| Автор | Сообщение |
Ivanx Новичок Сообщения: 13
|
Cначала работал нормально, потом с него позвонить можно, а на него звонок не получается. Дозвон идёт, а потом сбрасывает. Я его выключаю, отцепляю от линии и сети, потом снова питание на него. И через дня 2 все снова повторяется. |
|
Sasha313 Участник Сообщения: 640
|
А1625 в базе вроде как Q4(естественно если гарантия кончилась) |
|
artcom Участник Сообщения: 48
|
1.Проверь не просаживает ли твой аппарат линию после звонка на него.(Если нет то 2SA1625 не причем).2.Сброс настроек БАЗЫ. 3.Была проблема на блокераторных линиях. 4.~220 в норме? 5.Если 1234 пункты OK то пробуй прошить БАЗУ. |
|
telefonmaster Участник Сообщения: 37
|
попробуй пропоять, экран. не повредит.!  |
|
ElectroNick2 Участник Сообщения: 499
|
telefonmaster, откуда такие сведания? База самостоятельно сбрасывает звонок. ПРИ ЧЁМ ТУТ РАДИОКАНАЛ?????
Инициатором отбоя является не трубка а база, независимо видит она трубу или нет. Или ты себе посты набиваешь? |
|
1Dimon1 Участник Сообщения: 814
|
ElectroNick2, telefonmaster дело говорит. |
|
|
Че спорить автор то пропал  |
|
|
какие посты? Зачем они нужны. Я каждый раз убеждаюсь, что в России живут для галочки. А дефект, я понял сначало не правильно, думал что при поднятии трубки отключается. А то что я сказал делать неповредит, сами знаете что все экраны серии этих трубок бракованы и имеют меньшее сопротивление чем надо.  |
|
|
telefonmaster, с Вашего позволения, я Вас поправлю. Пропайка экранов на 2ХХ и 3ХХ бесполезна, хотя и не повредит, в этом Вы правы Не путайте с 156-м и им подобными. У 2ХХ совсем другая схемотехника ВЧ-блока, даже элементная база другая. Если не верите, то хотя бы раз перед пропайкой крышки попробуйте её снять и сравнить эти две модели. У них только крышечки на ВЧ-блоках одинаковые, больше никакого сходства. Кстати очень интересно, в каком месте месте экранов Вы мерите сопротивление? и самое главное, каким оно должно быть?
Хотя неисправность очень интересная и нехарактерная, жаль что пропал автор топика, хоть бы поделился чем дело кончилось. |
|
|
БЛИН, да ведь это варистор SA1 глючит. Первый раз не очень внимательно прочитал. Но пропайка экрана все равно не повредит.
Добавлено 21-11-2006 11:52
Автору топика. Если аппарат гарантийный, и его еще "не делали" БЕГОМ В АСЦ - сделают по гарантии. выкидывать варистор не советую (потом 1625 лететь будет), на крайняк с 700 серии поставить можно.
Добавлено 21-11-2006 11:53
| artcom писал: | | пробуй прошить БАЗУ. |
не вздумай это делать. |
|
|
1.Варистор SA 1, (как его назвал 1Dimon1)выходит из строя очень редко. 2.Выходит он из строя после грозы(редко),~220 в тлф.линию и при проверке сопративления изоляции "МЕГАОМЕТРОМ"телефонистами,и во всех этих случаях должен умереть 1625. 3.ElectroNick2 прав насчет экрана,это потеря времени. 4.Если убрать SA1 транзюк 1625 сгорит только тогда,когда с телефонной станции дадут индукционный вызов(применяется при проверке АБОН линии на ГТС). 5.1Dimon1 писал: БЕГОМ В АСЦ. Не вздумай этого делать!!! Если зашел на форум,чтобы разобратся с проблемой -РАЗБЕРИСЬ!!! Если нет- иди купи новый телефон и точка. 6.Читай первое сообщение artcom,а потом дай ответ что проверял. |
|
|
| ElectroNick2 писал: | | Пропайка экранов на 2ХХ и 3ХХ бесполезна |
никак не могу с вами согласиться, может схема rf-unita другая, но пропаивать их надо обязательно. Так написано на конференции panasonicengenering. Фроде инженер Георгий Харламов это цетировал. Я на собственном опыте убеждался в этом. после пропайки все глюканутые дефекты (проподает связь через 3-5 минут, прерывается, щелчки...) все они устроняются пропайкой эраона, а сопротевление позже скажу, у меня на работе в документации написано по этой теме.  |
|
|
telefonmaster, не утверждайте голословно. такой рекомендации на РЕ никогда небыло. Только на 156-ю модель (и все похожие, типа TCD150, TCD157, не знаю может ещё другие есть. Бюллетень T14440, если Вам интересно). Повторюсь, про 2ХХ такой информации не было, потому что если бы была, то на форуме РЕ не появлялись бы вопросы типа "после доработки согласно бюллетеня Т14440 дефект пропал, можно ли провести по гарантии?"
