| Автор | Сообщение |
I l l i c h Участник Сообщения: 185
|
Вопрос конечно дурацкий ,но попрошу выслушать.
Видик пришел с отсутствием изображения после того как хозяин "почистил" БВГ и снес 4 из 6 головок.
БВГ типа VXP1836 B820 в наличии нет, да и стоила раньше 50-70у.е.( очень дорого для клиента). заказывать никто не берется , даже кристалов 4HD и HI-FI нет.
Поэтому вопрос такой:
Реально ли переделать данный видик под 2HD, естественно с потерей стерео звука и других прелестей супер изображения? |
|
Kutin Новичок Сообщения: 11
|
|
|
| Kutin писал: | | Вполне реально |
И как их тогда подключать? |
|
Kutin Новичок Сообщения: 11
|
В SP работают только две головы - схему включения посмотри и паяй. |
|
|
| Kutin писал: | | В SP работают только две головы - схему включения посмотри и паяй. |
Спасибо, смотрю. Подключать сюда , думаю?

|
|
valerievich Участник Сообщения: 1409
|
Подключать-то туда , но может проще купить головы или китайский барабан в сборе за 10 у.ё. и поставить ?
У нас мужик специализируется на юстировке - позвонил , спросил , -вместе с кристаллами объявил 400 р. |
|
|
| valerievich писал: | | У нас мужик специализируется на юстировке - позвонил , спросил , -вместе с кристаллами объявил 400 р. |
Хорошо, что у Вас мужик такой есть, но мне к нему думаю далеко.
| Цитата: | | Подключать-то туда |
Но на какое место их ставить и на какие концы подпаивать?

|
|
|
А какие кристаллы остались живы ? По ним можно вычислить , где левые , где правые. На твоей-же схеме вверху есть зарисовка башки. |
|
|
| valerievich писал: | | А какие кристаллы остались живы ? |
Желтая и оранжевая выломаны полностью, на красной и зеленой видны сколы феррита ( тоже скорее мертвы), поэтому и хочу пробовать менять пару
| Цитата: | | По ним можно вычислить , где левые , где правые. На твоей-же схеме вверху есть зарисовка башки. |
Эта зарисовка совпадает с видом на головки по фотке, или вид с обратной стороны? |
|
|
Я имел ввиду , по углу зазора на оставшихся кристаллах можно понять , где правый , а где левый .
А вверху структурной схемы есть расположение головок на барабане. |
|
|
| valerievich писал: | Я имел ввиду , по углу зазора на оставшихся кристаллах можно понять , где правый , а где левый .
А вверху структурной схемы есть расположение головок на барабане. |
Спасибо, попробую рассмотреть. |
|
|
Кстати , на семе головка кристаллами вниз. |
|
|
| valerievich писал: | | Кстати , на семе головка кристаллами вниз. |
valerievich, спасибо за уточнение. |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 1648
|
I l l i c h, в поиске, слово кристалы набрать не пробовали?
| I l l i c h писал: | | продаже кристалов 4HD нет | берете четырехголовую головку и снимаете от туда кристалы, и будет вам счастье |
|
|
И так докладываю:
Все старые кристаллы удалил и вместо двойных видео установил одинарные наугад и припаял,
как советовали к контактам со стороны звуковых головок (рисунок прилагаю).
Собрал, включил, пошло чернобелое изображение с короткими горизонтальными вспышками цвета.
Значит с головками не угадал с первого раза. Разобрал и поменял головки местами,
после чего пошло довольно приличное цветное изображение с незначительным срывом фазы строки
в верхней части картинки. После несложной манипуляции с головками все О.К.
Со звуковыми головками мудрить не стал, т.как звук был с продольной звуковой дорожки.
ВСЕМ огромнейшее СПАСИБО за помощь и соучастие.

|
|
Максим_64 Гость 88.147.*.*
|
| I l l i c h писал: | | Все старые кристаллы удалил и вместо двойных видео установил одинарные наугад и припаял |
С этого и надо начинать.
Всё-таки хорошая АРУ придумана индусами в VHS.
Лично менял кристаллы без мелкоскопа и спецлент в 7600 и в 87хх- это монтажные аппараты - обратил внимание - первые осыпаются по износу "хифи" кристаллы. хд620- такой же барабан, как в ашвэ800-1000, т.е. снимается с вала после снятия статикосъемника? |
|
|
Максим_64 писал
| Цитата: | | С этого и надо начинать. |
Хороший совет ,но поздновато.
| Цитата: | | хд620- такой же барабан, как в ашвэ800-1000, т.е. снимается с вала после снятия статикосъемника? |
и 3х винтов, Совершенно верно. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|