Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Panasonic NV-MD10000 плохая фокусировка

Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
ARm
Участник

05-02-2007 19:48

Видеокамера Panasonic NV-MD10000 автофокус срабатывает, но через несколько секунд происходит плавная расфокусировка. При работе зумом можно найти положение в фокусе, но скоро всё повторяется.
серъёжа
Новичок

07-02-2007 17:10

ARm, На них жалобы порядка 50/50 (именно линзоблок). Она, по идее, ещё на гарантии (если конечно у вас сертифиц. - у нас: нифига). Я бы попробовал охладить матрицу, но скорее причина в дэвайсе.
серъёжа
Новичок

07-02-2007 19:26

Я имею в виду охладить матру, чтоб проверить, не она-ли виной.
netlist
Новичок

24-02-2007 18:21

Ребята, успокойтесь с матрицей! Проблема найдена и решена! если кому интересно, пишите на вышлю методические рекомендации. Успехов.
Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

24-02-2007 19:27

netlist, если есть решение, то почему бы не выложить его здесь и закрыть эту тему ?

netlist писал:
если кому интересно

Здесь всем интересно, так как тема поднимается не впервые.
ARm
Участник

25-02-2007 00:12

Видно хорошенько попросить надо?
netlist
Новичок

25-02-2007 22:57

Хорошо, не думал, что моя скромность обернется нападками в мой же адрес.
Если в двух словах,причина-в отсутствии смазки на направляющих штифтах линзы фокуса.
Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

26-02-2007 23:53

netlist, тут такое место, где излишняя скромность не приветствуется, а чрезмерная наглость наказывается улыбка Нашел решение - поделись с коллегами улыбка

Добавлено 26.02.2007 22:54

Кстати, если я не ошибаюсь, подобное решение предлагалось и вроде даже мной ...... улыбка
netlist
Новичок

27-02-2007 23:16

Wlad писал:
Кстати, если я не ошибаюсь, подобное решение предлагалось и вроде даже мной ......

Хорошо бы процетировать себя же с этим предложением...И если после моего сообщения появилось...
Wlad писал:
Здесь всем интересно, так как тема поднимается не впервые.
..,то после получения информации о причине, не стоит проявлять пренебрежение к работе других. Все сильны задним умом.
WELLER
Участник

28-02-2007 09:27

Новичок
netlist, Ваши выпады в адрес Wlad, неуместны ! злость Думаю, большинство постоянных участников этого форума согласится с тем,что Вам необходимо извинится перед Wlad, .http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=115217
Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

28-02-2007 10:26

WELLER, да я не обижаюсь, так как именно ему и предлагал привести в порядок механизм оптики с заменой смазки и т.д. помираю со смеху!
netlist
Новичок

28-02-2007 23:35

Вот только одного не пойму- сначала язвят, подкалывают, а потом предлагают извиниться... Я и не хотел переходить на личности, предложил решение проблемы, подтвержденной практикой и тут все вспомнили, чего на форумах советовали ранее. За советы спасибо, но НИКТО не сказал, что лично нашел неисправность и где ее причина. Теория одно, а подтвержденная практика-совсем другое. Можно было и матрицу остудить, как некоторые предлагали ранее.Мы тут и про вопрос форума забыли, дай только пальму первенства сорвать...Никого не хочу обидеть из вышеперечисленных, но порядочность профессионализму мешать недолжна! Всем привет!
ARm
Участник

01-03-2007 01:58

Камеру взяли неисправной, так что, не надо
netlist
Новичок

01-03-2007 02:37

Сожалею. Вам не повезло больше...Отпишитесь, плз, как пыясните причину.
Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

01-03-2007 10:18

netlist, " Я больше с духом собирался и информацию искал, чтобы если уж вскрывать, то наверняка" - это цитата из твоего сообщения по ссылке от WELLER, . Так почему бы тебе ПОРЯДОЧНОМУ и ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ не сказать спасибо людям, что помогали тебе информацией и советами в решении проблемы, а не давать МЕТОДИЧЕСКИЕ рекомендации ? Да еще и не просто поделиться информацией, а писать тебе на почту. А ты взамен сделаешь великое одолжение - чего то там расскажешь.Методически.

netlist писал:
НИКТО не сказал, что лично нашел неисправность и где ее причина

Ну нет такого дерьма в ремонте, чтоб попробовать то, что я тебе советовал.

"Для того, чтобы исключить линзоблок и выше перечисленное нужно разобрать оный, вымыть старую смазку с ходовых винтов, проверить качество прижима ползунков к ходовым винтам, легкость хода двигателей фокуса и трансфокатора, положить новую смазку и проверить. Если проблема в тугом ходе оптической системы, то вполне возможно все описанное в сабже. Оптическая система тестируется один раз при включении камеры и если двигатели отрабатывают не правильно, то вероятен уход оптики с кривой трансфокации." - цитата оттуда-же.
AALEGYR
Забанен
Забанен

01-03-2007 23:35

netlist, ты дурку не гони!
netlist писал:
НИКТО не сказал, что лично нашел неисправность и где ее причина.

