Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Р/т Panasonic KX-TG2217 после первого звонка сбрасывает

Список форумов » Телефоны
АвторСообщение
pilot7021
Участник

05-04-2008 23:37

Пожалуйста подскажите. Почему этот телефон сбрасывает линию после первого звонка, а иногда и звонка не бывает. Номер распознает, но не всегда. Звонить с него без проблем.
glebovich
Участник

06-04-2008 14:38

Что-то подсаживает вызывной сигнал, т.е. индуктор. Может быть довольно много причин, от варистора на входе до утечки какого-нибудь транзистора. Аон в российском формате или caller ID? Если российский то возможно виновата приставка опеределения.
pilot7021
Участник

06-04-2008 22:50

Спасибо за помощь. Завтра ещё раз пройдусь по элементам вызывной части базы.На счет формата аон я точно не уверен. Кстати в телефоне внутри вклеена какая-то платка приклееная на силикон. Микросхема затерта, а кварц стоит на 4.43МГц.
glebovich
Участник

06-04-2008 23:44

Вот-вот, эта самая платка скорее всего и является виновником. Вооружайтесь лупой, тестером и смотрите транзисторы с маркировкой р1D, и возможно p2D. А также SMD-резисторы, на дохлом будет заметна трещинка.
bvj
Гость 92.241.*.*

06-04-2008 23:46

Вот эта платка и есть конвертер, занимается определением в формате рус. АОНа. Частенько в ней дохнут транзисторы или она просто больная, пытается определять номер и отбивает. Для начала отцепи от нее провод, идущий в линейную часть Панаса.
pilot7021
Участник

07-04-2008 22:33

Большое спасибо за отличную идею, завтра займусь этим вопросом. О результатах обязательно поделюсь.
PAVEL & Ko
Участник

08-04-2008 00:01

glebovich писал:
смотрите транзисторы с маркировкой р1D, и возможно p2D. А также SMD-резисторы, на дохлом будет заметна трещинка.

Все правильно пишет glebovich, только с оговоркой что smd резисторы могут иметь вполне "рабочий" вид,здесь цифровой омметр поможет.Транзисторы проверяйте только заменой на заведомо исправные.
glebovich
Участник

08-04-2008 00:18

Чаще всего они всё же заметны. В этих цепях их обычно прожигает чем-нибудь, и внешний вид маркировки нарушается, цифирьки становятся как бы перечёркнутыми - верный признак обрыва. Хотя омметр конечно скажет точнее всего.
fnfy
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

10-04-2008 12:10

Я с помощью ацетона смог прочитать надпись на микросхеме платы АОНа pic16ce625-041/p и на плате пара транзисторов КТ940 в малом корпусе (типа КТ 3102) и 78L05 . проверил я все транзисторы все целое не докапаешся, прбовал эту плату отключать труба перестает видеть базу. Я даже поэтапно отключал поочереди провода эффект тот же( труба не видит базу). К сожелению SMD детали на плате АОН отсутствуют. Возможно вообще отключить эту плату?
rommy
Участник

10-04-2008 12:18

fnfy писал:
прбовал эту плату отключать труба перестает видеть базу.

Что то из области фантастики.Она на связь никак не влияет.Пробуйте поставить другой блок питания.
glebovich
Участник

10-04-2008 17:28

Чего-то вы там не то делаете.. Связь трубки с базой никак не зависит от этой платы, такого быть не может. Её задача перекодировать сигналы российского Аона в Евроаон понятный этому телефону, а также имитация гудков в линию и вызова для телефона. Достаточно просто отключить от неё +линии, и проследить чтоб оба провода линии попадали на диодный мостик в телефоне, и плата уже никак влиять не будет. И что-то неверится чтоб там не было SMD-резисторов, слишком уж она здоровая будет, выложите фотку посмотрим.
rommy
Участник

10-04-2008 21:49

pilot7021,fnfy, если плата такая как на фотке,набрать с трубки 222750 в импульсном наборе(можно с подключенной линией,можно без неё),дождаться окончания набора и положить трубку.
АОН должен подать звонок,установки сброшены.Может проблема будет решена без снятия платы.
glebovich писал:
И что-то неверится чтоб там не было SMD-резисторов, слишком уж она здоровая будет, выложите фотку посмотрим.

Не такая она и большая с обычными деталями.

1_10.jpg

glebovich
Участник

10-04-2008 22:07

Мне такая не попадалась.. Все что видел были полностью на SMD
PAVEL & Ko
Участник

10-04-2008 23:29

fnfy писал:
проверил я все транзисторы все целое не докапаешся

PAVEL & Ko писал:
Транзисторы проверяйте только заменой на заведомо исправные.

fnfy, не игнорируйте,то что Вам советуют.
pilot7021
Участник

10-04-2008 23:45

Да ROMMY плата така точно как на твоей фотографии. Самое интересное во всей этой истории то, что ты попал в точку. Я подкинул другой блок питания и деффект пропал. Телефон стал работать отлично. Большое СПАСИБО тебе за эту идею, и СПАСИБО всем кто предлагал свои идеи и решения.
rommy
Участник

11-04-2008 00:18

pilot7021,меняй конденсатор в том блоке что с телефоном или в базе на выводы гнезда питания припаяй 1000мкф 16в-это если блок неразборный.Ну или сам транс по току не тянет,тут только другой блок надо.Оттого и связи не было нормальной.
И сброс всё же сделай-222750.
Это конвертер Хамелеон,инфа тут http://www.samm.zp.ua/
pilot7021
Участник

13-04-2008 15:13

Хорошо rommy я поменял конденсатор в блоке питания и навсякий случай диодный мост. Телефон стал отлично работать со с воим блоком. Сброс АОНу я не делал .Телефон работает отлично. Большое спасибо.
Список форумов » Телефоны » Р/т Panasonic KX-TG2217 после первого звонка сбрасывает
Перейти:  
Текущий раздел » Телефоны (Ремонт шнуровых(проводных) телефонов, радиотелефонов, факсов, мини-АТС)

Похожая информация:
  • Ладомир-202 после первого звонка перестаёт набирать номер
  • Panasonic TCD460 после удара .нет звонка на трубку
  • senao358B после привязки тр. работает до первого выключения
  • Panasonic 1025 нет звонка
  • Panasonic KX-TC1484B нет звонка.

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики