перевод вышенаписанного:Делитель из двух резисторов на ножке 3 отвечает за минимальное напряжение питающей сети, и рубит импульсы управления с ноги 5 при минимуме питания.
Нога номер 2 рубит импульсы при достижении их на этой ноге уровня ноги 1 ограничивая ток силового транзистора.
Проверь заменой резистор и кондер на ноге 2. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|