В твоем сообщении
netlist писал:
Ребята, успокойтесь с матрицей! Проблема найдена и решена! если кому интересно, пишите на вышлю методические рекомендации. Успехов.

Ты смело заявляешь, что Проблема найдена и решена, вот только скромно умолчал "где ее причина", но зато указал где можно узнать решение проблемы, то есть ТУПО прорекламировал себя дорогого!

P.S.
Wlad, чтобы профессионализму не мешала порядочность отредактируй сообщения netlist, сообшением " УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ", и освободи этого профессионала от необходимости отвечать на мыла всех тех кто захочет узнать где в Panasonic NV-MD10000 собака порылась. Я думаю это поможет netlist, собраться с духом, и месяцев через шесть вновь порадовать нас своими "победами" и "открытиями".
netlist
Новичок

07-03-2007 01:05

Да, я смело заявляю, а не скромно умалчиваю, что проблема камеры Панасоник 10000 найдена и решена. И проверена опытом. Поэтому я имею право сказать, что с этой камерой, у кого проблема проявилась в расфокусировке на широком угле именно в отсутствии смазки на направляющих линзы фокуса. Вероятнее всего, что подавляющее большинство камер этой модели вылечивается именно так. Метод рекомендации содержат описание и нюансы разборки камеры и блока объектива с фотографиями. Так как проблема этой модели имеет массовый характер, думаю, разбирать придется не одному десятку мастеров. Документ весит 2 Метра.
P.S. Первым всегда трудно, иначе такие рекомендации по этой модели, проверенные опытом были бы предложены ранее.
За теорию на практике ремонта других моделей всем СПАСИБО! Я-за взаимоуважение, поэтому хватит споров и цитат, а то дамский клуб какой-то получается...Удачи в работе!
Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

07-03-2007 10:51

netlist писал:
Документ весит 2 Метра.

И в чем проблемы ? Есть файлообменник, есть энциклопедия ремонта - было бы только желание поделиться, а не только гордо заявлять голливудская улыбка
netlist
Новичок

08-03-2007 23:16

Разобрался, в файлообменнике, поместил туда.
AALEGYR
Забанен
Забанен

08-03-2007 23:56

Файлообменник большой, и где в нем теперь это найти?
alekarp
РОВЕСНИК НР

09-03-2007 08:00

Да оставьте этого чела в покое! Пусть радуется,что сделал одну камеру,да еще с такой детской неисправностью! Чем бы дитя не тешилось...
netlist
Новичок

10-03-2007 15:43

Ну спасибо! Была бы неисправность легкой, возможно ответ был бы точный дан еще год назад, когда Хитров от группы специалистов по этой теме задавал вопрос в соседней ветке . Он то молчит, как неисправность поборол...Из-за этой детской неисправности некоторые оптовые магазины эту модель на реализацию брать не хотят. И этот заводской дефект сборки приходиться устранять поголовно у камер через 5-8 месяцев эксплуатации. И судя по отзывам в почте, уже около десятка человек выличили эту модель с подобной неисправностью. Неужели никто ранее не вскрывал 10-ку и не мог точно сказать в чем там дело. Тут же конкретно по данной модели с конкретным дефектом кто сталкивался? Автор темы ARm то же молчит. У него, вероятно, было что-то более серьезное. Чего теперь сетовать на то, что "кто то, а не я" этим занялся в плотную. Давайте жить дружно!
Profyguy
Участник

10-03-2007 21:10

AALEGYR писал:
Файлообменник большой, и где в нем теперь это найти?

Подозреваю, что он здесь.
hitrof
Участник

10-03-2007 22:41

К стати netlist, если hitrof с группой специалистов и молчит, это ещё не значит, что он нашёл неисправность и злостно умалчивает о ней. И если проблема была бы мною найдена, её решение не заставило бы ждать участников форума с обидным -
…пишите на мыло, вышлю методические рекомендации! Твоя "Смелость" обошла твою же скромность. Успехов.
netlist
Новичок

10-03-2007 23:16

Спасибо, интересно узнать как вы справились с проблемой 10-ки.
AALEGYR
Забанен
Забанен

11-03-2007 00:51

Придется подождать. Так как эта видеокамера реализовывалась неравномерно по территории СНГ, и как правило в районах с непритезательным потребителем. Поэтому для многих участников форума данная видеокамера подобна суслику - все знают что она есть, но мало кто ее видел и держал в руках.
AALEGYR
Забанен
Забанен

11-03-2007 16:30

Благодаря ссылке Profyguy, Сегодня наконец прочитал опус netlist, с гордым названием

Panasonic MD 10000
Разборка объектива

Методика разборки объектива видеокамеры с целью устранения неисправности в виде расфокуса на широком угле. Необходимость смазки возвращает полностью работоспособность автофокуса.

Сразу видно, что автор методики в первый раз увидел как устроен линзблок видеокамеры, и плохо представляет себе что, для чего, и зачем, в нем используется. Однако, необремененный скромностью, он ( netlist ) позволил себе дать те ракомендации, которые по его мнению решают обсуждаемую проблему.
Соглашусь с комментарием Wlad данным на ссылке

Цитата:
В общем для полного чайника документ подходящий. Автор не совсем понимает работу современной оптической системы видеокамер

и дабавлю, что сей документ никакого отношение к решению проблемы не имеет, и может использоваться только как "Методика разборки объектива видеокамеры".

Объясню почему сей документ никакого отношение к решению проблемы не имеет, а указанные рекомендации по смазке стоек обозначенных в докУменте как 2 и 3 даже ОПАСНЫ, и могут вывести из строя сам линзблок !!!

Дело в том, что стойки 2 и 3 являются простыми направляющими, аналогичные есть и для линзы зума. Эти стойки не принимают участия в непосредственном перемещении линз, то есть они не создают силы заставляющей перемещаться линзы, и по этой причине не определяют чувствительность отработки всей следящей системы. Сила трения, которая возникает при перемещении линзы горАААздо меньше силы перемещения червячной передачи моторов ( netlist, вспомни почему шуруп хорошо завинчивается в доску рукой и отверткой, но плохо забивается молотком) . Поэтому сказывание этих стоек на перемешение линз возможно только при их коррозии, заметной на глаз, или попадании постороннего предмета на точку соприкосновения стойки с рамкой линзы. Понимая все это разработчики линзблока ограничиваются использованием простых груглых металлических осей, с не самой крутой чистотой обработки поверхности. Они даже и не всегда смазывают их (что тебя так сильно обрадовало), так как понимают что это лишнее и даже опасное. Ибо наличие смазки на этих осях приводит к тому, что со временем эта смазка за счет соскабливания с оси рамкой линзы, накапливается на самой рамке, и при определенных условия может затекать на саму линзу. Мастерам, долго занимающихся ремонтом видеокамер, хорошо известен дефект с заклиниванием диафрагмы, которое происходит именно по этой причине.

И последнее.
netlist, ты сам писал
netlist писал:
этот заводской дефект сборки приходиться устранять поголовно у камер через 5-8 месяцев эксплуатации.

Тебе что в голову не пришло, что прежде чем заявлять о своей "победе", и раздавать рекомендации, хорошо бы было бы на практике проследить как ведет себя видеокамера пусть не через 5-8 месяцев, а хотя бы через 5-8 недель, а не кричать на второй день после сборки видеокамеры что ты гений, и теперь все магазины могут без проблем брать на реализацию данную видеокамеру.
Так что пометку РЕШЕНО ставить еще рано!
ARm
Участник

11-03-2007 19:22

AALEGYR писал:
Так что пометку РЕШЕНО ставить еще рано!

Пометил не исходя из соображений netlist-а, а потому что камеру забрали и советы воплотить в жизнь пока не смогу. Пока, потому что обещали принести на более длительное время, а пока снимают так.
Хотя, видно тема актуальна и пометку в самом деле лучше снять, что сейчас и сделаю. А при возврате камеры постараюсь всётаки найти проблему.
netlist
Новичок

11-03-2007 22:41

Всем привет! Прочитал отзыв "профи", AALEGYR, который ничего, кроме как потешить собственное самолюбие ничего толком предложить здесь не мог. А покритиковать с передергиванием-хлебом не корми. Тебе что, делать нечего? Если "профи"-займись делом, а не журналистикой. У кого голова на плечах есть, сами знают где смазка должна быть и сколько ее туда нанести надо, чтобы она не"... затекла на линзу..".Я же выложил простую рекомендацию по разборке и устранению причины проблемы, проверенной на более десяти камерах. Некоторые эксплуатируются уже два месяца, когда еще морозы были. Чего свое "Я" вставлять, если сам молчал. А теперь проснулся -"Ну ка, кто тут голову выше меня поднял!" Тем болеее, раз ты не успокаиваишься и придираешься это только подтверждает. А уж твоя теория о силе трения, качестве направляющих и опасности на них смазки, просто смешна! Если ты "профи", то такая модель камеры тебе должна была попасться, так как эта модель продается в Москве через тот же Видеомакс в больших количествах. Другое дело, что после моего сообщения с такой проблемой у камеры сможет справиться даже средний радиолюбитель и этим отнять у тебя дополнительный хлеб...злиться нечего, раз уж этот сайт существует. Даже модератор Wlad ознакомился с методичкой и в целом дал документу добро. Не пора ли успокоиться.
AALEGYR
Забанен
Забанен

