| Автор | Сообщение |
igoreck Новичок Сообщения: 5
|
здрасте всем ! прошу Вас мне помочь. Перепахал весь БП, а он падла нехочет стартовать. Я даю Вам схему и будте милы объясните пожалюйста, детально принцып работы его, а то я уже и незнаю что ето может быть за дефект такой! Всем зарание огромное спасибо!На транзюке Q1151 напряжение соотвецтвует выше указанной схеме, а запуска нет! Что надо зделать или может поблочно протестировать? Если мало информации по поводу етого дефекта, задайте вопрос -я буду информировать. Неругайте, помогите зделать!
panasonic nv-mv20 бп.rar 72,15 КБ Скачано: 176 раз(а)
|
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 1970
|
igoreck, если нет КЗ по вторичке и все детали первички,включая оптопару исправны,то очень большая вероятность в "неисправности" Т1150,прецеденты были.Это чисто практичесский совет.
Добавлено 20-01-2007 01:27
| igoreck писал: | | На транзюке Q1151 напряжение соотвецтвует выше указанной схеме |
Если БП не запускается,то на базе этого транзистора,по идее,не должно быть указанного на схеме напряжения. |
|
|
| PAVELG писал: | | Если БП не запускается,то на базе этого транзистора,по идее,не должно быть указанного на схеме напряжения. |
Но оно есть, и ето факт.
КЗ на вторичке нет, а Т1150 я прозвонил целый и не закорочен!
Какие ищо могут быть варианты? |
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 1970
|
| igoreck писал: | | Т1150 я прозвонил целый и не закорочен |
Чем прозванивал,т.е. откуда уверенность что не закорочен (нет виткового)?
Добавлено 20-01-2007 16:06
| igoreck писал: | | Какие ищо могут быть варианты? |
Если все детали целые КЗ по вторичке нет,и транс цел,то вариантов больше НИКАКИХ. |
|
|
| PAVELG писал: | | Если все детали целые КЗ по вторичке нет,и транс цел,то вариантов больше НИКАКИХ. |
Я просто огорчен!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
vovab Участник Сообщения: 340
|
igoreck, а резистор R1160 (0,47 Ом) целый? Кроме того, тестером короткозамкнутые витки ты не вызванишь. Замерь напряжения на стоке, истоке и затворе транзистора Q1150. А вообще, блок питания, проще уже некуда. |
|
|
R1160 (0,47 Ом) целый?
Транзистор Q1150 целый?
А что закривает транзистор Q1150 в то время как он накачал свою амплитуду напряжения? Может его никто не закрывает? Но тогда (мне кажется), згорел бы предохранитель. Потому что все напряжение валило б на обмотку 4-2.
С нетерпением жду ваших советов и помочи!!!!  |
|
Рetrovich1 НовичЁк Сообщения: 449
|
В таких случаях я удаляю всё, оставляя только цепи блокинг-генератора,
и пытаюсь запустить(автономно) подавая от ЛАТРа от 50 до 100в.
При отрицательном результате при целых деталях вывод о трансформаторе напрашивается сам |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|