Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

видик-PANASONIC NV-FJ80-проблема с МП!!!!

Список форумов » Видеомагнитофоны
АвторСообщение
freid
Участник

12-08-2005 10:38

PANASONIC NV-FJ80.Поступил в ремонт после "броска" по сети!Вылетели:Q1101,1102,1103,1104,D1104,D1207,IC1201,Q1201.Родных деталей не нашел!!!По справочнику подобрал аналоги!-Q1101,1103-IRFBC40;Q1102-BC547-548;Q1104BC637;MA165(D1104)-
КД511(наш),PC123-5601;uPC1093J-TL431.После включия накрылись явно Q1103,Q1102(и так два раза).Может что не то ставлю? У кого-нибудь есть опыт по этим ап-ам?Очень нужна помощь!!
PAVEL & Ko
Участник

13-08-2005 08:58

Аналогами полевиков ставил FS5,остальные компоненты ставь родные-они есть в продаже.БП включай в сеть через лампу-дешевле.В моей практике по этому БП было КЗ в трансе-перематывал.
freid
Участник

15-08-2005 15:22

Мужики,что это за FS5?
PAVEL & Ko
Участник

16-08-2005 08:15

Это кусок с прайса,дальше сам.

57.rar  2,36 КБ  Скачано: 305 раз(а)

freid
Участник

29-08-2005 00:33

Здравствуйте ребята!Достал в Киеве родные детали ,установил и ....опять гавкнул К2645,остальное проверил,все в норме,при выходе предохранитель сгорает не сразу,а тран-ор К2645 сильно греется и потом оба выходят...присмотревшись!обратил внимание на ТПИ,вверхней части обмотки изолента проплавилась,видна разница по сравнению с остальной обмоткой,что похоже на короткое.Ведь ап-ат вышел со строя из-за повышенного напряжения!Я никогда не разбирал импортные ТПИ,он такой хрупкий и маленький...как его безболезненно разобрать?!попробую перемотать.Есть у кого опыт по этому дефекту???Как и чем склеить ферит.Вообще ,что можно сделать оптимально ефективно в этом случае???!!!
PAVEL & Ko
Участник

29-08-2005 01:29

Аккуратно разбирай феррит,Это одна из основных трудностей.Розматывая родные обмотки,ОБЯЗАТЕЛЬНО! запоминай(зарисовуй,записуй) в каком направлении и к каким выводам будут наматыватся и припаиватся новые обмотки, диаметр провода тоже соблюсти нужно.Я "железо" не склеивал нечем,обмотал двумя-тремя слоями скотча.Главное в твоем случае,аккуратно розобрать"железо" и не напутать с обмотками.И скажу еще раз,так как ты ,я смотрю,невнимательно читаешь ответы на свой вопрос-БП включай через ЛАМПОЧКУ.
freid
Участник

29-08-2005 09:27

У меня был отрицательный опыт по ремонту Панасов-МП,я включал вместо предохранителя лампу 60вт-40вт,и МП всеже накрывался,так-же подставлял в нагрузку лампы 12в,а здесь 15.Как ты приступаешь к этому и что сразу делаешь.В моем случае ,с этим ап-ом ферит залит лачком,я его уже и так и эдак,думал ,может у Вас есть какая-то хитрость по разборке... .Боюсь вломить,но наверное прийдется рисковать! И если включаю вместо предохр. лампу,как ведет себя МП,так-же как у телека,"смыкается,дергается",не будет выходить в аут сразу???
PAVEL & Ko
Участник

30-08-2005 00:20

Видеомагнитофон потребляет ток гораздо меньше нежели телевизор,поэтому БП запустится с "правильными"напряжениями на выходе(момент загрузки-выгрузки ленты не в счет,там потребление значительное),как минимум применительно к твоему случаю это верно-проверено.Практика по снятию"железа" с импульсников у меня небольшая недовольство, огорчение .Я снимал его легким постукиванием обухом топора по ферриту-шутка на счет обуха топора-небольшим молотком-на счет молотка чистая правда,терпение и должно получится.
freid
Участник

30-08-2005 13:57

Сегодня заказал в сервис центр,но не известно когда.Эти товарищи залили сверху лаком-в этом то ився проблема!!!А на счет молотка ,шутка тов.майору очень понравилась(фраза из анекдота)Я снимал фериты с наших ТПИ и с ТДКСов,получалось,иногда трескались,но клеил супер клеем и все было окей.Посмотрим!Спасибо за совет.
heliax
Участник

05-09-2005 22:10

не легче собрать БП на основе обычного транса? Понимаю что места много занимает, и весит больше чем импульсник, зато почти вечно.
Сам неоднократно прибегал к такой технологии ремонта БП.
Дело в том, что подобрать запчастюшки для импульсника труднее, немного не те параметры(при условии что маркировка одинакова)
и трындец настает. улыбка
PAVEL & Ko
Участник

05-09-2005 23:39

heliax, не искушай людей.
heliax писал:
не легче собрать БП на основе обычного транса?

Не легче.При определенном опыте(навыках) и знании дела,поднять можно любой БП.Даже в том случае,когда отремонтировать родной БП непредставляется возможным,на мой взгляд,лутше купить готовый ИБП (на разные вых.напряжения-есть такие в продаже),чем лепить громоздкий низкочастотный транс.
heliax
Участник

06-09-2005 05:53

Где гарантия того что новый ИБП проработает хотябы полгода??
в данное время ни какой. На рынках практически все с Китая.
а фирменный разве что только с такого же апарата снять.
freid
Участник

06-09-2005 07:19

на худой конец и это идея,и если не получиться,то может и прибегну к такому способу,хотя перелапатить схему....... .Это себе еще можно!Но как выход из тупиковой ситуации,это вариант!!!
PAVEL & Ko
Участник

06-09-2005 23:43

freid,ты транс перемотал?
freid писал:
.Боюсь вломить,но наверное прийдется рисковать!

freid писал:
29-08-2005 10:27

Или до сих пор вокруг него ходишь?
freid писал:
на худой конец и это идея,и если не получиться,то может и прибегну к такому способу,хотя перелапатить схему....... .Это себе еще можно!Но как выход из тупиковой ситуации,это вариант!!!

Какая там идея,если дело действительно в трансформаторе-перематуй,не имея особых навыков в перемотке,там работы на пару часов,если боишся вломить,то останется вариантheliax, подшучивать, дразнить .
freid
Участник

07-09-2005 23:00

Доброго времени всем!Ну,что ,ребята ввиду нагруза владельца,хоть и заказал в салоне,вынужден был и правильно!Расколол ТПИ аккуратненько,смотал,измерил микрометром и перемотал ТПИ,просмотрел,разомкнул скрещенные выводы,проложил между ними тонкую ленту "фум".Собрал,запустил и теперь все окей.ЗАПАХАЛ.Я рад и благодарен ВАМ всем за огромную помощь в ремонте.С уважением,Владимир!!!!!!!

ТЕМА ЗАКРЫТА!!!
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Видеомагнитофоны » видик-PANASONIC NV-FJ80-проблема с МП!!!!
Перейти:  
Текущий раздел » Видеомагнитофоны (Ремонт видеомагнитофонов, видеоплейеров и другой видеотехники)

Похожая информация:
  • Panasonic NV-FJ80 Проблема с БП. Нужна схема
  • Panasonic NV-FJ80 данные на трансформатор ИБП
  • Panasonic NV-FJ80 (искажение изображения)
  • panasonic NV-FJ80 принимает и сразу выбрасывает кассету
  • Видик panasonic nv-j22

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики