Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Panasonic KX-TCD205RU не работает микрофон

Список форумов » Телефоны
АвторСообщение
Mario zm
Новичок

26-01-2008 22:42

Собственно сабж случился.
Из деревни приехал двоюродный брат, повертел в руках трубку, и после его отъезда обнаружилось, что при разговоре я слышу оппонента, а оппонент меня нет.
Предпринятые действия:
1. Режим отключения микрофона не активен. Пробовал сбрасывать настройки, как у базы, так и у трубки - не помогло.
2. Разобрал трубку, скачал схему аппарата по одной из ссылок приведенных на этом форуме. Проверил контрольные точки тестером - напряжения в норме.
3. Отпаял конденсаторный микрофон - припаял к другому телефону. Телефон, конечно, другой, но на нем микрофон заработал лучше, чем родной.
Из всего сделал вывод, что, возможно, пробило статикой - зимой статический заряд скапливается, особенно если человек в шерстяных носках.
Поскольку между СБИС (ЧИП трубки) и микрофоном по схеме нет активных элементов, а только RC цепочки остается предположить, что пробило вход микрофона на СБИС, поскольку если задеть контакт, куда припаивается микрофон, то нет никаких наведенных шумов - а они должны проявляться, если мой опыт ремонта усилителей мне не изменяет.
Вот и думаю теперь - микросхему я врядли смогу купить в ближайшем обозримом будущем, поскольку живу в провинции. В сервисный центр идти нет смысла, потому что телефон куплен почти 2 года назад, т.е. гарантия кончилась давно, иначе я бы не стал разбирать аппарат. Даже если мне там и отремонтируют за деньги, то наверняка за цену сравнимую с новым аппаратом.
Как вариант думаю для пробы купить другой конденсаторный микрофон - хотя и есть большая неуверенность, что поможет в данной ситуации.
Еще вариант купить другую трубку, но не уверен, что продадут, разве что на заказ.

Что посоветуете люди?
Monitormonitor
Участник

26-01-2008 23:20

Совет один. Собрать трубку, завернуть ее в качественный шерстяной носок (правый), обязательно постиранный, только не китайский, и не турецкий. Положить ее под подушку, проспать на ней три ночи. На третье утро труба будет рабочей. Единственный недостаток такого ремонта - базу тоже нужно будет ремонтировать.
Draken
Участник

27-01-2008 00:50

помираю со смеху!
Mario zm
Новичок

27-01-2008 02:07

Monitormonitor
Зря издеваешься. Если бы меня была возможность купить микросхему, я бы ее заменил, несмотря на то, что она не в DIP корпусе.
Между прочим, проблема со статикой вполне распространенная. И вообще я думал, на этом форуме собрались серьезные люди, выходит как везде - флудерасты и тролли тоже присутствуют. Если это еще и поощряется для постоянных участников - видимо я зря сюда пришел со своим трудностями... :-(
З.Ы. Не надо намекать, что у меня руки не из того места и не той формы.
Monitormonitor
Участник

27-01-2008 02:20

Сказка ложь, да в ней намек... Вообще-то я даю тебе совет, как отремонтировать твою неисправность. На этом форуме как раз распространены "специалисты", которые чуть что, сразу то микросхемы меняют, то прошивки. Желаю тебе удачи в ремонте трубки (я буду за тебя держать кулаки)
bvj
Гость 78.85.*.*

27-01-2008 02:29

В таких случаях любой ремонт лучше начинать с проверки того, что неисправно, трубка или база, чтобы не делать лишнюю работу и не лазить куда не надо. Пробной регистрацией других труб/баз.
Mario zm
Новичок

27-01-2008 04:17

Monitormonitor
"Опыт - сын ошибок трудных."
У каждого свои грабли.

bvj
Спасибо.
Mario zm
Новичок

28-01-2008 01:27

Monitormonitor
Чувак ты крут. голливудская улыбка
Я выключил базу на 5 минут (отключил розетки БП физически) и вуаля все заработало...
Можешь считать, что я съел свою шляпу.
Список форумов » Телефоны » Panasonic KX-TCD205RU не работает микрофон
Перейти:  
Текущий раздел » Телефоны (Ремонт шнуровых(проводных) телефонов, радиотелефонов, факсов, мини-АТС)

Похожая информация:
  • Р/телефон Panasonic TCD205RU - не работает клава на трубке
  • Panasonic KX-TCA150ruv не работает микрофон
  • Panasonic KX-TC1500B Не работает микрофон
  • Panasonic KX-TCM526BXB не работает микрофон
  • Panasonic KX-TC 2105RU S не работает микрофон

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики