Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Panasonic KX-TCD156RU не вызывает и не принимает вызовы

Список форумов » Телефоны
АвторСообщение
GIPSY
Новичок

18-11-2007 20:46

аппарат такой
Panasonic KX-TCD156RU -это база
Panasonic KX-TCA115RU -это трубка
Не принимает и не посылает вызовы, нет гудка линии, линию не сажает.
Трубка регистрируется на базе, поверить с другой базой нет возможности.
Подскажите куда копать дальше, тема для меня новая не разу не ковырял(ремонтировал) радио телефоны.
rommy
Участник

18-11-2007 22:20

Разобрать базу,проверить 2SA1972,возможно в обрыве.
Это так,самое первое,что надо сделать.
GIPSY
Новичок

18-11-2007 23:29

Спасибо, а схемки нет. Вроде на базе, на плате написанно KX-TCD150H. Я так понимаю, основа 150 модель. Гляну в архиве.
Monitormonitor
Участник

18-11-2007 23:55

Схема такая-же как и у 435, 1105 модели. На поиск отзывается без проблем?
PAVEL & Ko
Участник

19-11-2007 00:23

GIPSY писал:
Подскажите куда копать дальше, тема для меня новая не разу не ковырял(ремонтировал) радио телефоны.

Если впервые ремонтируете,тогда поиском по разделу,обсуждалось.Да и информации почерпнете.И может Ваш вопрос (следующий) "прозвучит" в тон с ПРАВИЛАМИ:
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=35102
rommy
Участник

19-11-2007 01:19

GIPSY, зачем схемка?Ищи самый большой транзистор,эмиттер его идёт к плюсу линейного диодного моста.
yarek
Новичок

19-11-2007 22:01

Цитата:
аппарат такой
Panasonic KX-TCD156RU -это база
Panasonic KX-TCA115RU -это трубка
Не принимает и не посылает вызовы, нет гудка линии, линию не сажает.
Трубка регистрируется на базе, поверить с другой базой нет возможности.

Кстати: все 156-е приходящие ко мне на ремонт, имели данную проблему с сопряжкой: то сопрягается, то нет, в этом отношении н-р 1105 стабильно работает. Предположение: может быть неудачно разработанная модель, или прошивка.
Monitormonitor
Участник

19-11-2007 22:52

yarek, Неудачно была разработана распайка радиоканала. GIPSY было бы недурно рассказать полную картину дефекта
НиколайБм
Гость 213.87.*.*

20-11-2007 11:34

Только такой делал подключался правда раза с 10го а регистрировался в лет.Проблема стара как 156 и 205 модель - припаять крышку радиоблока.Как я понял у тебя и входящих звонков нет ,хотя антеннка на дисплее горит ?
GIPSY
Новичок

20-11-2007 18:10

НиколайБм Ага и антенка на дисплее горит и регистрируется в лёт.
Описываю ещё раз проблеемму дефекта. Труба регистрируется. В трубе сигнала линии не слышно. Ни входящих ни исходящих звонков. Линию не садит. Трубу не роняли. Блок питания в норме, заряд акб идет
Проверил 2SA1972 рабочий. Проверил транзисторы все отличные, диоды тоже все внорме. Только D9 странно звонится пробит насквозь, схемку качну гляну может кто шунтирует.
Да кстати атс ничё так Помойму си2000
trubin_mihail
Участник

20-11-2007 18:19

GIPSY, какое напряжение на входе диодного моста
GIPSY
Новичок

20-11-2007 19:58

Как какое 60вольтов. Кстати аппаратик заработал, причина глюка не ясна. Стал проверять все напряжения всё окей. Ха выяснил, что у меня на одном из трёх телефонов(в смысле штекеров), аппарат не работает почемуто, слышно только шум. А на двух других работает()разъём чтоли такой, хотя до этого все телефоны работали. Тема не закрыта.
trubin_mihail
Участник

20-11-2007 20:34

GIPSY, вопрос был задан потому-что ты этого не указал в своем посте улыбка

"Ха выяснил, что у меня на одном из трёх телефонов(в смысле штекеров), аппарат не работает почемуто, слышно только шум. А на двух других работает()разъём чтоли такой....."

вот и еще один повод задать тебе тот-же вопрос улыбка
GIPSY
Новичок

20-11-2007 22:35

Так я то подключал его всё время к рабочему, это в процессе измерения заработал.
А про разъём(штекер на проводе) я узнал случайно когда стал рабочий аппарат к другим номерам подкидывать.
Я стобой согласен возможно и в самом телефоне разъём не очень качественный.
Много узнал нового и интересного. Всем спасибо.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Телефоны » Panasonic KX-TCD156RU не вызывает и не принимает вызовы
Перейти:  
Текущий раздел » Телефоны (Ремонт шнуровых(проводных) телефонов, радиотелефонов, факсов, мини-АТС)

Похожая информация:
  • Panasonic KX-TCD156RU нет связи с базой
  • р/т Panasonic kx-tcd156ru короткие гудки
  • факс Panasonic kx-f90, принимает 2-3 строчки
  • Panasonic KX-TCD207RU не принимает входящие
  • panasonic KX-TCD460RU не принимает звонки

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики