Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Panasonic nv-mv20 "БП"

Список форумов » Видеомагнитофоны
АвторСообщение
igoreck
Новичок

19-01-2007 23:56

здрасте всем ! прошу Вас мне помочь. Перепахал весь БП, а он падла нехочет стартовать. Я даю Вам схему и будте милы объясните пожалюйста, детально принцып работы его, а то я уже и незнаю что ето может быть за дефект такой! Всем зарание огромное спасибо!На транзюке Q1151 напряжение соотвецтвует выше указанной схеме, а запуска нет! Что надо зделать или может поблочно протестировать? Если мало информации по поводу етого дефекта, задайте вопрос -я буду информировать. Неругайте, помогите зделать!

panasonic nv-mv20 бп.rar  72,15 КБ  Скачано: 176 раз(а)

PAVEL & Ko
Участник

20-01-2007 00:24

igoreck, если нет КЗ по вторичке и все детали первички,включая оптопару исправны,то очень большая вероятность в "неисправности" Т1150,прецеденты были.Это чисто практичесский совет.

Добавлено 20-01-2007 01:27

igoreck писал:
На транзюке Q1151 напряжение соотвецтвует выше указанной схеме

Если БП не запускается,то на базе этого транзистора,по идее,не должно быть указанного на схеме напряжения.
igoreck
Новичок

20-01-2007 13:54

PAVELG писал:
Если БП не запускается,то на базе этого транзистора,по идее,не должно быть указанного на схеме напряжения.

Но оно есть, и ето факт.

КЗ на вторичке нет, а Т1150 я прозвонил целый и не закорочен!

Какие ищо могут быть варианты?
PAVEL & Ko
Участник

20-01-2007 15:03

igoreck писал:
Т1150 я прозвонил целый и не закорочен

Чем прозванивал,т.е. откуда уверенность что не закорочен (нет виткового)?

Добавлено 20-01-2007 16:06

igoreck писал:
Какие ищо могут быть варианты?

Если все детали целые КЗ по вторичке нет,и транс цел,то вариантов больше НИКАКИХ.
igoreck
Новичок

20-01-2007 19:59

PAVELG писал:
Если все детали целые КЗ по вторичке нет,и транс цел,то вариантов больше НИКАКИХ.

Я просто огорчен!!!!!!!!!!!!!!!!
vovab
Участник

20-01-2007 23:11

igoreck, а резистор R1160 (0,47 Ом) целый? Кроме того, тестером короткозамкнутые витки ты не вызванишь. Замерь напряжения на стоке, истоке и затворе транзистора Q1150. А вообще, блок питания, проще уже некуда.
igoreck
Новичок

21-01-2007 18:31

R1160 (0,47 Ом) целый?
Транзистор Q1150 целый?
А что закривает транзистор Q1150 в то время как он накачал свою амплитуду напряжения? Может его никто не закрывает? Но тогда (мне кажется), згорел бы предохранитель. Потому что все напряжение валило б на обмотку 4-2.

С нетерпением жду ваших советов и помочи!!!! Прошу помощи
Рetrovich1
НовичЁк

21-01-2007 18:58

В таких случаях я удаляю всё, оставляя только цепи блокинг-генератора,
и пытаюсь запустить(автономно) подавая от ЛАТРа от 50 до 100в.
При отрицательном результате при целых деталях вывод о трансформаторе напрашивается сам
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Видеомагнитофоны » Panasonic nv-mv20 "БП"
Перейти:  
Текущий раздел » Видеомагнитофоны (Ремонт видеомагнитофонов, видеоплейеров и другой видеотехники)

Похожая информация:
  • Кнопка "Long Play" в Panasonic NV-SJ407
  • Видик "Panasonic SJ5EU" останавливается с прогрево
  • VP Panasonic P04. В режиме "play" дергается ВВ.
  • В/м Panasonic NV-MV21 не работает "play"
  • VCP "LG" model BL-152 не держит "фазу"

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики