| Автор | Сообщение |
Genadyi Новичок Сообщения: 10
|
Добрый день.
RICOH 21131 нигде не могу найти микросхему. Или может подскажите чем ее можно заменить или у кого можно купить? Еще хотелосьбы найти схему на эту камеру. Буду благодарен за любую информацию по данной теме.
С уважением Геннадий. |
|
g578 Предупреждений: 1 Сообщения: 82
|
точно не могу сказать, была VDR-D150E с переполюсовкой (хотели удлиннить DC шнурок да перепутали полюсовку) Там была поджарена IC6002 C1ZBZ0002602 IC, LINEAR Кажись это и есть этот RICON 21131 16тиногий |
|
Nickbell Участник Сообщения: 511
|
| g578 писал: | | точно не могу сказать | g578 сказал всё-таки точно. |
|
|
Большое спасибо, это уже что-то, теперь бы еще схему достать и можно быть счастливым
С уважением Геннадий. |
|
|
Еше небольшая просьбочка, поделитесь схемой или куском схемы с этой микросхемой. у меня только есть блок-схема и понять весьма затруднительно что и как работает в обвязке. Nickbell. нашол микросхему и могу ее заказать, но тут есть вопрос, на блок-схеме указана микросхема (21131) как таймер а C1ZBZ0002602 IC, LINEAR, или я чегойто недогоняю?
С уважением Геннадий. |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 3039
|
Genadyi,
ровным счетом ничего не значит, просто стандартная фраза. Так могут быть подписаны драйвера, порты и даже процессора |
|
|
Wlad как всегда внёс ясность .Дополню что это Real time clock / regulator |
|
|
Спасибо за подсказку. Теперь еще, выпаял микросхему 21131 и на плате с первой ноги микросхемы звонится земля. У кого есть кусок схемы, куда смотреть что это такое, по блок-схеме выход 1-й ноги это выход питания 3 вольта. Скорее всего гдето коротыш сидит (гдето пробой), и как его найти
С уважением Геннадий. |
|
|
99% вышел из строя системник (ic6001). Отпаяй 21131, и дай на эту ногу 2.4в с б.п. Чего там вскипит, то и виновато  |
|
|
|
|
Nickbell, да у меня была такая мысль поджарить но это было на крайний случай. g578 спасибо за схему, но чо можно увидеть из этого куска, всех концов всеравно не видно Не жмитесь дайте нормальную, или вопрос в деньгах, дык куда и скоко и закроем тему.
С уважением Геннадий. |
|
Maxbin Участник Сообщения: 231
|
Genadyi, см. личку, отослал ссылку еще пару дней назад  |
|
|
Maxbin, а как это сделать в личку? Ведь максимальный размер файла 500kb.Если разбивать на части, получается 50 с лишним томов. Помнится пару лет назад ты присылал мне эту схему, спасибо. Файл там был выложен целиком. |
|
|
Maxbin, смотрю и... может не там еще раз раскажите как это мне увидеть? Или я совсем туплю...
мой ящик свободно умещает достаточно громозкие файлы. Уже проверено.
С уважением Геннадий. |
|
Maxbin Участник Сообщения: 231
|
Nickbell, дык я ж дал челу ссылку на pdf файл, пусть качает сам. Genadyi, продублировал на майл. |
|
|
Maxbin, вооо, получил ссылку, уже скачал, огромное спасибо!!!! Сегодня пытался вычислить причину КЗ уперлось в процессор. И на последок, ребята, есть возможность в домашних условиях поменять эту "таблетку" 15х15, мне еще не приходилось это делать может поделитесь советом, ну ооочень не хочется бросать аппарат на запчасти.
С уважением Геннадий. |
|
|
Genadyi, боюсь по unreg камере прилетело. Так что здесь лотерея, пойдёт она после замены этих микросхем или нет. Можно попробовать принудительно проверить DC/DC.  |
|
|
Nickbell, а причем здесь DC/DC ведь у меня получилось что КЗ на питании от 21131 до проца. Была слабая надежда на электролит но это не подтвердилось, а больше там уже ничего нет, только проц. Да и вчера питание подавал от внешнего на 1-й вывод (21131) питание и при токе около 100 мА ощутимо начинал греться корпус проца IC 2001, кстати насхеме маркировка и на моем отличается, у меня TMP1962C1DXBG. Это одно итоже или нет? А за "лотерею" я прекрасно понимаю это, моя жена тоже смотрит на меня косо, но пока терпит, вот я и пользуюсь возможностью потешить самолюбие. И по поводу пайки таких корпусов, что можете посоветовать, саму методу, как их паять, это греть сам корпус пока под ним олово не поплывет?
С уважением Геннадий. |
|
|
Genadyi, dc/dc (после тоо как снимешь проц) , запустить принудительно (если возможно) чтобы проверить остальные напряжения. Что касается ic2001, не могу сказать, у меня конкретно этой схемы нет. На моей ic 6001 это системник. |
|
|
Теперь уже сосхемой проверить DC/DC будет не проблема, но пока еще надо снять битый проц. Всем большое спасибо за помощь.
С уважением Геннадий. |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 3039
|
Genadyi, вообще-то камера - не лучшее место для тренировок в пайке BGA. И если у тебя ничего для пайки нет - то лучше и не пробовать - добьешь до конца. Сразу чтобы не было вопросов - для пайки нужно иметь набор для реболлинга - готовые шары или паста+трафареты, высокотемпературный флюс,wick, подогрев и станцию типа 852D - это МИНИМУМ необходимого. Хотя профессионалов (имеются ввиду люди, которые ГАРАНТИРОВАННО надежно меняют BGA) от этого набора хватает кондратий  |
|
|
Wlad, да вообщемто станция есть, а вот опыта в распайке подобных микрух нет, ну небыло необходимости. Что касамо флюсов и пр. то и здесь не проблема на рынке можно достать и без проблем. Да собственно говоря я там же и поговорю с мужиками как более менее безопасно поставить микруху на ее законное место. А "кондратий" посещает и не только спецов но и простой люд
На этом пожалуй можно поставить точку. Всем спасибо за помощь. Тема закрыта.
С уважением Геннадий. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|