| Автор | Сообщение |
vilkin Новичок Сообщения: 9
|
Panasonic NV-GS11 не включается. Видимых повреждений способных повлиять на работоспособность камера не имеет. Следов попадания жидкости тоже нет. Камера уже успела побывать в руках радиолюбителя, но особо не повреждена.
Предохранители исправны.
Шлейф управления с кнопкой включения камеры тоже исправен, проверил заменой.
Нужна подсказка. Может кто встречался с таким же дефектом? Просто без видимых причин не включается.
Только не посылайте меня в сервисный центр.
Оборудование для ремонта имеется, микроскоп, паяльные станции. Есть интерфейс для связи с компьютером. Документация есть, только урезаная напрочь.
Здесь кто-то иногда выкладывал прямые ссылки на сервисные манулы.
http://www.e-service.css.panasonic.co.jp
Можно ли поиметь такую ссылку на GS11? |
|
KleoM monitor.net.ru  Сообщения: 2621
|
| vilkin писал: | | Можно ли поиметь такую ссылку на GS11? |
[url=http://217.7.21.70/viewing/ALL/NV-GS11EG/SVC/PVAccel.html]Можно... Но там тоже нет самого интересного, Панасоник считает, что нечего туда лазить шаловливыми ручками...  |
|
|
спасибо KleoM,
Жалко что "нет самого интересного". Схемка майн борда бы не помешала и партлист.
Ладно буду пытаться ковырять по радиолюбительски.
Все равно там следы ремонта уже есть значит в централизованный ремонт отсылать смысла нет. |
|
Maxbin Участник Сообщения: 206
|
|
KleoM monitor.net.ru  Сообщения: 2621
|
Maxbin, спасибо! Бум иметь ввиду...  |
|
vetall Разведчик Сообщения: 1071
|
А японцы наверно считают американцев более крутыми сервисменами, чем нас
Может докажем обратное  |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 2532
|
vilkin, была давеча аналогичная GS25 гарантийная - пришлось менять плату в сборе, поелику Панас копания в гарантийных камерах не поощряет. А так бы покопался, спасибо Алексу, кроме как у него схем на майнбоард нигде не взять.  |
|
Zloy_Ded Новичок Сообщения: 7
|
Подскажите, где можно заказать главную плату для NV-GS11??? Надежды на выздоровление уже нет...
 |
|
|
|
Panti Участник Сообщения: 15
|
Извините что поднимаю древнюю тему, но помощь нужна и надо исправляться...
Протупил конкретно - пришёл ко мне братишька с панасом этим 11-ым и пожаловался, что не работает колёсико переключателя "съёмка-просмотр" . Разобрал я её, и выяснилось, что блок этот где стоит переключатель - неразборной. По глупости решил что можно попробовать спирту чуток капнуть туда... И капнул :-) немножко изопропилового. Подвигал переключатель - вроде по прозвонке контакт восстановился.. - но ужас - спирт протёк на другую сторону и от датчика росы осталась одна грязная клякса только...
Когда спирт высох - и контакт в переключателе пропал и датчик росы уничтожен. Потому вопросов два - какое сопротивление имеет там этот датчик росы и как вообще можно восстановить переключатель? Если его не восстановить - то сколько примерно стоит этот SIDE CASE L блок? |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 2036
|
Panti, вместо датчика можно влепить резюк на 500 ом, а вот цену переключателя можешь узноать в ближайшем сц панасоника, в другом месте ты эту запчасть просто не найдешь. |
|
|
LSYK1361 - полукорпус в сборе, около 50 уев без НДС и доставки и интереса СЦ. А вообще, приличные люди открывают новую тему.  |
|
|
Я-ж сразу извинился :-) Да и тема близкая... Спасибо за ответы. |
|
|
А тему закрыть ???  |
|
|
а как закрыть? я тут редко бываю и не в курсе. И не я её создавал - чтоб закрывать :-) |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|