| Автор | Сообщение |
AEG Участник Сообщения: 54
|
Прикол такой: Кассета загружается очень медленно, так-же медленно растягивает ленту, но до конца не доходит(не успевает) сворачивается и STby. Если помочь руками все работает нормально.
Итог : при выгрузке загрузке греется ВА 6887
Питание нормальное (проверено)
В чём прибомбас не пойму!
Пробовал ставить новую..... таже байда! |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 1482
|
Двигатель проверь на предмет потребления. |
|
|
Пробовал ставить ЛПМ в другой, результат : всё ОК
Что-то в управлении ВА 6887, но что?
Я уже зашёл в тупик. |
|
1Dimon1 Участник Сообщения: 814
|
Начните с БП, потом драйвер двигателя и его обвязку. |
|
zettez Участник Сообщения: 204
|
Там кондюки стоят параллельно выходу BA6887?
Может утечка? |
|
|
Проверю, отпишу. Спасибо за совет. |
|
Vo1 Прихожан Сообщения: 239
|
А как там насадка на движке загрузки поживает,не треснула?  |
|
zettez Участник Сообщения: 204
|
| Vo1 писал: | | А как там насадка на движке загрузки поживает,не треснула? |
Писал же AEG,
Пробовал ставить ЛПМ в другой, результат : всё ОК
Посмотри на кусок схемы, я обвел цепь, которая регулирует напругу на выходе загрузочной микросхемы, подключая к 7 ноге то резистор (делитель получается), то стабилитрон, в разных режимах. Может там где проблемы? Схема правда от SR80 модели. Но, думаю принципиальных отличий нет.
q.gif 96,57 КБ Скачано: 363 раз(а)
|
|
Dimusll Участник Сообщения: 56
|
Там вроде есть резистор ведущий от процессора к 4 ножке BA6887- ограничение нагрузки на валу.Его удаление помогло в нескольких подобных случаях. |
|
|
Попробовал всавить другой ЛПМ - работает нормально. Но такое ощущение, что вот вот остановиться и перейдёт в ST-BY. ВА6887 также сильно греется. По сообщениям ZETTERa и Dimusll ещё никаких действий не производил. |
|
Klin Участник Сообщения: 267
|
| AEG писал: | | ВА6887 также сильно греется | так может движок подкинуть надо.Потребление увеличилось.вот и не тянет.  |
|
ПАПА Участник Сообщения: 204
|
AEG, Чтобы проверить двигатель ( с этого нужно начинать ) запитываю его сбоку, отключив от драйвера. Увеличивая напряжение от нуля контролирую ток - если превысит 0,5А - в переборку. Зачастую достаточно почистить коллектор. |
|
|
Привет всем! Был странный движок, то работал, то не работал. Плюс ко всему он угробил ВА6887. При проверке на потребление показал норму. В конце концов я его доканал! Этот гад при очередной проверке один раз глюкнул (при увеличении напряжения ~9в снизил обороты ) после этого добавил ~до 12в и из него пошёл дымок. Разборка показала что катушки целые а между ламелями коллектора налчие сопротивления порядка 50 Ом. Поставил двигатель с другого и заменил ВА6887. Теперь этот ящик работает ! Достал гад!!!
Спасибо всем кто помогал и принимал участие в решении данной проблемы! |
|
vasiafast Гость 195.5.*.*
|
может кто подскажет где есть или имеет схему к panasonic NV-SR50 буду очень признателен |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|