| Автор | Сообщение |
savantik Участник Сообщения: 173
|
Panasonic KX-TCD951RUB
При входящем звонке тбка и база не производит звонка
при этом происходит кратковременное потеря связи ( трубка-база )
Поиск трубки тоже не производит, при нажатии клавиши поиск трубки
издаётся "квак" одир раз моргает светодиод, и поиск не производиться, иногда при этом тоже происходит кратковременная потеря связи ( трубка-база ).
Опыта в ремонте таких штук практически нету, дайте напровления
с чего мне начать.  |
|
evgeniy_51 Участник Сообщения: 258
|
Начните с проверки контактов батарейного отсека( очистить от окислов),тоже на выв.аккумуляторов.Затем необходимо поставить Трубу на Базу для зарядки аккум.~на 10-ть часов.Надеюсь , в телефоне установлены аккум.,а не простые батарейки  |
|
|
Контакты в отличном состоянии, аккумуляторы заряженны.
Я думаю что у меня проблема с Базой.. |
|
glebovich Участник Сообщения: 339
|
Аккумуляторы лучше попробовать поставить новые, или заведомо исправные. Проблема возможно в трубе, в момент выдачи мелодии она жрёт достаточно много, может происходить провал по питанию и она теряет базу. Однако чтоб знать точно, надо её подвязать на другую дектовскую базу и проверить как она себя поведёт. |
|
Капитан Немо Участник Сообщения: 543
|
начни с перерегистрации трубки |
|
|
| glebovich писал: | | Аккумуляторы лучше попробовать поставить новые, или заведомо исправные. Проблема возможно в трубе, в момент выдачи мелодии она жрёт достаточно много, может происходить провал по питанию и она теряет базу. Однако чтоб знать точно, надо её подвязать на другую дектовскую базу и проверить как она себя поведёт. |
Аккумуляторы совершенно новые провалов никаких нет
Добавлено 22-10-2008 01:17
| Капитан Немо писал: | | начни с перерегистрации трубки |
Перерегестрировать,,?? Боюсь что если я овяжу трубку от базы я её больше не зарегестрирую, так как при регистрации нужно нажимать
кнопку поиска, я описывал выше что кнопка тоже даёт глюки
PS. Поиск трубки тоже не производит, при нажатии клавиши поиск трубки
издаётся "квак" одир раз моргает светодиод, и поиск не производиться, иногда при этом тоже происходит кратковременная потеря связи ( трубка-база ). |
|
rommy Участник Сообщения: 3222
|
| savantik писал: | при нажатии клавиши поиск трубки
издаётся "квак" одир раз моргает светодиод, и поиск не производиться, иногда при этом тоже происходит кратковременная потеря связи ( трубка-база ). |
Возможно проблема с питанием базы-для контроля припаять в базе электролит. конденсатор.Это чтобы блок питания не разбирать.Блок питания его родной?
Там вроде идёт питание на телефон и отдельно на зарядку- 4 провода.Припаять конденсатор (1000мк 16в) именно на питание телефона.
Дальше проверить проц и вч блок на наличие нагрева,возможно что то подсаживает.
Если это всё в норме-пробовать перешить епром.Но скорее всего проблема по питанию. |
|
|
При регистрации кнопку поиска нужно удерживать до издания базой характерного звука, двойного писка например, по времени секунд 10. На трубке выбрать пункт регистрации в меню. Но в данном случае это скорее всего не поможет. Попробуйте сбросить базу и трубку в исходные настройки через меню, если в принципе связь с базой есть то это получится. Без связи можно только трубку.
И всё таки подвяжите трубу на другую базу, чтоб не гадать кто виноват. |
|
kasfamily Участник Сообщения: 594
|
|
evgeniy_51 Участник Сообщения: 258
|
Если происходит "один квак" и отключается Труба-это признак того,что ей нехватает Iаккум.,открываем корпус последней и проверяем ,опять-же 2-а контакта под бат.отсек ,F1 и металлизированые переходы на плате по питанию . ~ пульсация питания Базы не должно быть >2v(пров.осцил.)А как ведёт Труба в реж ожидания:на LCD информация о привязке к Базе есть ? |
|
|
C блоком питания я разобрался, база толком не работает если даже на него подовать только 8 вольт ( 9 вольт это для зарядки аакумуляторов)
Добавлено 22-10-2008 13:53
ВОТ !.. Отключил громкость вызова на базе, на трубке появился звонок вызова, но при окончании звонка снова теряет сеть на несколько секунд.
Поск трубки так и не работает.
( на счёт питания, при вызовах или других операция провалов питания не происходит если только на одну-две сотых вольта ) |
|
|
| savantik писал: | ВОТ !.. Отключил громкость вызова на базе, на трубке появился звонок вызова, но при окончании звонка снова теряет сеть на несколько секунд.
Поск трубки так и не работает.
|
Это значит значительно уменьшил ток потребления. Другой БП подкидывал? |
|
|
| glebovich писал: | | Это значит значительно уменьшил ток потребления. Другой БП подкидывал? |
Да, Пробовал.
Я же говорю что питание не уменьшаеться в любых случиях.
И ещё кое что заметил, что иногда после звонка через 15-20 секунд
может самопроизвольно включиться поис трубки (вобще дурдом)
перепрошивать его что ли надо? |
|
tritel Участник Сообщения: 379
|
Питание в базе надо проверить не только на входе, но и на выходе стабилизаторов, там их 2. |
|
|
| tritel писал: | | Питание в базе надо проверить не только на входе, но и на выходе стабилизаторов, там их 2. |
Стабилизаторы IC7 и IC6 впорядке, выходные напряжения соответсвуют схеме ( 4 и 3 волта соответственно) |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|