Ну давайте для статистики проведём опрос, кому помогала пропайка крышек на ВЧ блоках серии 2ХХ и 3ХХ. За себя отвечу, мне НИКОГДА не помогала. А на 156-м 100% убирает все проблемы.
Да, кстати, Автора топика в студию! |
|
|
artcom, SA1 - не такое уж и редкое явление, проверяется просто, если при входящем он светиться - на замену. И потом SA1 - это поз номер, а не название детали. | artcom писал: | | 2.Выходит он из строя после грозы(редко | - к сожалению данный варистор сам по себе слабоват и имеет низкое пробивное напряжение, все телефоны в которых он вылетал работали на НОВЫХ цифровых станциях.
| artcom писал: | | 5.1Dimon1 писал: БЕГОМ В АСЦ. Не вздумай этого делать!!! Если зашел на форум,чтобы разобратся с проблемой -РАЗБЕРИСЬ!!! Если нет- иди купи новый телефон и точка. |
artcom, а почему бы сразу не предложить человеку | artcom писал: | | иди купи новый телефон и точка. | . Нафига тогда заводская гарантия? Давайте сразу покупать новую технику когда "старая" еще не отработала и года. Насчет разобраться - это правильно, но если дело касается уже негарантии. И внимательней читайте то, что было написано (про "бегом").| telefonmaster писал: | | 5.Если 1234 пункты OK то пробуй прошить БАЗУ. | шить базу в этой модели мне еще ни разу не приходилось и судя по ее поведению не придется. И потом, что ты в ней собираешься шить? Еепром в котором все настройки сохранены от радиокананала и вместо родных впихнеш неизвестно что, после чего начнется - трубка теряет связь с базой, посторонние шумы при разговоре, тихо или слишком громко и тп.
ElectroNick2, была такая информация только в вопросах, мне тоже помагало, не скажу что много(аппаратов было не много), но эффект есть. Конечно он не такой сильный как в 156 серии. |
|
|
Вопрос о возможности провести по гарантии Я задавал |
|
|
Sasha313, только толку-то, автор пропал. |
|
|
забудем про автора.... Sasha313, и что они тебе ответили? |
|
|
Я постараюсь найти эту бюллетень. Я прекрасно помню все те высказывания месяца 4 назад. А что касается практики - у меня есть живые примеры. Один из них(хотя на моем опыте таких примеров не меньше 100-150), принесли модель kx-tcd237 с двумя трубками, говорят, что на обоях трубках возникает дефетк: "треск и шум во время разговора". Я пропял экран сперва. И попросил их попользоваться так, если треск останется, то будим думать дальше. Треска болше не было. |
|
|
Теперь предположим,что экран пропаян,SA1,D3,2SA1972целы.Тогда проверяем С80 и стабилитрон рядом с Q4(обычно 27-30v).О чудо! Они тоже целы.Что дальше? А дальше следующее.Аппарат глючит дальше в режиме русский АОН (АВТОПОЛУЧЕНИЕ ВКЛ.или ВЫКЛ.без разницы),но в режиме CALLER ID все ОК. Делаю следующее:1.Сливаю прошивку с рабочей базы и заливаю в не рабочую. И свершилось ! Аппарат ожил. Проверено раз 10 в разных ПАНАСАХ с такой проблемой. |
|
|
ElectroNick2,
Q17116 номер вопроса |
|
|
вопрос читал когда-то, а ответ Харламова видимо до меня не дошёл по рассылке. Ну чтож, видимо кому-то на таких ремонтах здорово масть попрёт . Преклоняю голову , у меня такая фишка не прокатывала  |
|
|
Ну вот кстати летом были такие аппараты наверно штук пять их прошло, а сейчас вроде и нет таких жалоб |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|