| Автор | Сообщение |
lopata Участник Сообщения: 42
|
Привет!
Сабж. Неважно в каком режиме находится и от чего питается, ровно через 4сек после любой команды (play, rec, >>, <<) останавливается, при этом экран не тухнет, есть доступ к меню, но на выше перечисленные команды не реагирует. Причем может записать и/или воспроизвести 4сек без помех, а потом снова стать. Визуальный осмотр ничего не обнаружил, все узлы и детали как новые. На слух заправка ленты, воспроизведение, перемотка (разумеется в течении 4 сек) проходит нормально, вобщем механика дышит ровно и плавно. Клиент говорит, что это роизошло после длительного хранения. Подскажите на что обратить внимание. |
|
Djek Участник Сообщения: 56
|
|
andjei Предупреждений: 1 Сообщения: 155
|
А при перемотке через сколько выкл? перемотка назад включается? |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 2563
|
Неоднократно обсуждалось!! |
|
|
| Цитата: | | А при перемотке через сколько выкл? перемотка назад включается? |
Перемотки работают в обе стороны, останавливаются через теже 4сек, может чуть меньше.| GOSHA писал: | | Неоднократно обсуждалось!! |
Возможно, похожую проблему нашел только в одной теме и на другой камере там все происходито также толеко через 1.5мин и проблема не была решена (клиент забрал камеру). Раскажите где неоднократно обсуждалось или как найти. |
|
YURIK_AVS Участник Сообщения: 225
|
Шлейф,разъём(чистка) Пробовал?  |
|
|
Много раз простите, что такое FP2.
Добавлено 11-06-2008 10:28
Вобщем глубоко и тчательно прочитал форум, пришел к выводу, что все сходится на этом FP2. Прошу строго не судить это первая камера которую я буду разбирать. Пофиналу отпишусь. Пожелайте мне удачи.  |
|
|
Провел вскрытие, все оказалось несколько проще чем я думал. Правда я не понял какой из них FP2 поэтому почистил все разъемы до которых смог добраться, вобщем камера заработала. Погоняю до вечера. И если не сложно плс соеринтируйте кто из них FP2, просто если глюканет то вследующий раз обращу на него особое внимание. |
|
Si-MACHINE Участник Сообщения: 409
|
| lopata писал: | | Правда я не понял какой из них FP2 ... |
На плате обозначена маркировка каждого разъёма. |
|
|
| Si-MACHINE писал: | | На плате обозначена маркировка каждого разъёма |
С этим трудно несогласиться, но надписи на плате сделаны так что прочитать их не разобрав камеру полностью невозможно, а полностью разбирать побоялся, да и небходимости в этом небыло. |
|
|
lopata, Возврат гарантирован, даже 3 месяцев не отработает!!! Чтоб на врея привести сей девайс в чуство достаточно снять нижнюю крышку(или даже только винты вывернуть) Но повтор неизбежен!!! |
|
|
| GOSHA писал: | | Но повтор неизбежен!!! |
Ну и как с этим бороться? Нафоруме прочитал про специальную смазку 55$ за 50мл, страшно стало. Еще там описывался метод с применением WD40 так тоже заливать в камеру керосин как то не хочется, неужели нет гуманных методов ремонта банальных разъемов. И вы так и не ответили где этот FP2, а то я начал сомневаться тели разъемы я чистил. Просто скажите, чтоб до него добраться достаточно снятия нижней крышки или он там гдето глубже? |
|
g578 Предупреждений: 1 Сообщения: 82
|
lopata, FP2 нах-ся с обратной стороны FP7 (куда откидной LCD дисплей подключается). Эти два разъёма находятся ближе всех к морде камеры. И ещё они самые широкие. =)
По повторам - у меня стандарнто около года ходят. |
|
|
| g578 писал: | | По повторам - у меня стандарнто около года ходят. |
А собственно ремонтируете с применением вышеуказанной смазки? |
|
|
нет, никакой смазкой не пользуюсь. Чистка тонким слоем спирта и все дела. =) Раньше экспериментировал с поджимкой шлейфа проставками - толку нет. Там работы на 5 копеек, поэтому при повторном обращении с данной проблемой как правило денег не беру, не зависимо от сроков. |
|
YuS Участник Сообщения: 77
|
|
|
| g578 писал: | | Чистка тонким слоем спирта и все дела. |
Вот и я так сделал, надеюсь, что и у меня около года проживет.
Спасибо, с таким мануалом и догайки разобрать не страшно
Вобщем всем спасибо, если до завтра ничего не глюкнет тему закрою. |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 3039
|
g578, так можно и не чистить - просто вынул-вставил и все работает некоторое время. По применению смазки TETRA - C 9300 уже есть статистика - самые ранние повторы - от 2 лет. Смазка (не знаю про чудесные контактные свойства) закрывает доступ кислороду в контактные пары и препятствует быстрому окислению контактов, так что применение ее вполне оправдано. |
|
|
Wlad, как я выше писал, можно даже не передергивать. процентов 30 начинают устойчиво работать при откручивании винтов снизу. |
|
|
Wlad, просто читал на одном из форумов что был случай когда от какойто мазюки плата почернела. После этого я с химией осторожен. Но при возможности попробую указанную тобой смазку. Это болезнь всех панасов так что пригодится. |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 3039
|
g578, в принципе подойдет любая химически не активная смазка. Упаси тебя Боже использовать польское или китайское дерьмо для очистки контактов или переменных резисторов - вот с ним то не только чернеет но и зеленеет. Хотя тетра - специальная смазка, настоящая япония, не фуфляндия. Есть сайт производителя с характеристиками контактного сопротивления при применении смазки.Название что-то вроде www.tetra-japan.co.jp/eci/ecieng/faq/index.htm - 14k - |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|