| Автор | Сообщение |
Warlock Новичок Сообщения: 19
|
Принесли радиотелефон Panasonic KX-TG2215 у которого постоянно садилась батарея. Батарею заменили, но на экране отображается одно деление батареи. Соответственно телефон работает менее суток. Напряжение батареи 4,05В Выключается при напряжении 3,65В. схемы нет
Кто нибудь с этим сталкивался? И где взять схему?? |
|
sergei70 Участник Сообщения: 139
|
там таймерная зарядка поставь трубку часов на 10-12 не снимая ее сбазы и думаю все будет ок |
|
|
Перед этим телефон на зарядке простоял 3 раза по 10-15 часов. |
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 1970
|
Контролируй ток заряда посредством амперметра,далее замеряй ток потребления в режимах stby и talk.А потом делай выводы. |
|
|
PAVEL & Ko проблема немного в другом, но если вы настаиваете то:
ток заряда - 91,9мА (для батареи 800ма\ч вполне нормально)
напряжение заряда - 5,88В
ток дежурного режима - 23-25мА
ток в активном режиме - 230-250мА
В этом плане все выглядит просто превосходно. Проблема находится где-то в супервизоре напряжения, вот только где он находится и как это выполнено я незнаю. Возможно входит прямо в проц а напруги прошиты в пзу (схемы то нету).
Неверно отображается степень зарядки батареи и при падении напряжения батареи до 3,8-3,9В телефон просто выключается. Если напруга 4,01-4,05В он работает, но рисует на табло одно деление заряда.
Что скажете? |
|
|
| Warlock писал: | | Выключается при напряжении 3,65В. |
| Warlock писал: | | при падении напряжения батареи до 3,8-3,9В телефон просто выключается |
Вы батенька определитесь. |
|
SergeySSN Участник Сообщения: 135
|
Для начала надо схему заиметь, потом найти вывод "DCINO" и её обвязку и Т.Д. |
|
|
Сегодня просто уточнил параметры включения\отключения в динамике (обвешал приборами и сидел наблюдал поведение аппарата). А по существу сказать нечего PAVEL & Ko? Можно просто и воду полить?? Да ... спасибо что подсказал, что ток амперметром меряется. Не знал... не знал...
Спасибо SergeySSN. Попробую поискать по надписям на плате. Там местами есть контрольные точки и надписи. Хорошо хоть теперь знаю что искать. А насчет схемы не подскажешь где можно еще порыть? |
|
SergeySSN Участник Сообщения: 135
|
попробуй с обменника ( PANASONIC KX-TG2224F ) вроде похож  |
|
|
KX TG2205,2215,2217,2227,2237,2247 имхо одного модельного ряда.Некоторые закачал в обменник,специально для Warlock, .
http://monitor.net.ru/forum/panasonic-kx-tg-2227-download-12466.html
http://monitor.net.ru/forum/panasonic-kx-tg2247s-download-12467.html
| Warlock писал: | | А по существу сказать нечего PAVEL & Ko? Можно просто и воду полить?? Да ... спасибо что подсказал, что ток амперметром меряется. Не знал... не знал... |
Warlock, внятно вопросы формулируй,чтоб не было соблазна ни у кого подь@ебнуть тебя.Перечитай на досуге свой первый пост умник,очень информативная масага. |
|
|
Спасибо огромное мужики!!! Схема от kx-tg2247 подходит один в один. Расположение компонентов тоже. Кстати на сколько мне удалось выяснить, плата носимой трубки для kx-tg22** одна и та же для всех. Видимо отличается только версией прошивки и частичной компоновкой платы. Засел за работу, о результатах сообщу... |
|
rodnov Участник Сообщения: 321
|
Когда мыслей не останется могу подкинуть вот какую. Выньте аккумулятор и положите трубку на зарядку. лампочка на базе должна моргать с периодом в секунду полторы. а напряжение на трубке (смотреть осциллографом) должно скакать от 10 до 5 . иногда бывает так что напряжение без аккумулятора висит около 2.5 - 3 вольт и совсем не прыгает. базе при этом кажется что нагрузка нормальная и лампочка горит. обычно виноват POWERDOWN детектор это блоха такая на трех ногах SOT23 корпус. К сожалению только замена |
|
|
Мыслей не осталось. Проверил детектор POWERDOWN но он оказался рабочий.
Попробовал перешить пороги внутреннего компаратора через сервисное меню ("1"+"9"+"*" + insert battary) но при попытке записи напряжения (# при напряжении 3,5В в разделе CW TX High) телефон никак на это не реагирует.
Возможно выбило ЕЕПРОМ? 93С5 |
|
|
POWERDOWN в норме, стабилизаторы все в норме, память менял (с перепрошивкой), пытался прописать пороги для компаратора из сервисного меню, напруга с батареи до проца доходит а толку мало => проблема внутри проца. МЕНЯТЬ НЕ БУДУ....ДОРОГО! |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|