| Автор | Сообщение |
Олег_Б Новичок Сообщения: 8
|
Уважаемые мастера, подскажите пожалуйста, где найти SN104290A - (мелким-мелким шрифтом): хочу сам перепаять.
Отдал в сервисную мастерскую, сначала попросили 2.500 р за всё - согласился. Потом сказали, что отдельно ИМС нет, только всю плату менять за 7.000. Забрал камеру (nv-ds30en) из ремонта и пытаюсь сам починить. В сервисе, как оказалось, ещё и разъём DV сломали - две клеммы загнуто и обломано, а когда сдавал - были целые. Это на 100 процентов, так как я последние 30 лет паяльника из рук не выпускаю, а последние 12 - ремонтирую автомобильные контроллеры (инжекторы), номиналы резисторов 0603 читаю влёт без очков, и вообще их никогдла не носил :) Извините, немного разрекламировался, я о том, что диагноз точный :) К тому же в Пятигорске (минеральная вода) и податься некуда. Единственный центр, который берётся за ремонт, сломал разъём и впоследствии ещё и за него деньги сдерут - мол я загнул клеммы, и поэтому сгорело. Неисправность возникла после подключения левого кабеля. С виду - нормальный, а после прозвонки оказалось, что приём и передача местами попутаны. На компьютере выход выдержал, а на камере - нет. Разъём DV осстановил с помощью бронзовой проволки, в сервис соответственно не пойду, только разве что в Москву отправлять. Распологаю паяльной станцией, БГА не проблема. Где б только SN104290A найти ? :( |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 2036
|
Олег_Б, только с разборки. Ремонтировать платы сервисным центрам не разрешено(за исключением 2-3 на СНГ), соответственно схемы и комплектующие не поставляются |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 2532
|
Олег_Б, микросхема правильно называется SN104290G-GM и доступна в заказа любому АСЦ Панасоник по этому названию, которое и является партномером. Цена на складе в Хельсинки 32 у.е. без НДС доставки и растаможки, так что умножай примерно на два. Сразу скажу, что заказывать не буду, нет возможности отправить с Украины, да и некогда этим заниматься. |
|
|
| GOSHA писал: | | Ремонтировать платы сервисным центрам не разрешено |
Это может быть гарантийный случай? У меня все гарантии уже прошли Искал аналоги, пока ничего не нашёл. Написано на ИМС именно SN104290A, но спасибо, круг расширяется  |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 2036
|
Олег_Б, негарантийной, можешь хоть гвозди забивать вся ответственность на тебе  |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 2532
|
| Олег_Б писал: | | Написано на ИМС именно SN104290A, |
У меня на сарае знаешь что написано ?...... А там дрова лежат ..... |
|
|
Tогда уж должно быть написано SN10429AGGM, букву А пропустили  |
|
|
Аналогов в Пятигорске не нашёл, оригинал тоже никто не везёт До Москвы тоже ещё не добрался  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|