| Автор | Сообщение |
Ringo Гость 83.237.*.*
|
Вначале кассеты стали выгружаться через раз (загружались нормально) , чтобы выгрузка-таки произошла, надо было несколько раз включить и выключить аппарат. В конце-концов одна кассета не желала выгружаться вообще (т. е. слышно, что привод начинает крутиться, но как будто не хватает тяги и все останавливается и аппарат переходит в режим Stand-by), а когда я вскрыл корпус, то обнаружил, что кроме всего прочего часть пленки из кассеты намоталась на разные выступающие части ЛПМ и это мешало выгрузке. Кое-как, но не нарушая регулировок ЛПМ, я вынул кассету, вручную вращая червяк привода загрузки-выгрузки, после чего проверил на открытом корпусе (с затемнением), как работает привод. Видно было, что на каком-то этапе загрузки или выгрузки, нагрузка на него возрастает и он крутится рывками. как будто с проскальзыванием. Разобрав ЛПМ, вынув привод, я не нашел никаких особенностей в червяке, одевающемся на вал с заметным продольным люфтом. Вопрос я не знаю. как на самом деле должен вести себя нормальный червяк на валу, насколько велик должен быть люфт, и как определить, не тянет ли двигатель или это просто проскальзывание червяка на валу? Вручную все фазы загрузки-выгрузки проходятся нормально, правда, в некоторые моменты шестерня вращается довольно тяжело, но заклинивания нигде не происходит.
Добавлено 18-03-2007 18:56
Упс, только что обнаружил трещину в насадке на валу
Устраним это и проверим, о результатах сообщю (надеюсь, закрытием темы) |
|
студент Предупреждений: -8
|
На валу двигателя загрузки/ выгрузки есть маленькая пластмассовая втулка. Меняй её, и всё будет работать. Внимательно посмотри, скорее
всего она треснутая. Рекомендую почистить программный переключатель, возможно из- за него и лопнула втулка. |
|
Ringo Гость 83.237.*.*
|
Втулку приклеил намертво к валу суперклеем, но принципиально ничего не поменялось. Буду перебирать и чистить всю механику...
Я в этом деле полный новичок, поэтому был бы благодарен за ссылку, где бы был описан принцип работы ЛПМ и терминология, а то шестерней и реек дофига, а как что называется - не знаю. Где этот переключатель находится-то?
Добавлено 18-03-2007 20:19
Так, кажется, понял, где он - рядом с капстаном (4 контакта). Почистить надо контакты, как я понял?..
Или лучше заодно перебрать механику. выставив ее заново? |
|
Ringo Гость 83.237.*.*
|
Итак, отвинтил какую-то прижимную-ограничительную метал. детальку, которая зажимала ротор капстана снизу (если поставить механизм на попа). завертелся когда надо капстан и все заработало и на загрузку и на выгрузку. Т. е. раньше капстан был сильно зажат этой деталькой и не проворачивался (действительно, даже рукой было трудно провернуть, я еще удивлялся). В общем, в итоге все дело было во втулке и в капстане.
Остался вопрос - что это за деталь (в мануале на К-механизм ее нет ни в каком виде, хотя на фотографиях этого узла все выглядит вообще не так, как на моем аппарате. В мануале ротор капстана закрыт почти наполовину треугольной пластиной, которая у меня, как я понял, заменена на эту самую детальку...).
Добавлено 18-03-2007 22:33
Проблема решена, хотя вопросы и остались...
Восстанавливая последовательность событий, пришел к следующему выводу:
1) первично проблема была из-за треснувшей втулки двигателя загрузки-выгрузки
2) при вынимании застрявшей кассеты, по незнанию, чуток покрутил регулировочный колпачок на конце вала капстана. тем самым излишне выдвинув ротор и уперев его в тот пресловутый ограничитель. О данной настройке догадался совершенно случайно. Подрегулировал ее и все стало в порядке.
Всем спасибо. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|