| Автор | Сообщение |
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 3039
|
Камера работает абсолютно нормально. С чужой записи таймкод читает. Но в режиме записи таймкод на дисплее не отображается (стоят нули) и на пленку не пишется. При воспроизведении записи на другой камере таймкод не отображается и счетчик пленки также не работает. Может кто сталкивался именно с такой проблемой. В мануале блок-схемы нет и понять кто отвечает за формирование таймкода невозможно. |
|
Dinko Участник Сообщения: 41
|
...Try adjust S1 and T1 POST by osciloscop, so that the left and right half of envelope signal becomes flat as possible!!
 |
|
slap Участник Сообщения: 269
|
Wlad,
У Гнусмасов проблемы с тайм кодом бывают связаны с Head Switch.Попробуй отрегулировать. |
|
|
| Wlad писал: | | Но в режиме записи таймкод на дисплее не отображается (стоят нули) |
Dinko, slap, спасибо, но это не то
Добавлено 12.06.2008 17:08
| Wlad писал: | | С чужой записи таймкод читает |
|
|
andjei Предупреждений: 1 Сообщения: 155
|
|
|
andjei, объясни, какое отношение головы имеют к формированию таймкода ? На дисплее при записи таймкод не отображается. |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 2563
|
Wlad, конечно чудеса, но другую меху подкинуть было бы не плохо. Хотя бы ради эксперимента или самоуспокоения. |
|
|
GOSHA, самое смешное, что только что вспомнил, что у меня есть личная 65-я
Добавлено 12.06.2008 22:15
завтра все подкину, и есть материнка от 60-й - как-то были на складе по абсолютно смешной цене, вот и взял на всякий случай. Там только кардридера нет |
|
andjei Предупреждений: 1 Сообщения: 155
|
(объясни, какое отношение головы имеют к формированию таймкода ?)когда вставляешь кассету как камера определяет количество плёнки? |
|
Megandes Новичок Сообщения: 23
|
Wlad, нет ли в этой модели режима записи таймкода со внешнего источника (EXT TIME CODE) ?
Не помешает проверить внутреннюю батарею. |
|
|
andjei, таймкод и количество пленки - немного разные вещи Если пленка не прописана, то количество пленки определяется по скорости вращения покассеников, и уж никак не с помощью барабана. Таймкод формируется процессором или специальной микрухой и пишется головами в общем потоке данных. При этом даже если на пленку ничего не пишется, на дисплее таймкод отображается.
Megandes, хорошая мысль про батарею. режима записи таймкода от внешнего источника нет, это фича профессиональных моделей, если я не ошибаюсь. |
|
VITO Участник Сообщения: 655
|
Wlad, батарея тут не причём, она питает таймер с часовым кварцем при отключенном питании. При подключении питания напряжение на таймер подаётся с процессора. Таймер отвечает за время. Со временем у тебя всё в порядке, как я понял? Часовой таймер к формированию тайм кода отношение не имеет.
| Wlad писал: | | С чужой записи таймкод читает. Но в режиме записи таймкод на дисплее не отображается |
Wlad, при наложении новой записи на старую тайм-код также исчезает при переключении в режим записи? Ты мне подсказал о существовании схемы DS60 на 78 диске, я тебе напомню о существовании 41 диска. Там есть блок схема. Только чем она поможет? Стр. 97: 51 вывод IC3201 REC CLOCK. Это тайм код или что-то другое? Понять можно только сравнив с сигналом на исправной камере. Wlad, а reset делал? |
|
|
VITO, ресет делал, батарею уже отбросил, действительно питается дополнительно через диодное "или" от процессора. По старой записи писать не тпробовал, блок-схему нашел, ни черта не понятно. Нужен тренинг мануал, может там расписаны пути сигналов до усилителя записи, хотя сильно сомневаюсь. Проблема на 100% в плате, хотя еще не подбрасывал. Времени пока нет, но займусь. |
|
DIPOL Участник Сообщения: 31
|
Интересует размах RF, каков он.При малом размахе читает, а прописать не может.Проверить тракт прохождения ленты по механике.
Вероятность большая, что БВГ |
|
|
Проблема решилась неожиданным образом - поставил клиентовскую кассету в свою рабочую камеру - таймкод не пишется Взял другую кассету - все нормально на обеих камерах. Значит в начале записи фрагмента, когда происходит тест пленки и запись индекса, присутствует еще какой-то процесс, с которого начинается отсчет таймкода. И если, предположительно, стартовый тайм не прописывается, то и в дальнейшем записи таймкода не происходит. Вот такие пироги ...
Так что всем принимавшим участие - спасибо . |
|
|
Странно как-то,а как же прописывается код на новой ленте ? |
|
|
Megandes, вопроса не понял. Проблема была в кассете, а какая именно и каким образом влияет на запись таймкода - не понятно. Если имеешь ввиду абсолютно новую ленту, то вот мои предположения | Wlad писал: | | Значит в начале записи фрагмента, когда происходит тест пленки и запись индекса, присутствует еще какой-то процесс, с которого начинается отсчет таймкода. И если, предположительно, стартовый тайм не прописывается, то и в дальнейшем записи таймкода не происходит |
Добавлено 08.07.2008 11:23
нигде в литературе нет алгоритма начала записи в формате DV, только общие слова  |
|
|
Wlad, понятно,интересно только что за кассета была у клиента?  |
|
|
Megandes, да хрен ее знает, TDK Китай |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|