| Автор | Сообщение |
Maratonna Гость 91.76.*.*
|
Сестра принесла Panasonic KX-TGA110UA , попросила посмотреть , сказала при попытке позвонить : короткие гудки.
Посмотрел и определил что проблема в трубке, а вернее в ВЧ блоке, т.к. другая трубка( от другого телефона) нормально регестрируется на базе и нормально звонит, а родная (от этой базы) начинает "видеть линию" да и саму базу только когда подносишь трубку к базе на очень близкое расстояние (непосредственно прислоняешь к базе) и находит быстрее если ВЧ блоки на базе и трубке распологаются практически на одной горизонтальной плоскости друг к другу , поднимешь или опустишь трубку чуть выше или ниже базы или отведешь трубку чуть дальше ~ 15 см и все сигнал срывается на короткие гудки, подскажите что надо смотреть?
Заранее благодарен за любую помощь!
зы. Прилагаю фотку разобраной трубы на нем стрелочкой блок ВЧ (подозрительный)

|
|
ElectroNick2 Участник Сообщения: 499
|
попробуйте для начала сильно прижать пальцами "подозрительный ВЧ-блок" к плате и попробовать соединиться с базой. Если получится - значит трубка уроненная и ВЧ-блок банально оторван. В этом случае Вам поможет только термовоздушная паяльная станция. Если не поможет, значит всё непросто, надо искать обрывы по цепи антенны или даже пытаться заменить этот ВЧ-блок. |
|
Maratonna Гость 83.237.*.*
|
| ElectroNick2 писал: | | попробуйте для начала сильно прижать пальцами "подозрительный ВЧ-блок" к плате и попробовать соединиться с базой. Если получится - значит трубка уроненная и ВЧ-блок банально оторван. В этом случае Вам поможет только термовоздушная паяльная станция. Если не поможет, значит всё непросто, надо искать обрывы по цепи антенны или даже пытаться заменить этот ВЧ-блок. | Прижимать пробовал не помогает, воздушной паяльной станции у меня нет ,есть только фен (строительный) сгодится? |
|
ElectroNick2 Участник Сообщения: 499
|
| Maratonna писал: | | есть только фен (строительный) сгодится? |
сильная штука , хотя знаю людей которые именно таким управляются, и даже BGA в сотиках паяют , а по мне, так паяльная станция сейчас стоит дешевле строительного фена. |
|
yura@ Гость 90.189.*.*
|
можно обойтись и без фена. на вч-блоке есть на краю платы пины, их зачищаеш, прозвони есть ли контакт с матерью и проводками соединяй на одноименные дорожки матери(дорожки под пинами).
И будет вам счастье!http://monitor.net.ru/forum/images/smileys/smile.gif
улыбка |
|
алёха Забанен  Сообщения: 316
|
на этой модели yura@, нет пинов с краю, так что нет здесь счастья, а есть куча геммороя.
вч часто отрывается вместе с контактами на плате, в этом случае - только перемычки (при этом ещё внутрь консервы их протягивать надо). |
|
Sasha313 Участник Сообщения: 640
|
вот вот а для этого прорези в экране делаются , и провод лучше ПЕВШО но если нет опыта , я бы не стал с этого начинать |
|
mikolasnn Участник Сообщения: 552
|
Всегда когда пятаки отрывались на таких ВЧ ,оторванный пятак соединялся с более мелким пятаком который не отрывается, так я к ним и подпаивался не открывая ВЧ. |
|
алёха Забанен  Сообщения: 316
|
mikolasnn, специально для тебя тоже повторю - на этом вч блоке пятаков снаружи самой консервы (вверху, по краю) - НЕТ. Надо тащить провода внутрь модуля и там подпаивать к контактным площадкам, а перед этим на исправной трубе вызвонить, что куда идёт. |
|
Sasha313 Участник Сообщения: 640
|
тут пробовать надо пока не попробуеш , кайфа не понять  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|