| Автор | Сообщение |
sergeih Участник Сообщения: 1222
|
К-механизм
Пришёл аппарат с неисправностью не принимает кассету, сделал заменил планку и втулку в двигателе а также пришлось выставить механику
Вот теперь аппарат принимает кассету все работает кроме одного : когда вставляеш кассету и лифт с ней начинает двигатся загружая кассету, он вдруг останавливается на пол-пути и стоит несколько секунд пока не выбрасывается кассета обратно, если вручную подтолкнуть касету дальше то она нормально загружается .
Всю механику внимательно осмотрел ничего подозрительного не заметил
программник разбирал-чистил |
|
DimonR Участник Сообщения: 437
|
а свет ему не мешает, панасы очень чувствительны |
|
valerievich Участник Сообщения: 1409
|
Очень нежные шахты - проверь соосность правого и левого рычагов , смаж. |
|
|
| Цитата: | | а свет ему не мешает, панасы очень чувствительны |
нет ! Я закрываю его крышкой или выключаю свет, в сумраке сижу
| valerievich писал: | | Очень нежные шахты - проверь соосность правого и левого рычагов , смаж. |
тем более из него силой вытаскивали кассету ...!
сейчас проверю
Добавлено 24-11-2006 09:01
Все проверил механика в идеальном сост.
Что интересно загружаю кассету принудительно ( подаю напряжение от бл. питания на дв. загрузки) все кассета идет идеально
А сама не хочет загружатся, такое впечатление что двигатель останавливается при загрузке
сейчас программник поменяю |
|
|
не помогло
дальше буду см.
Добавлено 24-11-2006 09:24
и что самое интересное бывает кассета заходит идеально |
|
Raiser Участник Сообщения: 34
|
Если от внешнего ИП грузится нормально, значит одно из двух:
- драйвер двигателя загрузки и его окружение
- наджаблен двигатель загрузки (хочется больше тока)
Второе верней - бывало, но не на Панасе |
|
Kutin Новичок Сообщения: 11
|
Проблема однозначно с шахтой - это их болячка. |
|
|
| Цитата: | | Проблема однозначно с шахтой - это их болячка. |
ну а что там именно ?
все вроде осмотрел  |
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 1970
|
sergeih, ни разу с такой неисправностью несталкивался .Но,если рассуждать логичесски,то проблема скорее всего зарыта в "правом фотодиоде (пропай) и его окружении (механика) " или в "центральном светодиоде". |
|
|
| PAVELG писал: | | проблема скорее всего зарыта в "правом фотодиоде (пропай) и его окружении (механика) |
да когда клиент вытаскивал кассету он сбил механику лифта и зубчатая планка(не знаю как она правильно называется) которая двигаясь закрывает - открывает датчик (правый) сместилась на один зуб назад и датчик был наполовину закрыт я планку поставил на место, все датчики пропаивал, а светодиод менял , единственное это взять поставить другой такой лифт с исправного аппарата, да вот нет его под рукой что бы проверить, может дело не в лифте вовсе, ну да ладно клиента и так устроил такой ремонт, тем более он говорит что такая неисправность уже давно была
| sergeih писал: | | и что самое интересное бывает кассета заходит идеально |
вот это еще странно  |
|
valerievich Участник Сообщения: 1409
|
Там подкашивает механику шахты в связи с износом , бороться с этим тяжко , смешно то, что забадаешься, поставишь другую , эту в угол - через полгода ставишь-работает. |
|
|
износ у аппарата приличный
он используется для перезаписи кассет на продажу .....
с самого момента поккупки |
|
Максим_64 Гость 88.147.*.*
|
| PAVELG писал: | | "правом фотодиоде (пропай) и его окружении (механика) " или в "центральном светодиоде". |
Кроме того, посмотри "мохры" от пыли на шторках.
Аппарат, если это то, о чем я думаю - 03 плеер панасоник - неубиваем(кроме планки и червяка). |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|