Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Panasonic NV-S990 регулировка коммутации головок

Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
GOSHA
monitor.net.ru
monitor.net.ru

18-03-2008 16:01

Подскажите кто знает как в этом антиквариате настроить момент коммутации видеоголовок? Не могу разобраться в идиотическом мануале недовольство, огорчение Крутить все подряд категорически не хочу, аппарат достаточно серьезный.
VITO
Участник

21-03-2008 18:44

GOSHA, подробная документация по регулировке на эту модель существует в бумажном виде. У меня на NV-S990 ничего нет (кроме мануала в PSDS), но есть бумажный мануал по настройке NV-S77. Процессоры у этих моделей схожие - MN6755486, что предполагает совпадение сервисных регулировок. В предшествующей версии процессора (MN6755240 применялся в NV-S20 и т. д.) регулировка Head Switching point осуществлялась резистором VR6201. На NV-S990 большинство регулировок осуществляются с помощью сервисного пульта EVR (VFK0644) подключаемого к разъёму PP302 на MAIN. Регулировка Head Switching point производится с помощью кнопок расположенных на камере, в режиме Service Mode 4.
Удерживаем одновременно:
1) “Date/Time “SHIFT” (под EVF); “RESET” (верхняя панель); “DATE/TIME” (сбоку);
2) 3 раза нажимаем “DATE/TIME”.
На экране видоискателя должны появиться в левом верхнем углу “SE4”, по центру сверху “PG **”
Данные ** изменяются кнопками “SHIFT” и “SET” в режиме воспроизведения. Контроль Video out & B6004-11.
Проблема – как записать изменённые данные в EEPROM без EVR? У разных камер команды разные, но все они подаются с сервисного пульта EVR.
Регулировка происходит в небольших пределах и мало сказывается на качестве изображения. Если у тебя глобальные расхождения может есть смысл попытаться провернуть двигатель относительно головок (ослабив крепление)? Или имеется другая неисправность?
Имею в коллекции такую модель, могу, при необходимости, что-то замерить.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты » Panasonic NV-S990 регулировка коммутации головок
Перейти:  
Текущий раздел » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Panasonic nv-s990 Рокот БВГ
  • Замена батарейки в Panasonic NV-S990
  • Регулировка напрявляющих стоек в PANASONIC NV-RX1
  • Восстановление лазерных головок
  • ВК SAMSUNG MINIDV загрязнение головок

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики