Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Перекл "камера/воспроизведение" Panasonic NV-GS11

Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Panti
Участник

06-06-2006 02:17

Здравствуйте.
В указанной камере не включался режим воспроизведения при повороте переключателя режимов в соответствующее положение. Как выяснилось - вообще цепь от движка переключателя не звонилась, а узел это неразборный. Сразу скажу - контакты шлейфа и его разъёма на плате чистил и обезжиривал - толку небыло. Залил в переключатель немного изопропилового спирта и покрутил несколько раз колёсико - контакт в переключателе по прозвонке вроде восстановился но спирт протёк на противоположную сторону и датчик росы расплылся. Восстановил датчик, включаю камеру - и опа ! голливудская улыбка в положении "камера" теперь работает режим "воспроизведение" который до промывки отсутствовал, а в положении "воспроизведение" включается режим фотографирования на карточку памяти с сообщением "нет карты" которого в этой камере отродясь небыло - это 11-ая а такой режим есть в 15-ой... Видимо процессор по напряжению с переключателя определяет какой режим врубить, а платы одинаковые.

Хотелось-бы узнать, а какое сопротивление резисторов в делителе этого переключателя? Или какие напряжения на контакте 11 шлейфа MODE_VDD соответствуют каким режимам работы?
В пробегавшей на форуме схемке ни номиналов ни напряжений небыло... а платить под 80 баксов из-за маленькой неразборной пластмасски как-то не очень хочеться... недовольство, огорчение
Maxbin
Участник

06-06-2006 04:40

Была у меня такая неисправность. По началу грешил на переключатель вида работ, но после подкидки заведомо исправного оказалось, что проблема на плате. Было занижено MODE_VDD,
вместо 3V было 2.81V. Подняв U до трех, дефект пропал.

OPERATION.JPG

Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

06-06-2006 12:09

Panti писал:
а платить под 80 баксов из-за маленькой неразборной пластмасски как-то не очень хочеться...

А пое......ться с восстановлением этой напыленной хреновины хочется ? голливудская улыбка Где ж ты возьмешь номиналы того, что формируется в процессе напыления и не предусмотрено к ремонту ? Нет, конечно можно привесить снаружи пару тумблеров и подобрать резисторы, только кому это надо ?

Maxbin писал:
По началу грешил на переключатель вида работ

А я менял уже штук пять - больное место ...
Panti
Участник

06-06-2006 14:19

MODE_VDD у меня 2,98В... Похоже что в моём случае проблема с R1 - прийдётся разбирать видимо узел. или снаружи на разъём допаять резюк... Maxbin, раз ты у себя замерял MODE_VDD, может припомнишь, каким напряжениям на CAM_KEY1 какие режимы соответствуют?
У меня по прозвонке номиналы резюков в цепи MODE_VDD и в цепи переключатля вроде около 9кОм...
Прийдётся видимо долбаться - камера друга моего брата.

Wlad, я почитал разные конфы - такое впечатление, что у Панаса вся линейка mini-DV камер - больное место. злость
Раньше я работал на ТВ и имел дело со стационарными передающими камерами и с S-VHS-ками от того-же Панаса - как изменилось качество исполнения... недовольство, огорчение
GOSHA
monitor.net.ru
monitor.net.ru

06-06-2006 15:05

Panti, а ты хотел, что б за 250 - 300 баксов тебе качественную студийную технику продавали? Вспомни сколько стоила М3000 и сделай выводы.
Panti
Участник

06-06-2006 15:19

Время на месте не стоит? И прогресс работает только на карман производителя или и на покупателя немножко тоже? улыбка
Да и не 250 она стоила на момент покупки... кажись под 500 где-то у нас -тоже не совсем копейки. улыбка
GOSHA
monitor.net.ru
monitor.net.ru

06-06-2006 15:25

Panti, может в вашей местности их брюликами инхрустируют, у нас она стоила чуть больше 10000 деревянных голливудская улыбка
Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

06-06-2006 15:59

Panti писал:
такое впечатление, что у Панаса вся линейка mini-DV камер - больное место

и не только у тебя такое впечатление помираю со смеху!
WELLER
Участник

08-06-2006 10:28

Wlad писал:
Panti писал:
такое впечатление, что у Панаса вся линейка mini-DV камер - больное место

и не только у тебя такое впечатление помираю со смеху!
Согласен на 100% Думайте сами ...
Panti
Участник

11-06-2006 01:13

Извините что снова достаю - но я , похоже, был невнимателен, когда мерял MODE_VDD и CAM_KEY1 - там как раз 2,81В и 2,2В соответственно. недовольство, огорчение
Если там на MODE_VDD и правда должно быть 3В - то вопрос к уважаемому Максбину - чем поднять его до 3В?
Кратковременное замыкание этих двух контактов переводит камеру в режим "камера". Думаю что уменьшение сопротивления R1 путём припайки в парралель резистора на контакты разъёма проблему решит, но не хотелось-бы принимать полумеры.
Maxbin
Участник

11-06-2006 08:51

Panti, схему найдешь здесь http://tsn.pasc.panasonic.com/viewing/NA/PV-GS2P/SVC/PVAccel.html
а напругу поднимешь - уменьшив сопротивление R1033 в dc-dc конверторе
Panti
Участник

13-06-2006 00:54

Maxbin, найти на плате этот резистор проблематично - они на плате не маркированы... Может подскажешь где его искать? По твоей ссылке вроде нет схемы основной платы - а резистор этот там?

Схему и топологию нашёл по указанному адресу - спасибо.
Panti
Участник

13-06-2006 03:12

Ещё сомневаюсь... вынул плату, нашёл этот резюк, смотрю на него... Это ведь устранение следствия а не причины... А вот причина уменьшения напряжения с выхода преобразователя - в чём? недовольство, огорчение
Panti
Участник

16-06-2006 00:04

Спасибо большое Максбину - подкинул в параллель к R1033 ещё резюк на 47ком и получил MODE_VDD 2,92в... Режимы вернулись на место. Но не даёт мне покоя один факт - когда я мерял это напряжение как только камеру разобрал - кажись оно в норме было. А что если этот контроллер питания теперь опять разглючит и он выдаст вместо 3 Вольт несколько поболее?
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты » Перекл "камера/воспроизведение" Panasonic NV-GS11
Перейти:  
Текущий раздел » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Камера "Sony CCD-TR490E" плата конвертора DD-80 по
  • Не работает режим "камера" Kanon MV700i
  • Видеокамера SONY TRV145E в режиме "камера" нет изо
  • Камера JVC GR-D20 выбрасывает кассету и "конденсат"
  • Sony DCR-TRV 460 Pal-нет записи в реж."камера"

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики