Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Panasonic NV-SD3EE, дрожит по вертикали и вообще плохо видно

Список форумов » Видеомагнитофоны
АвторСообщение
blogger
Новичок

02-02-2008 20:36

Неисправность появлялась постепенно. Сейчас картинка черно-белая, грязная, прыгает по вертикали.

Звук нормальный, перемотка работает.

Куда смотреть, что проверять? Пока что протер все головки со спиртом, изменений не заметил.

Добавлено 02-02-2008 21:07

А как мне узнать, это механизм Z, K или G?
valerievich
Участник

02-02-2008 21:19

К , чини ЛПМ(в поиске про КОНДЁРЫ ГЛЯНЬТ .
blogger
Новичок

02-02-2008 21:51

Спасибо, так как его чинить?

Попробовал покрутить головку звука-синхро: звук стал лучше (появились верхние частоты), картинка вроде тоже чуть лучше, но по-прежнему плохая.

Нашел вот это руководство: http://iiclabium.narod.ru/ti/pan_k.html

К сожалению, у меня нет осциллографа.

Проверил все напряжения на выходах БП - они совпадают с указанными на схеме.
ALTI
Гость 77.73.*.*

02-02-2008 22:52

меняй электролиты на керамической микросборке и под ней
blogger
Новичок

02-02-2008 23:02

А где эта микросборка?

Добавлено 02-02-2008 23:05

Тем временем, попробовал что-то записать. Ничего не видно, мелькают по всему экрану горизонтальные белые полоски (экран черный), звук есть но немного плавает (при проигрывании обычных кассет плавание не заметно).
PAVEL & Ko
Участник

02-02-2008 23:20

blogger, читаю и плачу,чел абсолютно не без понятия в данной теме.Совет такой:или читайте правила или отнесите в мастерскую.
blogger
Новичок

02-02-2008 23:30

Да, я не профессионал в ремонте ВМ. Ну и что, я не могу вопрос задать?

Если не хотите помогать - не мешайте хотя бы.
PAVEL & Ko
Участник

03-02-2008 01:25

Уважаемый,повтурю еще раз,читайте правила,не трепитесь по пусту.Вот Вам выдержка с общих правил:
"Этот сайт был создан в 2001 году, специалистами, и для специалистов в области ремонта аппаратуры (мониторов, телевизоров, аудио, видео техники, и тд)."
Если хотите "нормальных" советов , внятно (т.е. в соответствии с правилами) создайте тему.
blogger
Новичок

03-02-2008 14:14

Хорошо. Может быть, вы объясните мне, в чем мое сообщение не соответствует правилам? Я прочитал:

правила конференции - http://monitor.net.ru/forum/rules.php
правильно создавайте темы - http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=31649
прежде, чем открывать новую тему - http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=11768
первую страницу - http://monitor.net.ru/

"К участию принимаются все, кто имеет хотя-бы начальные понятия и знания в области электроники, стремится их расширить, согласен придерживаться существующих правил и принципа взаимоуважения."

Я согласен придерживаться, вы мне объясните, что я нарушил.
valerievich
Участник

03-02-2008 16:54

blogger, если паять не умеешь - отдай мастеру. Сборка керамическая.
PAVEL & Ko
Участник

03-02-2008 21:59

blogger писал:
Может быть, вы объясните мне, в чем мое сообщение не соответствует правилам?

Хреново видно читали.
1- Вы,по меньшей мере,не имеете ни малейшего представления,в плане ремонта этого ВМ.Этого уже достаточно.
2 - выписка из правил,как нужно создавать темы.В противном случае.она будет в корзине:
"В теме описать проблему и что уже было сделано/померяно."- тот детский лепет,написанный Вами,правда только во второй Вашей масаге:
blogger писал:
Спасибо, так как его чинить?

Попробовал покрутить головку звука-синхро: звук стал лучше (появились верхние частоты), картинка вроде тоже чуть лучше, но по-прежнему плохая.

только подтверждает мое предположение об Вашей безграмотности в этой области.
Ничего личного.
TVmast
Участник

15-02-2008 17:13

blogger, ты же не мастер, а как раз наоборот- клиент. Если будешь вести себя разумно, как добропорядочный клиент, то все твои проблемы легко решаемы при некотором вложении денег с твоей стороны.

Добавлено 15-02-2008 17:14

Аппарат простой, как 3 рубля. Для меня, во всяком случае.

Добавлено 15-02-2008 17:16

И нефик там крутить, если не знаешь, что и зачем. Это только увеличит стоимость ремонта.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Видеомагнитофоны » Panasonic NV-SD3EE, дрожит по вертикали и вообще плохо видно
Перейти:  
Текущий раздел » Видеомагнитофоны (Ремонт видеомагнитофонов, видеоплейеров и другой видеотехники)

Похожая информация:
  • ВМ Panasonic NV-SD3EE REG через 3 секунды идёт сброс в STOP
  • Aiwa HV-FX1KER Дрожит кадр.
  • AIWA HV-C100 дрожит изображение
  • Pioneer DV-464 вообще раскодируется с 2-ки!?
  • Видеомагнитофон Daewoo DV-F702W не включается вообще.

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики