| Автор | Сообщение |
sergio197675 Предупреждений: 1 Сообщения: 221
|
собственно приволокли два аппарата с таким дефектом (разные клиенты и в один день) остальные кнопки функционируют,аппарат через спикерфон работает, инструкция пользователя ни чего не дала,как и поиск на форуме панасоника ,разборка и осмотр платы и клавиатуры ни чего не выявил, сброса в заводские вроде у этой модели нет ( написанно меняются ток бич файлы)... кто сталкивался? |
|
Sasha313 Участник Сообщения: 640
|
а схема что говорить , куда идут дороги с кнопки по схеме и на плате , доходят ли они до проца , не просажен ли уровень , я думаю у человека имеющего доступ таких проблем быть не должно |
|
|
дорги до проца доходют ,уровни относительно рабочих "кнопок" одинаковые , просто цена вопроса 50 руб и хотелось бы намёк - в настройках или железе ?..тк уровень ремонта дектов нашей конторе разрешён только на уровне плат |
|
Monitormonitor Участник Сообщения: 181
|
Ваша контора что авторизована Панасоником? |
|
|
|
ElectroNick2 Участник Сообщения: 499
|
Так какие вопросы, если вы авторизованы, аппарат скорее всего гарантийный, заказывайте и меняйте плату трубки по гарантии, и нечего даже голову ломать за 7 баксов куда кнопочки подевались. Время дороже стоит.
Если ремонт платный, до проца дорожки доходят, уровни в норме, замыкания на клавиатуре нету, то думаю следует проинформировать клиента о стоимости нового процессора на эту трубку. Возможно проблема отпадёт сама собой вместе с клиентом. |
|
|
аппараты ессно гарантийные и заказать не проблема, просто ждать 2 месяца ...ну раз никто не сталкивалси..... |
|
|
Раньше обсуждался такой дефект, поищи в этом форуме. |
|
|
только для другой модели вроде у 500 была такая ботва
и цена вопроса совсем не в 50рублях ,если потеряеш гарантию панаса , не будет ни схем ни деталей на новые модели а это намного больше |
|
|
Кому нужны эти детали от Панаса, если на рынке они стоят в 5-10 раз дешевле. А любая доптрубка стоит дешевле процессора/дисплея, который в ней стоит. На самом деле умом не понять политику Панасоника. |
|
|
ага и ндс с деталей невозвращает... |
|
Шуруп Участник Сообщения: 56
|
| Цитата: | | не работают кнопки вызова и ок |
должны еще некоторые не работать, проверь (не помню какие, помоему верхний ряд) - мертвый проц
| Цитата: | | аппараты ессно гарантийные |
чего паришься меняй плату по гарантии!
| Цитата: | | Кому нужны эти детали от Панаса, если на рынке они стоят в 5-10 раз дешевле |
и на эту модель ( kx-tg7105rus ) тоже есть на рынке, скока стоит?
| Monitormonitor писал: | | Кому нужны эти детали от Панаса, если на рынке они стоят в 5-10 раз дешевле. А любая доптрубка стоит дешевле процессора/дисплея, который в ней стоит |
не может быть что бы проц стоил 5-10раз дешевле чем в панасе а дополнительная трубка еще дешевле. Енто где такое. |
|
|
Шуруп, Конечно я имел в виду дешевую обвязку. Тот же динамик в эту трубу через СЦ стоит 15$, на рынке он стоит 1,5$. Помню через сервис за один дисплей на 500-ю трубу нужно было отдать 80$. Тогда у меня вход на нее был 30$.
Вот скажи сколько стоит дисплей на 7105? |
|
|
Не спорю резисторы конденсаторы и др.мелочь которая в каждом магазине полно. Речь идет о микросхемах и др. эксклюзивах которые в свободной продаже не найдешь.
Вот цены вход (цены приблизительные так как у других сервисов она может быть другой в зависимости от статуса)
дисплей на 500 и 7105 ~660-700руб.
динамики ухо и полифония 195-210руб. и 230-250руб. соответственно
Monitormonitor Видимо нет авторизации поэтому и разговор идет по слухам не по существу. |
|
ElectroNick2 Участник Сообщения: 499
|
| sergio197675 писал: | | аппараты ессно гарантийные и заказать не проблема, просто ждать 2 месяца ...ну раз никто не сталкивалси..... |
Первое - я не думаю что Вам придётся ждать два месяца. При наличии детали на складе (а платы на них наверняка есть, лениво щас проверять) счёт выставляется через два три дня после заказа, пусть ещё пару дней у вас уйдёт на оплату счёта, через 2- 3 дня посылка у вас. В итоге имеем около 10 дней плюс/минус две трамвайных остановки.... Да вы на форуме дольше спрашивать будете совета чем ремонтировать.
Второе - ремонт плат на компонентном уровне ЗАПРЕЩЁН. Ну бывают конечно исключения с разрешения инженеров РЕ. Если вы попытаетесь чего-то там паять в надежде найти пропавшие кнопочки, то по голове Вас не погладят.
И последнее - стоят ли Ваши труды и старания, а так же потерянное время тех 7 баксов, которые Вам "отвалит" Панасоник за гарантийный ремонт дект телефона? По моему плату поменять все-таки быстрее и не так обидно. |
|
|
1 вчера ставил плату 7105 общий срок ремонта 15 дней
2 если тупо брать запчасти из мануала тогда действит дорого, а если немного думать головой то можно и сэкономить ,
кто мешает поставить в 1450 динамик от 1205 а какая разница в цене ,такая же ситуация и с другими динамиками
3 хотел бы я посмотреть где в свободной продаже можно взять клавиатуры или корпусные детали |
|
|
Шуруп, По существу... той информации, которую авторизованные СЦ лепят клиенту. Получается дисплей 28,5 плюс работа на послегарантийный ремонт допустим +10, клиенту это уже 38,5 - а у меня розница на 711 трубу была 32,8 с годовой гарантией. Плюс у клиента труба на разборку, которую он может продать. Клиент должен быть в состоянии сильного аффекта, чтобы согласиться на такой ремонт. Лично я еще не видел гарантийных ремонтов с заменой платы не в Киеве меньше чем за месяц. Допродажки tcd157 с непропаяным ВЧ-блоком и по 2 месяца лежали. |
|
bvj Гость 78.85.*.*
|
Не сочтите за флуд, но мне интересно с практической точки зрения. Как эти сроки согласуются с ограничением в 20 дней для гар. ремонтов в РФ? А то у нас тут шибко грамотные клиенты, наслушавшись всякого, прилетают через 19 дней с пеной у рта и начинают права качать, хотя ремонты не гарантийные и мы не авторизованы на эти фирмы. Мы-то можем их послать, а как в АСЦ по гарантийным это происходит? |
|
|
Monitormonitor не понимаю что ты вообще хочешь доказать?
1) Сервис сервису рознь, как и мастер так же.
2) зависит как налажена работа в сервисе, такие и сроки ремонта, есть пословица "хочешь жить умей вертеться",
3) что мешает взять и пропаять ВЧ-блок и не ждать по два месяца плату, я бы мастера уже давно за это уволил.
4) для клиента предоставляется выбор, на свободно доступные детали, либо оригинальные (с панаса) либо с прочих поставщиков.
И вообще это полный ФЛУД для этого есть раздел ФЛЕЙМ, я считаю что у каждого есть свое мнение и возможности,
Желаю Удачи в БУДУЩЕМ ГОДУ!  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|