| Автор | Сообщение |
Александр3 Новичок Сообщения: 5
|
Кто знает Подскажите пожалуйста чем можно корректировать дамп памяти в panasonic nv-ds30 через разъем D.Still Picture в камере PanaTest v2.0 позволяет работать только с первыми двумя страницами а далее? |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 2532
|
KDV2002
А в чем проблема? |
|
|
Что такое KDV2002 извините не понял а проблема в том что у panasonic nv-ds30eg закрыт AV/in Стоит задача его открыть |
|
AALEGYR Участник Сообщения: 1013
|
Александр3, а ты что знаешь на какой странице памяти и в какой ячейке открывается AV/in? |
|
Maxbin Участник Сообщения: 206
|
|
|
Александр3, а ты уверен что проблема программная? в некоторых случаях просто нет АЦП на плате. И в результате манипуляций с памятью с помощью самопальных шнурков и странного софта можно вообще убить камеру. Ну а KDV2002 - это софт, предназначенный для настройки камеры, в том числе и для работы с полным дампом памяти. Вот только AALEGYR, правильно написал.
P.S. Если надежды на наличие AV входа кроются в модельном ряду DS29,DS30,DS50 - могу огорчить - платы на них стоят разные и скорее всего проблема аппаратная. Аналогичный вариант в камере SONY DCR-TRV16- без буквы есть АЦП на плате, с буквой Е - нет. |
|
|
Большое спасибо всем кто ответил. Извините за задержку .Не было возможности выхода а ответить хотелось бы .
Ребята. Конечно же я примерно имею представление как на уровне проф.нужно решать мою проблему. Но я не имею этой возможности физически. Поэтому иду по другому пути, который много проще и еще имеет какую то целесообразность описан он вот здесь
http://www.videoediting.ru/articles/miscellaneous/panasdvin.php
и тот самый самопальный"шнурок" ( который кстати есть штатный) и "странный софт" по имени PanaTest v2.0 очень даже позволяют элементарно менять значения дампа. Одно только но работать позволяет с двумя первыми страницами. Коды разрешения AV/in находятся очевидно ниже. Почему я и задавал вопрос конкретно и четко "можно ли корректировать через разъем D.Still Picture "имея ввиду какую нибудь утилиту на подобие PanaTest v2.0 предполагая что люди может быть будут знакомы с обозначенной по ссылке темой. Работником АСЦ я не являюсь и познакомится с KDV2002 извините не представлялось возможным.
На вопрос AALEGYR Ну конечно же я не знаю по какому адресу находятся значения которые позволяют открыть AV/in. Но для этого у меня есть дамп от 30EN и от 30EG Различие которых как раз и состоит в отсутствии AV/in у 30EG . Разницу содержимого выявить не сложно. Останется немного по анализировать и по экспериментировать. Убить камеру при этом не боюсь
Для WLADa Да я не уверен в том что проблема только лишь программная Дело в том что в инете мне не удалось найти однозначного ответа на отсутствие АЦП в моей камере. По дате выпуска она как раз и попадает на период до вступления в действие закона МТК (описано здесь http://forum.videoediting.ru/index.php?showtopic=3206&hl=Помогите+ ...
Отсюда и "растут надежды на наличие AV/in" Как мне видится есть два (ближних) способа узнать и открыть AV/in Первый я описываю выше Второй только с Вашей помощью WLAD если подскажете как маркируется АЦП для 30EN Тогда все очень быстро встанет на свои места Этот же вопрос для всех читающих Если знаете подскажите В частности для MAXBIN спасибо за ссылочки С бОльшим интересом полистал бы Ваш толмут в поисках ответов на свои вопросы ( это я про название АЦП ) А мануалы в инете у нас вполне "понятные" Что платно что бесплатно Схема предусмотрительно удалена Кому интересно можете полюбопытствовать http://www.eserviceinfo.com/index.php?what=search2
Еще раз спасибо Буду признателен за какую либо информацию по этой теме |
|
|
| Александр3 писал: | | На вопрос AALEGYR Ну конечно же я не знаю по какому адресу находятся значения которые позволяют открыть AV/in. Но для этого у меня есть дамп от 30EN и от 30EG Различие которых как раз и состоит в отсутствии AV/in у 30EG . Разницу содержимого выявить не сложно. Останется немного по анализировать и по экспериментировать. Убить камеру при этом не боюсь |
Александр3, ну зачем убивать видеокамеру! Если у тебя есть дамп и от 30EN и от 30EG, то для начала сделай то что не представляет для тебя сложности, и посмотри сколько ячеек у тебя не совпадет. Я думаю, что это процедура сразу даcт тебе понять сколько байтов придется проанализировать, а следовательно посчитать число перестановок битов, которые тебе придется провести, чтобы найти ответ на твою задачку. И не забывай вовремя и правильно корректировать ячейку с контрольной суммой, адрес которой тебе придется определить в первую очередь |
|
|
| Александр3 писал: | | Схема предусмотрительно удалена Кому интересно можете полюбопытствовать |
Александр, дело в том, что схема "предусмотрительно удалена" и в оригинальном сервис-мануале. Плата из разряда тех, что идут в централизованный ремонт. Поэтому определить, что такое АЦП и есть ли он можно только сравнив две платы - с входом и без. |
|
|
На данном этапе все понятно. Будем пытаться двигаться дальше. Еще раз большое спасибо всем кто поучаствовал. Если возможно хотелось бы тему оставить открытой, на случай если кому нибудь будет, что нового сказать по этой теме.
В Новом году всем больших успехов и удач. |
|
|
| Александр3 писал: | | Если возможно хотелось бы тему оставить открытой, на случай если кому нибудь будет, что нового сказать по этой теме. |
Да и чем кино кончилось, тоже хочется узнать! |
|
Rus777 Участник Сообщения: 65
|
| AALEGYR писал: | | Александр3, а ты что знаешь на какой странице памяти и в какой ячейке открывается AV/in? |
А Вы знаете как страница и адрес соответствуют действительному адресу в дампе для соневских прог? |
|
|
Я не знаю как страница и адрес соответствуют действительному адресу в дампе для соневских прог
Но знаю, что те кто это знают берут по 50$ за то, что хочет клиент. |
|
|
| AALEGYR писал: | | Да и чем кино кончилось, тоже хочется узнать! |
Кино не закончилось оно продолжается Просто рекламная пауза А будет результат обязательно поделюсь ( безплатно ) |
|
|
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|