12-03-2007 00:20

netlist писал:
Прочитал отзыв "профи", AALEGYR, который ничего, кроме как потешить собственное самолюбие ничего толком предложить здесь не мог. А покритиковать с передергиванием-хлебом не корми. Тебе что, делать нечего? Если "профи"-займись делом, а не журналистикой.

Милый Дима, в свой выходной день у меня достаточно свободного времени чтобы занятся тем чем считаю нужным для себя. А как профи, я завтра в 10 часов утра займусь тем делом которым занимаюсь уже несколько лет.
Ну а по поводу своих предложений я уже написал
AALEGYR писал:
сей документ никакого отношение к решению проблемы не имеет, и может использоваться только как "Методика разборки объектива видеокамеры".

Хочу только немного добавить по поводу смазки. Если ты учился в школе, то должен помнить, что при нагревании все физические тела расширяются, и при определенных температурах даже переходят из одного состояния вешества в другое, то есть из твердого в жидкое, а из жидкого в газообразное. Поэтому твое заявление о более десятке камер, якобы прошедших испытания в условиях трескучих морозов, которыми славилась прошедшая зима, выглядит не убудительным, и не отвергает мое опасение о протечки смазки в условиях летней жары.
Кстати, я не пойму как тебе удалось поднять такой косяк камер, если ты четыре месяца собирался духом чтобы занятся разборкой одного линзблока?! Я думаю ты узнаешь свое заявление в http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=115217#1006499
netlist писал:
Я больше с духом собирался и информацию искал, чтобы если уж вскрывать, то наверняка.

Я понимаю, что радость от личных "побед" может вскружить голову, и вызвать ощущение собственной гениальности и даже звездную болезнь. Однако не стоит забывать, что ты совсем не первый кто узнал откуда берутся дети, и как они делаются!
Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

12-03-2007 12:17

Назрела необходимость подчистить эту тему. Так что будет она пока не решенной. Методика разборки для чайников имеет право на жизнь, остальное - не очень. Если бы автор не так боялся разбирать объектив, он бы заметил, что линза на тех стойках, что он смазывал имеет посадку типа "шире маминой..." и влиять не легкость хода смазка оных никак не может. А вот с ходовыми винтами проблема может быть. Иногда нужно просто разобрать и аккуратно собрать линзоблок, чтобы он нормально заработал.

netlist писал:
что после моего сообщения с такой проблемой у камеры сможет справиться даже средний радиолюбитель и этим отнять у тебя дополнительный хлеб

Не отнять, а прибавить. Поскольку влезание "среднего радиолюбителя" в цифровую камеру как правило приводит к удвоению стоимости последующего ремонта.

По поводу модели, продающейся в больших количествах - сильно сомневаюсь. Редкое дерьмо с наворотами для провинции. Из всех наворотов - большой корпус с закосом под профмодель. На самом деле - внутри обычная бытовуха DS38 или 28, уже точно не помню,. размазанная по большой коробке. У нас намного чаще встречается AG15 - профмодель в таком же корпусе, но там ничего общего с этим чучелом нет.

Еще раз по поводу смазки - в объективе два места, где есть смазка - два ходовых винта - фокусный и трансфокатора. И оба этих винта разработчики постарались спрятать в карманы, доступ в которые осуществляется узким поводком от соответствующих линз. И сделано это для того, чтобы максимально уменьшить вероятность попадания смазки на элементы оптики. Кроме того, смаза имеет свойство испаряться (не вся конечно, только ее летучие компоненты), поэтому применяется там специальная смазка, маркированная FOR OPTICAL.

Вот наверное и все. Тема повисит еще несколько дней, но при продолжении неконструктивной (в плане решения проблемы) дискуссии будет снесена без остатка голливудская улыбка
WELLER
Участник

12-03-2007 12:45

Добавлю,что эта модель никогда официально не поставлялась панасоником в страны СНГ и Россию.Как и ее предшествиница NV-MD9000. Думайте сами ...
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты » Panasonic NV-MD10000 плохая фокусировка На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Видеокамера Panasonic NV MD10000 GC - заминает ленту.
  • samsung D760 фокусировка
  • Теряется фокусировка Pentax Optio T10
  • olympus c-470zoom не нравиться фокусировка
  • Фотоаппарат Sony DSC-F88 Не работает фокусировка!

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики