| Автор | Сообщение |
pilot7021 Участник Сообщения: 94
|
Пожалуйста подскажите. Почему этот телефон сбрасывает линию после первого звонка, а иногда и звонка не бывает. Номер распознает, но не всегда. Звонить с него без проблем. |
|
glebovich Участник Сообщения: 339
|
Что-то подсаживает вызывной сигнал, т.е. индуктор. Может быть довольно много причин, от варистора на входе до утечки какого-нибудь транзистора. Аон в российском формате или caller ID? Если российский то возможно виновата приставка опеределения. |
|
|
Спасибо за помощь. Завтра ещё раз пройдусь по элементам вызывной части базы.На счет формата аон я точно не уверен. Кстати в телефоне внутри вклеена какая-то платка приклееная на силикон. Микросхема затерта, а кварц стоит на 4.43МГц. |
|
|
Вот-вот, эта самая платка скорее всего и является виновником. Вооружайтесь лупой, тестером и смотрите транзисторы с маркировкой р1D, и возможно p2D. А также SMD-резисторы, на дохлом будет заметна трещинка. |
|
bvj Гость 92.241.*.*
|
Вот эта платка и есть конвертер, занимается определением в формате рус. АОНа. Частенько в ней дохнут транзисторы или она просто больная, пытается определять номер и отбивает. Для начала отцепи от нее провод, идущий в линейную часть Панаса. |
|
|
Большое спасибо за отличную идею, завтра займусь этим вопросом. О результатах обязательно поделюсь. |
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 1970
|
| glebovich писал: | | смотрите транзисторы с маркировкой р1D, и возможно p2D. А также SMD-резисторы, на дохлом будет заметна трещинка. |
Все правильно пишет glebovich, только с оговоркой что smd резисторы могут иметь вполне "рабочий" вид,здесь цифровой омметр поможет.Транзисторы проверяйте только заменой на заведомо исправные. |
|
|
Чаще всего они всё же заметны. В этих цепях их обычно прожигает чем-нибудь, и внешний вид маркировки нарушается, цифирьки становятся как бы перечёркнутыми - верный признак обрыва. Хотя омметр конечно скажет точнее всего. |
|
fnfy Предупреждений: 1 Сообщения: 58
|
Я с помощью ацетона смог прочитать надпись на микросхеме платы АОНа pic16ce625-041/p и на плате пара транзисторов КТ940 в малом корпусе (типа КТ 3102) и 78L05 . проверил я все транзисторы все целое не докапаешся, прбовал эту плату отключать труба перестает видеть базу. Я даже поэтапно отключал поочереди провода эффект тот же( труба не видит базу). К сожелению SMD детали на плате АОН отсутствуют. Возможно вообще отключить эту плату? |
|
rommy Участник Сообщения: 3222
|
| fnfy писал: | | прбовал эту плату отключать труба перестает видеть базу. |
Что то из области фантастики.Она на связь никак не влияет.Пробуйте поставить другой блок питания. |
|
|
Чего-то вы там не то делаете.. Связь трубки с базой никак не зависит от этой платы, такого быть не может. Её задача перекодировать сигналы российского Аона в Евроаон понятный этому телефону, а также имитация гудков в линию и вызова для телефона. Достаточно просто отключить от неё +линии, и проследить чтоб оба провода линии попадали на диодный мостик в телефоне, и плата уже никак влиять не будет. И что-то неверится чтоб там не было SMD-резисторов, слишком уж она здоровая будет, выложите фотку посмотрим. |
|
|
pilot7021,fnfy, если плата такая как на фотке,набрать с трубки 222750 в импульсном наборе(можно с подключенной линией,можно без неё),дождаться окончания набора и положить трубку.
АОН должен подать звонок,установки сброшены.Может проблема будет решена без снятия платы.
| glebovich писал: | | И что-то неверится чтоб там не было SMD-резисторов, слишком уж она здоровая будет, выложите фотку посмотрим. |
Не такая она и большая с обычными деталями.

|
|
|
Мне такая не попадалась.. Все что видел были полностью на SMD |
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 1970
|
| fnfy писал: | | проверил я все транзисторы все целое не докапаешся |
| PAVEL & Ko писал: | | Транзисторы проверяйте только заменой на заведомо исправные. |
fnfy, не игнорируйте,то что Вам советуют. |
|
|
Да ROMMY плата така точно как на твоей фотографии. Самое интересное во всей этой истории то, что ты попал в точку. Я подкинул другой блок питания и деффект пропал. Телефон стал работать отлично. Большое СПАСИБО тебе за эту идею, и СПАСИБО всем кто предлагал свои идеи и решения. |
|
|
pilot7021,меняй конденсатор в том блоке что с телефоном или в базе на выводы гнезда питания припаяй 1000мкф 16в-это если блок неразборный.Ну или сам транс по току не тянет,тут только другой блок надо.Оттого и связи не было нормальной.
И сброс всё же сделай-222750.
Это конвертер Хамелеон,инфа тут http://www.samm.zp.ua/ |
|
|
Хорошо rommy я поменял конденсатор в блоке питания и навсякий случай диодный мост. Телефон стал отлично работать со с воим блоком. Сброс АОНу я не делал .Телефон работает отлично. Большое спасибо. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|