Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Panasonic NV-F70 - не запускается БП

Список форумов » Видеомагнитофоны
АвторСообщение
@lex
Гость 62.80.*.*

30-08-2006 17:00

Пришел с неисправностью "не работает". При включении слышится легкое "цикание" - не запускается БП, вернее - срывается его генерация. Частота "цикания" со временем уменьшается и через несколько секунд оно пропадает. Коротыша по нагрузкам нет, все полупроводники по вторичкам живые. Есть один подозрительный диод (стоит на выпрямлении), сопротивление которого в прямом направлении тестер показывает ~200 Ом. В обратном - не звонится, а посему пока сделал вывод, что живой. Электролиты на вторичках тоже живые, в горячей части их досконально не проверял, только внешне. Обращаюсь с просьбой о помощи схемой или даташитами на компоненты: STR-D6008X (силовой ключ) и STK5391 (схема управления и стабилизации вторичных напряжений). Но предпочтительнее схема улыбка Буду весьма признателен всем откликнувшимся улыбка

Добавлено 30-08-2006 16:31

По-моему, нашел причину - высохший лит C9 улыбка Попробую заменить, тогда отпишусь, а пока просьба остается в силе
@lex
Гость 62.80.*.*

30-08-2006 19:03

Лит заменил, но ничего не поменялось недовольство, огорчение Остальные литы в норме
PAVEL & Ko
Участник

31-08-2006 01:18

@lex, изучай.

PANASONIC-БП-Видео-10.rar  333 КБ  Скачано: 284 раз(а)

@lex
Гость 62.80.*.*

31-08-2006 21:08

PAVELG, спасибо! Схема 1:1. Сегодня запустил его - был в обрыве резистор R1103, но ... Идиотская ситуация - клиент умолчал, что с его аппаратом проблемы более глубокие. Механика застревает и звука нет. Так что все-таки полная схема нужна. Параллельно запостил поиск схемы в соответствующей ветке, eDOK выложил похожую, сейчас уточняю моя или нет. PAVELG, может есть у тебя схема именно моего аппарата?
PAVEL & Ko
Участник

31-08-2006 21:51

@lex, Такой схемы нет недовольство, огорчение .Закачал в обменник подобную,посмотри:
http://monitor.net.ru/forum/dload.php?action=category&cat_id=7& ...

Добавлено 31-08-2006 22:56

Мля..Посмотрел,что "выложил" eDOK ... Я закачал в обменник тоже самое что по ссылке давал eDOK недовольство, огорчение
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Видеомагнитофоны » Panasonic NV-F70 - не запускается БП
Перейти:  
Текущий раздел » Видеомагнитофоны (Ремонт видеомагнитофонов, видеоплейеров и другой видеотехники)

Похожая информация:
  • panasonic NV-SJ230EU, не запускается БП
  • panasonic nv-p05reen не запускается голова
  • VCR Panasonic NV-SJ50. Не запускается блок питания
  • LG L274 не запускается БП
  • JVC HR-P57AG не запускается БП

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики