| Автор | Сообщение |
серъёжа Новичок Сообщения: 23
|
Кому не лень - обьясните, примерно (можно и в грубой форме ) |
|
Lens Участник Сообщения: 1189
|
Нажимаешь кнопку автофокус, он и работает, выключаешь кнопку в ручной режим, он и не работает. Ну вот приблезительно так, если не прав, коллеги поправят. |
|
|
Lens, ты не понял ( я принцып просил). Она при определеных положениях зумма теряет фокус. |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 2559
|
большинство современнных камер определяют точность настройки на фокус по частоте сигнала. Чем выше частота тем точнее настройка линзоблока. Но кроме этого еще существует програмная привязка положений фокусной и трансфокаторной линз. |
|
|
Механику линзоблока "вылизал" и смазал.
Добавлено 08-02-2007 14:21
GOSHA, Вот я и сумлеваюсь в "програмке".
Добавлено 08-02-2007 14:26
GOSHA, Не забудь: панас 3500 (совсем не современная), потому и завяз. Там точно нет дальномера. |
|
|
серъёжа,если механику линзоблока разбирал, значит сбил настройку положения линз, регулируется механически, там есть винт фиксиркющий планку, положение планки сбито, надо искать оптимальное положение этой планки в зависимости от зумм. |
|
|
Lens, деффект был до моей "розборки", а не после моих "корявых лап" (15 лет на этом барахле сидю). |
|
|
серъёжа, достаточно современна по принципу построения. Несмотря на то, что ей более 7 лет. Дальномер применяли в конце 80- начале 90 годов прошлого века и та оптическая система ПРИНЦИПИАЛЬНО отличается от той которая в 3500.
Еще раз повторю учите матчасть и не будет бестолковых вопросов |
|
|
15 лет говоришь? А нахрена такую тему создавать? Может надо описать неисправность и что сделано!!! |
|
|
для специалиста с 15 летним опытом добавлю, что комплект для настройки кривой трансфокации твоей камеры раз в десять превосходит по цене остаточную стоимость самой камеры. |
|
|
| Lens писал: | | 15 лет говоришь? А нахрена такую тему создавать? Может надо описать неисправность и что сделано!!! | ????????
Добавлено 08-02-2007 14:53
GOSHA, ту стоимость я знаю, думал, мож какая "стандарта"? |
|
|
| серъёжа писал: | | можно и в грубой форме |
| Lens писал: | | А нахрена такую тему создавать? |
|
|
|
серъёжа, стандарта, стандарта. После переборки датчик начала отсчета съехал на 1мм и началась гемороина. А может и вообще фокус не работает из твоих измышлений непонятно. |
|
hitrof Участник Сообщения: 141
|
На счёт матчасти Gosha заметил правильно. Без элементарных знаний теории и схемотехники в этой области просто никуда не попрёшь.
Вопрос же с камеркой решается по моему очень даже просто. Расфокусировка изображения происходит, скорее всего, по причине выработки бегунка червячной передачи привода фокусирующей линзы или износом самого двигателя. Первое устраняется, но не всегда правда лечится, небольшим подгибанием прижима бегунка используя внешний подогрев. Второе более трудоёмкое это разборка, чистка и смазка мотора. На донышке двигателя находится пружинистая шайба в большинстве случаев со следами многолетней выработки и высохшей смазки. Её необходимо вынуть и развернуть на 180 градусов, разогнув при этом центральный лепесток. Обычно этого бывает достаточно, чтобы вернуть тело к жизни. Конечно 100% выход из положения это замена, даже если есть под рукой мотор от М3000, при не большой доработке молотит очень даже не плохо. Если хочешь по автофокусировке узнать побольше то: Журнал "Радио", номер 9, 1999г.
Автор: Ю. Петропавловский, г. Таганрог (могу выслать на мыло) |
|
1Dimon1 Участник Сообщения: 814
|
серъёжа, если воспользуешся поиском и потратишь не много своего драгоценного времени, то здесь на форуме найдеш и мат часть.  |
|
|
Да это я знаю. Меня интересовала возможность слета програмки. GOSHA, мне уже ответил. Попробую линзоблок поменять. Спасибо всем. |
|
|
серъёжа, замена линзоблока однозначно потребует последующей настройки |
|
|
GOSHA, Я в курсах. Есть два линзоблока. Если ни один не устроит "боле-мене" клиента, то сам не справлюсь - попрошу ВЛАДа (если захочет заработать). К тебе далеко . |
|
vetall Разведчик Сообщения: 1127
|
Толку другой подставлять ...
Если первый не падал и не деформировано ничего и не заржавело, не изношено - смазку на моторы почистить и назад
Не вздумай матрицу откручивать и менять на обеих! Тогда точно калибровать придется! |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|