Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Panasonic KX-TCD500RU. Нет связи с базой.

Список форумов » Телефоны
АвторСообщение
АТ
Новичок

14-11-2007 22:01

Попытался найти все подобные темы на форумах. Внимательно прочитал. Ответа не нашел. Предыстория такая: отдали телефон, работал на очень маленьком расстоянии от базы. Значок антенны переставал моргать иногда во время заряда трубки, но при этом если попытаться набрать номер - ничего не получалось. Шли короткие гудки. Но не сигнал занятоси АТС. Потом я шаловливыми ручками отменил регистрацию трубы на базе. После этого зарегиться так и не удалось. Сходил к знакомым - на исправном аппарате попытался определиться, что неисправно - база или труба. Труба не смогла зарегистрироваться на исправной базе, исправная труба не смогла зарегистрироваться на исследуемой базе. Буду рад услышать любые мнения.
SergeySSN
Участник

15-11-2007 00:41

Исправь модель аппарата .Если процесс регистрации произведён правильно и не помогло - значит был изменён пароль и надо шить базу , а в трубке обычно проблемы с ВЧ блоками от падений улыбка
Grey24
Новичок

15-11-2007 15:24

чтобы изменить пин ниобизателно прошивать базу а маленький радиус чаще от водички в базе в районе передатчика
АТ
Новичок

15-11-2007 18:12

Насчет пароля не понял. При отмене регистрации трубки я ввел заводской пароль 0000. Произошла отмена регистрации, следовательно можно сделать вывод, что никто пин не менял. Или нет? Да, и еще. Нет ли у кого схемы ВЧ-блока? Прошу помощи
rodnov
Участник

15-11-2007 20:59

с базой все проще - при регистрации вводи пин *7000 -причем звездочка -это кнопка (под семеркой) и при ее нажатии ничего кроме звукового сигнала не будет с таким пином регистрация пройдет а вот высокочастотный блок в трубке придется сдувать - чтобы понять что отрвалось
bvj
Гость 78.85.*.*

16-11-2007 04:22

To АТ: отмена регистрации - понятие двоякое. Можно удалить трубу в настройках базы, а можно базу в настройках трубы. Первое, я думаю, у тебя бы не вышло по той же причине, что и не удается обратно зарегить, а вот второе запросто, для этого связь с базой не нужна.
АТ
Новичок

16-11-2007 18:02

Люди, я дико извиняюсь. Недостаточно вдумчиво прочел инструкцию. Там написано - нажать кнопку на базовом на 3 секунды, пока не услышите тональные сигналы. Но сигнал группового вызова тоже тональный. Вот и перепутал. Недостаточно долго нажимал. Трубу зарегистрировал при нахождении ее в 5 см от базы. Пойду опять к знакомым - выяснять, какой из девайсов битый. Похоже, что меня ждет знакомство с внутренностями RF-модуля.
to be continued...
rommy
Участник

16-11-2007 23:11

АТ писал:
Похоже, что меня ждет знакомство с внутренностями RF-модуля.
to be continued...

Во внутренностях вч-блока нет ничего интересного.Пятаки оборваны на вч-блоке,возможно также что и на плате.
megavolt
Участник

18-11-2007 17:09

АТ, Сначало слушать научись и еще если не знаешь где копать лучше сдай в ремонт.И вообще ты халявщик
АТ
Новичок

18-11-2007 20:38

В основном ответ megavoltу: слушать, читать и самообучаться имхо умею давно и в общем-то неплохо (пусть звучит нескромно - не надо нам ложной скромности). А также умею уважать чужое мнение, при этом редко меняя свое. Поэтому всерьез начал подумывать над сменой ника. А что? Халявщик... Звучит неплохо. улыбка
Из найденных на форуме материалов понял, что оторванные пятаки - довольно распространенное явление. В тоже время иногда обсуждались и внутренности RF-модулей, правда не этих моделей. А вообще твою фразу "если не знаешь где копать лучше сдай в ремонт" можно тискать в ответ почти каждому, кто обратится за помощью на форуме. Но от меня личное спасибо, ты меня развеселил. Хотя, убей - не пойму, при чем здесь халява...
Пока больше вопросов не имею. До выяснения неисправного девайса.
to be continued...
megavolt
Участник

19-11-2007 12:34

АТ, тебе же сказали сдувай RF-блок если у тебя конечно есть термофен как сдуешь сразу увидишь в чем проблема а вскрывать RF-блок не советую сам не заметишь как снесешь пару чип-элементов они там размером 0,08-0,09мм.Слушайся меня у меня опыт по ремонту телефонов 10 лет.
АТ
Новичок

19-11-2007 19:23

Спасибо за конкретный совет. Твои б слова - да богу в уши. Хорошо было бы, если б просто пятаки пообрывало. Поговорил с прежним владельцем - он сдавал телефон в сервис-центр Panasonic. Там сказали, что дешевле будет трубу купить. Но в общем-то это пока ничего не значит. Надо самому смотреть.
rodnov
Участник

19-11-2007 20:45

TO MEGAVOLT чисто для справки - в RFблоке стоят элементы типоразмера 0402 - что по русски означает 40милс на 20 милс. 1 милс = 0.0254мм то есть 1мм*0.5 мм
TO AT вскрывать блок действительно не стоит действительно снести и повредить можно много чего. но главное что смысла в этом нет. Если фена нет то можно зачистить кружки диаметром в миллиметр они стоят по периметру блока сверху - вплотную к жестянке экрана.Начать лучше с тех что рядом с кондерами C67 C66 C64 C65 - Эти три пятака - питание и управление передатчиком. Если эти пятаки оборваны то трубка видит базу - антена не мигает а вот начать связь с нее нельзя - только короткие гудки - которые сам процессор в трубке и генерит. С этих пятаков надо бросить медные волосинки на ближайшие к ним выводы кондеров или проводники
АТ
Новичок

20-11-2007 19:12

Получилось все в точности так, как сказал rodnov. Попробовал ногтем поддеть модуль как раз со стороны вышеуказанных цепей - плата явно от него отошла на пару десятых мм. С других сторон таких смещений не обнаружил, по углам модуль залит белым компаундом. Поэтому (хотя фен и присутствует) решил, что сдувать весь модуль будет нецелесообразно. Зачистил, облудил и запаял проводки на три пятачка (VCC_PA, PAON, PSEL). В том же ряду еще вывод RXDA, но его трогать не стал, так как по приему труба работала нормально. Угол модуля на всякий случай припаял к плате. Включил - картина прежняя. Зачистил пятак вывода RF1, прозвонил на антенну - показывает обрыв. Восстановил цепь аналогичным образом. Дальнейших поисков не понадобилось - все заработало. Прошу прощения за многословие. Но может это кому-то пригодится. Всем большое спасибо.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Телефоны » Panasonic KX-TCD500RU. Нет связи с базой.
Перейти:  
Текущий раздел » Телефоны (Ремонт шнуровых(проводных) телефонов, радиотелефонов, факсов, мини-АТС)

Похожая информация:
  • Panasonic KX-TCD205RU-нет связи с базой
  • Panasonic KX-TC1205 нет связи с базой
  • Panasonic kx-t3950 нет связи с базой
  • PANASONIC KX-TG 2208B нет связи с базой
  • panasonic kx-tc1402w нет связи с базой

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики