Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Panasonic NV-P05R выбрасывает касету

Список форумов » Видеомагнитофоны
АвторСообщение
Сашок2
Участник

11-06-2008 08:45

Всем сдрасте
Изночально у видика лопнула втулка на червячной передаче (не выплёвывал касету) втулку склеил, теперь он отказывается принимать касету, примет, и не начаная заправлять ленту сразу выплёвывает.
Программный переключатель чистил, осцилографом на фотодатчики по бокам лентопротяжки смотрел - рабочие.
может кто встречался с такой проблемой?

Добавлено 11-06-2008 09:34

в секретах ремонта прочитал....

79.) Panasonic У нескольких моделей. Кассета загружается, но плёнка не расправляется и через некоторое время кассета выбрасывается, дело во втулке насажанной на ось двигателя загрузки, она лопнула и проворачивается, для загрузки кассеты силы хватает, а для расправки ленты - нет (проворачивается). Лучше намотать пару витков проволоки на втулку и спаять концы и напаять на оси движка немного припоя, а затем насадить. Возвратов не было.

а я её склеил... кажись плохо, может проворачиватеся... сча буду проверять
Сашок2
Участник

11-06-2008 10:40

склеено нормально, не проворачивается.
когда едёт загрузка кассеты, напруга на двигателе загрузки 6В, когда касета падает, напруга падает до 0, потом -6В и пошёл выброс
значит он даже не пытается дальше загружать кассету
что то я в ступоре

Добавлено 11-06-2008 10:45

при загрузке приёмный узел делает несколько оборотов (ещё перед тем как кассета упала на него) потом начинает вращатся подающий узел, пытаясь смотать ленту, но движения ленты не происходит, т.к. приёмный узел заблокирован на обратное вращение.... и выброс
Сашок2
Участник

11-06-2008 11:52

Принудительно загрузил кассету (вынул лентопротяжку, подал питальник на двигатель загрузки, кассета загрузилась, воткнул обратно ЛПМ). При включении воспроизведения лента движется очень быстро, перемотка в обе стороны работает, после выброса кассеты по прежнему не принимает её обратно.
valerievich
Участник

11-06-2008 17:42

Протёрт датчик на капстане или убита 6781 или много чего ещё.
БрилевВА
Новичок

16-06-2008 13:39

Свет в комнате выключи или крышкой накрой видик. помираю со смеху! Все начнет само сабой работать. Датчики на комнатный свет реагируют.
Stamp
Новичок

18-06-2008 16:11

Если снимал каретку, то возможно неправильно установил ее назад.
димуля
Участник

21-06-2008 16:16

Сашок2 писал:
Программный переключатель чистил,
а поставил ты его на место правильно? На программнике один зуб длиннее остальных, и ему соответствует такой же паз.Я всегда ставил его в ЛПМ когда контейнер опущен,но лентоотводы ещё не выдвигаются.
Сашок2
Участник

23-06-2008 09:03

крышкой закрывал, непомогло
программный переключатель снимал аккуратно, после снятия ЛПМ не шевелил, на програмнике есть стрелоча, поставил назад точно также как и было
а вообщето я не чиню видики, это блин шеф достал уже... видики начел сувать мне... ноутбуки... сотовые хочет подкинуть... крЕтин блин.... я вообще только БП и мониторы хорошо чиню (потому что опыт есть).
валить надо с этой конторы.... разваливается она... деньги месяцами не дают... недовольство, огорчение а если дают то копейки....
извеняюсь за флуд улыбка
ну какой из меня мастер по ноутбукам и видикам если я их не когда не чинил??? накой они мне??
ещё раз извеняюсь
trexus
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

23-06-2008 15:50

аппаратик простой.но если нет опыта, не расскажешь. самому доходить придётся.
pcb432
Участник

26-06-2008 16:04

Вытащи механизм. Сними загрузочный двигатель, который с червяком. Поставь кассету, лучше без пленки, и вращая рукой желтую шестерню с которой в паре работает червяк, попробуй загрузи кассету (не прилагая бльших усилий). Если кассета садится, но не расправляются стойки, то не правильно установил кассетоприемник (лифт). Подобрать положение маленькой металической шестерни и рейки на лифте легко, отвинтив один красый винт на креплении лифта передвинув рейку или шестерню на один зуб, в ту или иную сторону.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Видеомагнитофоны » Panasonic NV-P05R выбрасывает касету
Перейти:  
Текущий раздел » Видеомагнитофоны (Ремонт видеомагнитофонов, видеоплейеров и другой видеотехники)

Похожая информация:
  • Panasonic NV-P05R различные дефекты
  • Panasonic NV-P05R не включаются режимы работы
  • Видик Panasonic NV-P05R уровень видеосигнала очень низкий
  • Panasonic NV-SD 235 не отдает касету
  • Видеодвойка Panasonic TC14SV10S не загружает касету.

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики