| Автор | Сообщение |
eufs Участник Сообщения: 44
|
На изображении горизонтальные черные тянучки. Питание -8В CCD просажено до -2В.Как следствие - греется выпрямительный диод D1007, ограничивающий резистор R1035 47ом и транзистор Q1004 источника питания. Просадка идет из-за матрицы, так как при отключении ее шлейфа восстанавливается напряжение и температура указанных элементов. Матрицу менять или есть другие мысли? И вообще на такого старичка они еще есть? |
|
IDM Участник Сообщения: 81
|
На разборке этого добра сейчас навалом. Но стоит ли... Камере минимум 11 лет и сколько ей ещё жить - знает только Римский Папа. |
|
beser Участник Сообщения: 336
|
eufs,Скорее не "вытягивает" преобразователь из-за пульсаций (кондюки). |
|
|
Кондюки в порядке,там явно жрет матрица, я пробовал от отдельного источника подкидывать. К тому же сначала осцолом смотрел, там контроллер источника отваливает на всю прямой ход по длительности.
А камера довольно свеже выглядет, механика почти новая, похоже валялась больше чем работала, можно было бы и восстановить. |
|
IDM Участник Сообщения: 81
|
VEK7146.(замена VEK6640) стоит у Panasonic 75 свободноконвертируемых. |
|
valerievich Участник Сообщения: 1357
|
таких камер в хламе много валяется - поспрошай у сервисников. |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 2036
|
beser, еще раз для любителей советовать менять литы - в панасах даже более древних чем этот менять литы не приходилось ни разу!!! |
|
|
GOSHA,Я просто соображения по преобразователю подкинул, а не говорил о "литной болячке", а насчет "ниразу", так я думаю, что матрицы там ешо более "ниразее". |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 2036
|
beser, матрицы как раз приходилось, когда преобразователь в разнос шел. |
|
|
| GOSHA писал: | | когда преобразователь в разнос шел. |
Так, наверное с него начинать и надо... |
|
|
Повторюсь, с преобразователем все ОК. По всему видно,что он просто перегружен.И перегрузка идет именно по линии -8В питающей ссд. Для пущей убедительности отпаял ногу ссд. Питание восстановилось. Может у кого валяется рабочая матрица.Я бы не за дорого купил. |
|
|
eufs, А дописать поконкретней возле "ua" впадлу было??? Глядишь, и посылочка пришла по-де-шёв-ке  |
|
|
| beser писал: | eufs, А дописать поконкретней возле "ua" впадлу было??? Глядишь, и посылочка пришла по-де-шёв-ке  |
Луганская область. А вообще есть личка для этого...Заранее спасибо. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|