| Автор | Сообщение |
ronic Новичок Сообщения: 10
|
Panasonic KX-TGA110RU после грозы, заменил транзистор в линейном ключе, выпаял пробитый стабилитрон после диодного моста, всё работает но в трубке при разговоре идёт сильное прослушивание самого себя. Подскажите где копать ?  |
|
rommy Участник Сообщения: 3226
|
ronic, это модель дополнительной трубы,если я не ошибаюсь.
Модель базы? |
|
|
|
dok Участник Сообщения: 248
|
|
|
ronic, проверяй все диоды,транзисторы,стабилитроны. |
|
ElectroNick2 Участник Сообщения: 499
|
видимо не всё пробитое нашёл, если идёт большой "местный эффект" (так обычно называют "прослушивание самого себя") значит скорее всего в линию сигнал с микрофона идёт очень слабенько. Померь напряжение в линии при "снятой" трубке - это во время разговора. В Вашем случае скорее всего будет около 3-4 В, а должно быть около 7-9В. Если это так то ищите дальше пробитые транзисторы, раз стабилитрон уже отпаян. |
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 1970
|
|
NLAB Участник Сообщения: 145
|
у тебя скорее всего обрыв малоомного резистора в эммитере разговорного транзистора. |
|
|
схема у меня есть, Q6 проверял, Q2заменил, напряжение линии при снятой трубке 9V, собеседник слышит меня хорошо, я тоже слышу хорошо, но "местный эффект" такой, что себя я слышу даже громче!  |
|
|
| ronic писал: | | напряжение линии при снятой трубке 9V, собеседник слышит меня хорошо, я тоже слышу хорошо |
Тогда можно считать,что аппарат рабочий. |
|
|
Причина неисправности - транзистор Q2, он оказался бракованный, в режиме разговора напряжение КЭ было 1.9V. После замены транзистора напряжение стало 0.6V, местный эффект исчез. Всем спасибо, тему можно закрыть.
Добавлено 06-01-2008 15:03
PS: Это уже не певый баг с радиодеталями, хотя вроде не на помойке покупаю! |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|