Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Panasonic NV-GS47 воспроизводит, когда захочет

Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Костян2110
Участник

17-04-2007 22:17

Сначало при воспроизведении кассеты на экране стали появлятся синие горизонтальные полосы. Сейчас не появляется ничего. Мотаешь вперёд, назад - просто синий экран, в верхнем левом углу мигает R, вместо даты и времени - появляются прочерки.

Стоит перевести камеру в режим "Запись" и нажать на несколько долей секунды Rec затем Паузу, как при переходе на Play - изображение и звук записанного фрагмента и всей кассеты воспроизводит без проблем. Стоит вытащить кассету, опять синий экран.

Следующий прикол, если в режиме "Запись" выбрать в меню "поиск пустого места", высвечивает последний записанный кадр с горизонтальными полосами, переходим в Play - воспроизводит без звука с синими полосами, причём, картинка вне полос временами с мозаикой и подёргивается с интервалом 1-2сек, при этом слышно как БВГ сбрасывает обороты.
Чего скажете?
В поиск не шлите, я только от туда Прошу помощи
Djek
Участник

17-04-2007 22:37

Нужно снять головку и проверить на наличий трещин в пластмасе на которой крепится БВГ возле винтиков.Часто бывает.
Evgeniu
Участник

18-04-2007 20:48

я такую проблему решил подрезанием шлейфов. в сервисах советуют менять лпм. тема уже обсуждалась и не раз.
Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

18-04-2007 22:51

Костян2110 писал:
В поиск не шлите, я только от туда

Пошлем подальше голливудская улыбка Тема действительно не раз осуждалась - вся линейка GS страдает неконтактом в разъемах. Чтобы убедиться - передерни для начала шлейфы от механики на плату, а там поглядим.
Костян2110
Участник

19-04-2007 22:31

Для начала взял чистящую касету, послё трёх проходов эффект "синего экрана" пропал, остались полосы.
Я ещё пару раз, полосы пропали, тут я и обрадовался, видимо рано.
После передёргивания кассеты эффект тюремной камеры снова дал о себе знать. Затем десять минут жанглирования кассетами, режимами и переключателями, и вот закономерность.
Если в режиме Play при вставке кассеты счётчик времени записи определяется - камера воспроизводит в норме, иначе история повторяется.
Одно радует, головку почистил так, что при перемотке картинка не шелохнётся. Я и не думал, что такое бывает на таких аппаратах.
Завтра разберу, передёрну разъёмы.
Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

19-04-2007 23:12

Костян2110 писал:
взял чистящую касету, послё трёх проходов эффект "синего экрана" пропал

дружище, так недолго и без барабана остаться недовольство, огорчение
Костян2110
Участник

20-04-2007 18:36

Кассета была фирма, там и в инструкции написано, что три раза по 10сек - то что надо.
Разъёмы передёрнул, кайфа нету.
Кого дёргать дальше?
Djek
Участник

20-04-2007 20:22

Костян2110 писал:
Разъёмы передёрнул, кайфа нету.
Кого дёргать дальше?

помираю со смеху! Головку.
Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

20-04-2007 22:16

Костян2110, попробуй пропаять предвар и обвязку, как-то был случай похожий - помогло.
Костян2110
Участник

21-04-2007 18:02

Сейчас фанатизма нет возиться, так что поставил лентопротягу в сборе от другой камеры, воспроизводит нормально.
А деффект действительно распространённый, из достоверных источников очень много камер в штатах возвращают именно поэтой причине.
Тему пока можно закрыть, позже надеюсь вернёмся.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты » Panasonic NV-GS47 воспроизводит, когда захочет
Перейти:  
Текущий раздел » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Panasonic NV-GS47 переполюсовка при включении
  • Panasonic NV-GS55 не пишет и не воспроизводит
  • ВК PANASONIC NV-DS65EN,плохо воспроизводит
  • Panasonic NV-GS11GC периодически не воспроизводит запись
  • SAMSUNG VP-W71 не воспроизводит

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики