Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Panasonic M9000, не включается

Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Serg117
Гость 91.76.*.*

19-04-2007 15:32

Измеряя входящее на плату напряжение с аккумулятора, случайно коротнул плюс с минусом ( прямо на входе напряжения на плату ). Вылетел предохранитель ( который находится на отдельной маленькой плате, внизу под основной ). Замена предохранителя ничего не изменила - камера не включается и даже не пытается запуститься. Сервис-мануал и альбом со схемой есть, но нет монтажной схемы ( если кто-нибудь знает ссылочку - киньте ), а без нее не могу разобраться в некоторых транзисторах ( где какой находится ).
Подскажите, пожалуйста, с чего лучше здесь начать?
Если у кого-нибудь есть рабочая основная плата - готов купить ( если не запредельная сумма ).
Если будут реальные предложения по плате - можете написать мне на
Заранее благодарен, даже если не сможете мне помочь.
hitrof
Участник

19-04-2007 19:14

В первую очередь проверь напряжение питания на разьёме P1001. Если есть, то посмотри на системнике IC 6004 ножка 95 напряжение 5V. Если есть, то проверь шлейф от разьёма FP 6501 (плата управления режимами) .
Serg117
Гость 91.76.*.*

20-04-2007 07:44

На разъеме Р1001 питание есть ( на этом разъеме и коротнули, после замены предохранителя напряжение здесь снова появилось ). А на системнике IC6004 уже нет
hitrof
Участник

20-04-2007 12:34

Тады слухай сюда. Проверь транзистор Q6010 и IC6010 - стабилизатор 5V. Часто выгорает и то и другое. Перед тем как поменять, прозвони на корпус 95 ножку проца на КЗ.Если хочешь, могу выслать фото печатки. улыбка
Serg117
Гость 91.76.*.*

23-04-2007 11:49

95 нога процессора на корпус не пробита. Если можно - вышли фото печатки, не могу найти IC6010, почта
hitrof
Участник

23-04-2007 13:15

Всё отсканил и отправил на мыло, дерзай! улыбка
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты » Panasonic M9000, не включается
Перейти:  
Текущий раздел » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • нет кадровой синхронизации PANASONIC M9000
  • Panasonic NV-A1E не включается
  • Panasonic NV-RZ9 не включается
  • PANASONIC DMC-FX3. Не включается.
  • panasonic dmc-fz8 не включается

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики