| Автор | Сообщение |
Алекс22 Новичок Сообщения: 19
|
Попался в ремонт Panasonic KX-TCD435RUB после грозы( небыло сигнала станции), как обычно впервую очередь проверил все транзисторы в линейной стороне, заменил А1972 на А1625,поставил новый D1994AS, пробитым оказался D3. Схемы нет, поэтому что именно стоит на месте D3 диод или стабилитрон(какой?) ? Готовность станции появилась, телефон набирает, единственное мала громкость самого сигнала и идет с потрескиванием.Кто может подсказать, помогите. |
|
rommy Участник Сообщения: 3226
|
Без D3 попробуй включить сначала.
Это стабилитрон на 27-30в,стоит как защита от перенапряжения-если трубу подносят во время посылки вызова.
Его надо ставить обязательно. |
|
|
Я недавно сталкивался с таким защитным стабилитроном но только не на Panasonic, спасибо что подтвердил.В данный момент проверяю именно без него, проблема остается. |
|
rommy Участник Сообщения: 3226
|
Проверять все транзисторы,также возможны обрывы резисторов,особенно в базе А1625. |
|
Ростік Участник Сообщения: 117
|
какое напряжение тел.линии при стенбай и при поднятой трубке? |
|
Sasha313 Участник Сообщения: 640
|
после грозы в этих базах отгорает земля внутри платы,и пробиваются пистоны, поэтому я часто дублирую все линейные дороги,
если мала громкость значит занижено напряжение после ключевого, должно быть 10вольт если меньше смотри q6,r19,r20 |
|
|
Питание со станции приходит 67 вольт, при поднятой трубке снижается только до 40 вольт, D6 на плате не установлен( хотя место под него нашел), R19(22 Ом) и R20(56 Ом) в норме( обычно я их тоже всегда проверяю). |
|
Ростік Участник Сообщения: 117
|
проверь r12
q6
есть ли земля на r20 |
|
Sasha313 Участник Сообщения: 640
|
40вольт очень много , это сто процентов либо резистор в обрыве либо дорога , или транзистор битый , кстати q6 и D6 это не одно и тоже  |
|
|
Спасибо всем, неисправность выявил, обрыв дорожки в пистоне с коллектора Q2 на R12. Все сигнал станции в норме. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|