| Автор | Сообщение |
Андрей Золотов Новичок Сообщения: 7
|
Здравствуйте, уважаемые.
Нашёл себе проблему - при перепайке разъёма питания перепутал выводы. Камера умолкла. Естественно с аккумулятора она теперь тоже не питается.
Вопрос потому в следующем - насколько в такой камере тяжелы последствия этого события, и если вдруг есть прнципиалка на неё у кого, приму с огромной благодарностью.
Видимых поверждений на платах нет, запаха тоже не было. Приму любой совет и помощь!
P.S.
Есть на плате питания подозрительный резистор - 0,025 Ома. Но его показания зашкаливают за МОм, однако всё же значение конечно. Может быть причина в нём?
Собственно резистор (я его принял именно за резистор) примерно 5мм в длину, белый планарный. Обозначется IE 25 mOm |
|
KleoM monitor.net.ru  Сообщения: 3129
|
| Андрей Золотов писал: | | если вдруг есть прнципиалка на неё у кого, приму с огромной благодарностью. |
Давай благодарность...  |
|
|
to KleoM: ОГРОМЕННОЕ СПАСИБИЩЕ!
Пиво, вобла, баня? Водка, огурец, кабаны?
Не ожидал что так скоро откликнетесь. Правда пока разбираться только начал, но уже веселее! |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 2566
|
Андрей Золотов, смотри только, чтоб разборки не закончились ремонтом у специалистов по двойному тарифу. И еще, на кой хрен было перепаивать кабель? За все время работы он ни разу еще не ломался.
Зы если резистор(подозрительный) гвоздем заменишь, то второго "испуга" камера точно не выдержит |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 3039
|
| Андрей Золотов писал: | | подозрительный резистор - 0,025 Ома |
если до сих пор не встречал такого предохранителя, то дальше будет тяжело.... Можешь ставить фус на 2 ампера. |
|
|
от старых самсунгов подходят точь- точть |
|
|
| GOSHA писал: | [b]И еще, на кой хрен было перепаивать кабель? За все время работы он ни разу еще не ломался.
Ломался. Поскольку аккум полудохлый был, камера работает дома часто от сети. А разъём разбтый совсм был. И лечился только приматываением различного рода приспособлений. Вот и решил заменить
|
|
|
|
Андрей Золотов, так вместо поисков приключений на свой зад, нужно было просто адаптер разобрать и разъем пропаять. Но мы же все умные, нам легких путей не надо.  |
|
|
| GOSHA писал: | Андрей Золотов, так вместо поисков приключений на свой зад, нужно было просто адаптер разобрать и разъем пропаять. Но мы же все умные, нам легких путей не надо.  |
прошу прощение, а я то сделал?? в общем то был куплен разъём, но не такой же по ногам. Потому проводками подпаял... Не туда. И собственно всё. Дальше вы знаете
по теме - мне похоже с этим предохранителем не стоит воевать, а лучше людей с интеллектом пригласить на эту роль? |
|
|
ну это уж сам решай. Из собственного опыта в двухтретях случаев все остальное остаеться целым. |
|
|
GOSHA, отдано нормльным людям. Обещали сегодня вынести вердикт. 1/3 или 2/3 - скажу  |
|
|
Оживили камеру. Замена пары микросхем произвели. К сожалению не могу сказать каких - пока не влезал ещё. Кстати, на именно этой камере должно было всё предохранителем обойтись. Но ввиду старины её стабилитроны на входе оказались еле живы и не спасли. Вылетел и предохранитель и далее по схеме.
Убедился - умные руки лучше чем неумные
За принципаилку ещё раз спасибо отдельное! |
|
valerievich Участник Сообщения: 1409
|
Сколько раз менял предохранители - ни разу проблем со старыми стабилитронами не было.
Проблемы были только спосле жучков. |
|
|
Вы правы. Развели меня кажется. Вчера сунулся - только проволока подпаяна на месте предохранителя. Следов перепайки ни на одной из мксм нет (вся пайка похожа на заводскую, всё равно в относительно кустарных условиях такое сложно повторить). в общем то наверное только этот IE 25mOm и был убитым. Однако всю правду никто мне не скажет, всё на совести мастера.
Жаль только свою веру в людей. 101 раз убеждаешься, что если хочешь хорошую и честную работу - делай сам. |
|
|
Андрей Золотов, Чтоб проблем не было убери перемычку и запаяй любой предохранитель на 2а, в крайнем случае N50. А "мастерам" этим по наглой рыжей морде. |
|
|
| valerievich писал: | Сколько раз менял предохранители - ни разу проблем со старыми стабилитронами не было.
Проблемы были только спосле жучков. |
Аналогично. Панасы переполюсовку с родным фусом переносят ну очень хорошо. Кроме него ничего обычно не дохнет. Так что развод чистой воды
Добавлено 19.12.2006 11:10
| GOSHA писал: | | запаяй любой предохранитель на 2а, в крайнем случае N50 |
И это абсолютно верно  |
|
WELLER Участник Сообщения: 242
|
| Wlad писал: | Панасы переполюсовку с родным фусом переносят ну очень хорошо. Кроме него ничего обычно не дохнет. Так что развод чистой воды
| Совершенно согласен!Добавлю только ,что в тех редких случаях ,когда кроме предохранителя дохнет что-либо -это подача повышенного напряжения питания а не переполюсовка.  |
|
|
| WELLER писал: | | это подача повышенного напряжения питания а не переполюсовка. |
и с этим я совершенно согласен. От 12 вольт работает, но минут через 30-40 дохнет насмерть. |
|
valerievich Участник Сообщения: 1409
|
А может поговорим с товарищами во Владимире ?
Андрей Золотов , КТО ? |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|