| Автор | Сообщение |
igorbed Участник Сообщения: 60
|
труба после падения при включении импульсы на полевике четырех вольт нет. кварц полевик рабочие я грешу на проц но может у кого есть совет? |
|
rommy Участник Сообщения: 3226
|
Проц не отвалился?Выводы пропаяй. |
|
ElectroNick2 Участник Сообщения: 499
|
на затворе полевика импульсы или хороший качественный сигнал? если на затворе есть, а 4В нет, то отвалился дроссель или кондер. Кстати там вроде не 4В должно быть а 3,3. ну и как вам уже сказали - проверяйте проц и всю его обвязку. Да и на флешку повнимательнее посмотреть не мешало бы. |
|
|
прогрел пропаял прозвонил в первую очередь в том и дело что на затворе полевика импульсы |
|
bvj Гость 92.241.*.*
|
Ну там и должны быть импульсы. Проблема-то в чем, что не работает? 4 вольт нет, а сколько есть? Обращение к eeprom есть? |
|
|
есть напряжение питания выше не поднимается обращения нет но память рабочая |
|
Cheshirski Участник Сообщения: 162
|
igorbed, на затворе импульсы есть, логично проверить, а есть ли они на стоке? Скорее всего, нет, а на стоке и будет 2,8В через дроссель. Следовательно, менять полевик, кажется его зовут BSH103. |
|
|
непраааавильна , BSH103 ставят в китайцев разных, а Панасоник всегда ставит другие. Ни в одной модели не видел 103-го. Хотя работать будет, по крайней мере должен  |
|
|
ElectroNick2, ну в партлисте Panasonic теперь пишет собственное обозначение - ничего не значащий набор букв и цифр, в партлисте одно, на корпусе (даже на микрухах, где маркировка полная) другое. Но BSH103 неоднократно ставил в разные Panasы, и всегда успешно. |
|
Monitormonitor Участник Сообщения: 181
|
BSH103 - 100% стоят в каких-то официальных Панасах. Я сам их искал. В Донецке нашел только аналог - IRF7103. |
|
bvj Гость 92.241.*.*
|
У IRF7103 Gate Threshold Voltage великоват - до 3V, так что это далеко не аналог. Есть несколько десятков действительно аналогов, у одного только Филипса штук 20, но в розничной продаже у нас я ни одного не нашел, пришлось заказывать опт. |
|
|
полевик точно рабочий подставлял на затворе и стоке импульсы есть но они идут с гораздо меньшей частотой чем на рабочем аппарате |
|
|
Именно с меньшей частотой? А как чувствует себя кварц? Там вроде частота от кварца зависит. А после падения кварцу могло поплохеть . |
|
|
все решилось заменой проца всем спасибо |
|
|
что-то непонятно, каким образом проц накрылся от падения, от статики я бы ещё поверил, у меня сейчас два таких процы дожидаются. |
|
|
сам не знаю но с фактом не поспоришь хотя очень вероятно что виновата именно статика |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|