| Автор | Сообщение |
Kuzja Новичок Сообщения: 7
|
Помогите решить проблему, при включении трубка находит базу все нормально работает, но через 1-2 часа трубка базу видит но не набирает номера при входящем звонке, телефон звонит, а при поднятии трубки тишина. Подскажите в каком направлении искать причину неполадки |
|
rommy Участник Сообщения: 3222
|
| Kuzja писал: | | не набирает номера при входящем звонке |
Это как?
| Kuzja писал: | | телефон звонит, а при поднятии трубки тишина. Подскажите в каком направлении искать причину неполадки |
Недавно был 435 панас.Только неисправность была сразу а не через 1-2 часа.Звонил,набирал номер,но не было гудка и микрофона в линию,продувание было.
Вылечилось перешивкой епрома базы. |
|
shnk Участник Сообщения: 224
|
|
megavolt Участник Сообщения: 802
|
shnk, эта х не проходит.
Kuzja, отключи АОН и продуй вч-блок. |
|
|
Я просто запятую не там поставил, крышки были припаяны на заводе, может глюк с прошивкой, но я еще попробую пропаять нормально крышки |
|
deltov Участник Сообщения: 258
|
Да, и помолиться не забудь на это "чудо". И ещё поменять расположение базы, иногда помогает. |
|
|
Заводская пропайка была только с одной стороны крышки, припаял крышку в базе и трубке с двух сторон все нормально. Спасибо всем за помощь |
|
ElectroNick2 Участник Сообщения: 499
|
что-то не верится, обычно заводская пайка не подводила, более вероятно что пока пропаивали крышку прогрели что-то внутри или даже подогрелся пятак под блоком (хотя в это верится с ещё большим трудом). Есть вероятность что тел вернется с тем же дефектом. |
|
|
"заводская пайка"
Давно так не смеялся. НИ РАЗУ не видел ни в 1105, ни в 156 чтобы "заводская пайка" соединяла крышку с корпусом передатчика. Всегда прилеплена блямба какая-то на крышке, не касаясь корпуса. Вообще не понятно, куда на заводе ОТК смотрит. |
|
ElectroNick2 Участник Сообщения: 499
|
shnk, Вы можете смеяться сколько угодно, видимо Вам попадалась пайка "пионерская", "радиолюбительская", да как хотите называйте. Лично я работаю по авторизации, и поверьте мне, через меня прошла туева хуча таких аппаратов, и 1105, и 156, и 157-е были (правда по гарантии не обслуживал, так как с Украины они). Все аппараты 1105 имели качественную "заводскую" пайку, и все вновь полученные по гарантии платы 156, тоже имели качественную "заводскую" пайку, и не надо выеживаться и корчить из себя аса и знатока. Если у Вас лично таких аппаратов было два с половинкой за несколько лет их существования, не надо голословно утверждать, и повторюсь. Если пайка на ВЧ-блоке была заводская, или пусть кустарная но качественная и в нужном месте, то это ВСЕГДА помогало. |
|
|
да где-то за три года, как они идут, я их тоже видел далеко не одну сотню. Платы стараюсь не менять целиком, поэтому по поводу полученных отремонтированных с Москвы сказать многого не могу. Но вот по поводу новых аппаратов свое мнение ни на йоту не поменяю, т.к. всегда прилеплена блямба какая-то на крышке, не касаясь корпуса самого передатчика.
""Лично я работаю по авторизации, и поверьте мне, через меня прошла туева хуча таких аппаратов, и 1105, и 156"" Я тоже.
А вот с этим "" Если пайка на ВЧ-блоке была заводская, или пусть кустарная, но качественная и в нужном месте, то это ВСЕГДА помогало."" ПОЧТИ соглашусь. Почти, потому-что бывает это не помогает, приходилось передатчики перекатывать или менять, и не раз, хотя и не очень часто (где-то 2 - 5%). В конце апреля прикололся, принесли 1105 клиентский, где-то месяца 3. Полчаса пропарился, не помогает. Начал разбираться, так под выводами PMB6610 катаются шарики припоя, штук 5 Как он это время отработал, я так и не понял. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|