Измеряя входящее на плату напряжение с аккумулятора, случайно коротнул плюс с минусом ( прямо на входе напряжения на плату ). Вылетел предохранитель ( который находится на отдельной маленькой плате, внизу под основной ). Замена предохранителя ничего не изменила - камера не включается и даже не пытается запуститься. Сервис-мануал и альбом со схемой есть, но нет монтажной схемы ( если кто-нибудь знает ссылочку - киньте ), а без нее не могу разобраться в некоторых транзисторах ( где какой находится ).
Подскажите, пожалуйста, с чего лучше здесь начать?
Если у кого-нибудь есть рабочая основная плата - готов купить ( если не запредельная сумма ).
Если будут реальные предложения по плате - можете написать мне на
Заранее благодарен, даже если не сможете мне помочь.
В первую очередь проверь напряжение питания на разьёме P1001. Если есть, то посмотри на системнике IC 6004 ножка 95 напряжение 5V. Если есть, то проверь шлейф от разьёма FP 6501 (плата управления режимами) .
На разъеме Р1001 питание есть ( на этом разъеме и коротнули, после замены предохранителя напряжение здесь снова появилось ). А на системнике IC6004 уже нет
Тады слухай сюда. Проверь транзистор Q6010 и IC6010 - стабилизатор 5V. Часто выгорает и то и другое. Перед тем как поменять, прозвони на корпус 95 ножку проца на КЗ.Если хочешь, могу выслать фото печатки.