Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Panasonic NV-DS60EN останавливается через 4 сек.

Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
lopata
Участник

10-06-2008 17:36

Привет!
Сабж. Неважно в каком режиме находится и от чего питается, ровно через 4сек после любой команды (play, rec, >>, <<) останавливается, при этом экран не тухнет, есть доступ к меню, но на выше перечисленные команды не реагирует. Причем может записать и/или воспроизвести 4сек без помех, а потом снова стать. Визуальный осмотр ничего не обнаружил, все узлы и детали как новые. На слух заправка ленты, воспроизведение, перемотка (разумеется в течении 4 сек) проходит нормально, вобщем механика дышит ровно и плавно. Клиент говорит, что это роизошло после длительного хранения. Подскажите на что обратить внимание.
Djek
Участник

10-06-2008 18:29

FP2 проверь.
andjei
Предупреждений: 1

10-06-2008 18:45

А при перемотке через сколько выкл? перемотка назад включается?
GOSHA
monitor.net.ru
monitor.net.ru

10-06-2008 20:08

Неоднократно обсуждалось!!
lopata
Участник

11-06-2008 09:03

Цитата:
А при перемотке через сколько выкл? перемотка назад включается?

Перемотки работают в обе стороны, останавливаются через теже 4сек, может чуть меньше.
GOSHA писал:
Неоднократно обсуждалось!!

Возможно, похожую проблему нашел только в одной теме и на другой камере там все происходито также толеко через 1.5мин и проблема не была решена (клиент забрал камеру). Раскажите где неоднократно обсуждалось или как найти.
YURIK_AVS
Участник

11-06-2008 09:24

Шлейф,разъём(чистка) Пробовал? улыбка
lopata
Участник

11-06-2008 10:06

Djek писал:
FP2 проверь.

Много раз простите, что такое FP2.

Добавлено 11-06-2008 10:28

Вобщем глубоко и тчательно прочитал форум, пришел к выводу, что все сходится на этом FP2. Прошу строго не судить это первая камера которую я буду разбирать. Пофиналу отпишусь. Пожелайте мне удачи. улыбка
lopata
Участник

11-06-2008 11:13

Провел вскрытие, все оказалось несколько проще чем я думал. Правда я не понял какой из них FP2 поэтому почистил все разъемы до которых смог добраться, вобщем камера заработала. Погоняю до вечера. И если не сложно плс соеринтируйте кто из них FP2, просто если глюканет то вследующий раз обращу на него особое внимание.
Si-MACHINE
Участник

11-06-2008 11:18

lopata писал:
Правда я не понял какой из них FP2 ...

На плате обозначена маркировка каждого разъёма.
lopata
Участник

11-06-2008 11:42

Si-MACHINE писал:
На плате обозначена маркировка каждого разъёма

С этим трудно несогласиться, но надписи на плате сделаны так что прочитать их не разобрав камеру полностью невозможно, а полностью разбирать побоялся, да и небходимости в этом небыло.
GOSHA
monitor.net.ru
monitor.net.ru

11-06-2008 11:56

lopata, Возврат гарантирован, даже 3 месяцев не отработает!!! Чтоб на врея привести сей девайс в чуство достаточно снять нижнюю крышку(или даже только винты вывернуть) Но повтор неизбежен!!!
lopata
Участник

11-06-2008 12:26

GOSHA писал:
Но повтор неизбежен!!!

Ну и как с этим бороться? Нафоруме прочитал про специальную смазку 55$ за 50мл, страшно стало. Еще там описывался метод с применением WD40 так тоже заливать в камеру керосин как то не хочется, неужели нет гуманных методов ремонта банальных разъемов. И вы так и не ответили где этот FP2, а то я начал сомневаться тели разъемы я чистил. Просто скажите, чтоб до него добраться достаточно снятия нижней крышки или он там гдето глубже?
g578

11-06-2008 12:57

lopata, FP2 нах-ся с обратной стороны FP7 (куда откидной LCD дисплей подключается). Эти два разъёма находятся ближе всех к морде камеры. И ещё они самые широкие. =)
По повторам - у меня стандарнто около года ходят.
lopata
Участник

11-06-2008 13:36

g578 писал:
По повторам - у меня стандарнто около года ходят.

А собственно ремонтируете с применением вышеуказанной смазки?
g578

11-06-2008 13:43

нет, никакой смазкой не пользуюсь. Чистка тонким слоем спирта и все дела. =) Раньше экспериментировал с поджимкой шлейфа проставками - толку нет. Там работы на 5 копеек, поэтому при повторном обращении с данной проблемой как правило денег не беру, не зависимо от сроков.
YuS
Участник

11-06-2008 14:39

lopata чтобы не напрягаться с маркировкой разъемов достаточно скачать сервис http://monitor.net.ru/forum/panasonic-nv-ds60xx-nv-ds65xx-download-119 ... и посмотреть - все разрисовано. При подобном ремонте пользуюсь LCUQ0087 contakt oil
lopata
Участник

11-06-2008 15:53

g578 писал:
Чистка тонким слоем спирта и все дела.

Вот и я так сделал, надеюсь, что и у меня около года проживет.
YuS писал:
чтобы не напрягаться с маркировкой разъемов достаточно скачать сервис http://monitor.net.ru/forum/panasonic-nv-ds60xx-nv-ds65xx-download-119 ...

Спасибо, с таким мануалом и догайки разобрать не страшно улыбка
Вобщем всем спасибо, если до завтра ничего не глюкнет тему закрою.
Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

11-06-2008 16:21

g578, так можно и не чистить - просто вынул-вставил и все работает некоторое время. По применению смазки TETRA - C 9300 уже есть статистика - самые ранние повторы - от 2 лет. Смазка (не знаю про чудесные контактные свойства) закрывает доступ кислороду в контактные пары и препятствует быстрому окислению контактов, так что применение ее вполне оправдано.
GOSHA
monitor.net.ru
monitor.net.ru

11-06-2008 17:31

Wlad, как я выше писал, можно даже не передергивать. процентов 30 начинают устойчиво работать при откручивании винтов снизу.
g578

11-06-2008 18:35

Wlad, просто читал на одном из форумов что был случай когда от какойто мазюки плата почернела. После этого я с химией осторожен. Но при возможности попробую указанную тобой смазку. Это болезнь всех панасов так что пригодится.
Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

11-06-2008 22:14

g578, в принципе подойдет любая химически не активная смазка. Упаси тебя Боже использовать польское или китайское дерьмо для очистки контактов или переменных резисторов - вот с ним то не только чернеет но и зеленеет. Хотя тетра - специальная смазка, настоящая япония, не фуфляндия. Есть сайт производителя с характеристиками контактного сопротивления при применении смазки.Название что-то вроде www.tetra-japan.co.jp/eci/ecieng/faq/index.htm - 14k -
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты » Panasonic NV-DS60EN останавливается через 4 сек.
Перейти:  
Текущий раздел » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Panasonic NV-DS60EN остановка через 2 сек .
  • Panasonic NV-DS60EN . Отключается через 4-5 секунд .
  • ВК Panasonic NV-DS65 останавливается сама через 7 сек
  • panasonic NV-DS60EN >help me
  • Помогите с Panasonic NV-DS60EN

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики