Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Блок питания Panasonic NV-SD25AM. Постоянный перезапуск.

Список форумов » Видеомагнитофоны
АвторСообщение
Ter_Abit
Гость 213.87.*.*

27-01-2007 07:22

Доброго дня всем!
Имею отдельно взятый БП от сабжа. Продавец утверждал, что он абсолютно исправный.
При включении в сеть без нагрузки по выходу - периодические (около 2 раз в сек.) попытки старта, но в режим постоянной работы не выходит.
Нашёл в схемах на здешнем хранилище схему БП от SD20, выходной разъём вроде похож, хотя в высоковольтной части никакого STRM6545 нет. Нагрузил канал +5В (по нему происходит регулировка) на 12 Ом - попытки запуска стали реже (1 раз в секунду).
Собственно просьбы/вопросы:
1. Подскажите, пожалуйста, ссылку на схему на SD25, или закиньте на почту, кому не жалко, хотя бы схему БП.
2. Может, БП исправен, а я его неправильно нагрузил? Как себя должен вести _исправный_ БП без нагрузки?
3. По приведённым признакам можно сделать какой-то вывод о направлении дальнейших поисков?
4. Имею даташиты на STRM6511, STRM6529. А чем от них отличается STRM6545?
s.mas
Участник

27-01-2007 12:22

На все твои вопросы есть ответы в "Энциклопедии".Потрудись сам.Извените за off-top.
vovab
Участник

27-01-2007 20:04

Ter_Abit, основное потребление идёт по 12 вольтам, нагрузи и их.
valerievich
Участник

27-01-2007 21:05

Ter_Abit , поменяй ёмкости (за последние 5-ть лет нормальных ни во вторичке , ни в первичке не попадалось ). Без нагрузки работать должен. Проверь сопротивление после выпрямительных диодов.
ШИМ дох крайне редко.
А ваще , судя по терминологии , ты не специалист , и если аппарат не твой - отдай его обратно.
Ter_Abit
Гость 213.87.*.*

07-02-2007 06:19

У всех прошу прощения за долгое молчание - праздники преизрядно потрепали бюджет, платить за инет было нечем...

vovab - Большое спасибо! Попробую...

valerievich - кондеры во вторичке продублировал, результата не дало.
По поводу обязательной работы без нагрузки - там, похоже, слишком крутая реакция на обратную связь (напряжение меньше нормы -> открывается фототранзистор и заряжает кондёр на входе обратной связи в составе ШИМки -> ШИМка закачивает в нагрузку энергию, пока этот кондёр не разрядится -> а поскольку нагрузки нет, выходные напряжения зашкаливают, оптрон запирается до тех пор, пока выходные напряжения не снизятся, и так без конца).

Честно говоря, пока сидел без инета, решил проблему в обход - взял БП от SD205, добавил нужные детали и получил нужный результат.
Теперь новая проблема, но чтобы стало понятно, объясню мою цель.
Есть у меня купленный отдельно блок электроники (3 платы, соединённые буквой "П" - тюнер, плата цветности/управления с дисплеем, плата драйверов и задняя панель со всеми входами/выходами) от неизвестного панасоника. Я хочу сделать из него ТВ-тюнер с аналоговым выходом. К настоящему моменту удалось получить на дисплее мигающие часы. Теперь надо настроить каналы, установить часы и радоваться, но у меня нет лицевой панели или блока кнопок. А чтобы подобрать правильный универсальный ПДУ, надо знать модель видака, от которого эта электроника. Если кто поможет с опознанием - буду очень благодарен. Ниже привожу все маркировки, какие удалось найти:
1. Плата тюнера - VEP07734D-1 4309YE02
2. Сам тюнер - ENV598B1H3
3. Маркировка квадратного процессора на нижней стороне платы управления -
MN67434VRSF
00
408A5
4. То же для прямоугольного процессора возле дисплея:
MN187164VZAE
01
407A5
5. Маркировка на верхней части платы управления - VJB06918 PAN (это вписано от руки)
6. На этой же плате на ниижней стороне под каналом цветности - VEP06918D-2 PAN(тоже от руки)
7. На плате драйверов ничего похожего на маркировку не нашёл.

Среди имеющихся в здешнем хранилище схем наиболее похож SD20, но дисплей другой (у меня нету трёх мелких цифр слева внизу).
Если удастся опознать сегодня - будет здОрово, т.к. завтра еду в Москву искать ПДУ.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Видеомагнитофоны » Блок питания Panasonic NV-SD25AM. Постоянный перезапуск.
Перейти:  
Текущий раздел » Видеомагнитофоны (Ремонт видеомагнитофонов, видеоплейеров и другой видеотехники)

Похожая информация:
  • VCR Panasonic NV-SD25AM. Где находиться Ионистор?
  • В/М Panasonic NV-SD25AM выбрасывает кассету
  • в/м PANASONIC NV-SD25AM. При воспроизведении слабый звук.
  • VCR Panasonic NV-SD25AM. Не работает счетчик ленты.
  • Panasonic NV-FJ 80 EU блок питания

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики